Жизненный уклад

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Жизненный уклад вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Связано это с тем, что все повседневное восприятие мира, принципы которого закладываются в мировоззрение человека с самого раннего детства – можно сказать, с самых первых его шагов, привязаны не к личному стремлению людей познавать мир и находить в нем свое индивидуальное равновесие, а к посторонним мировоззрениям. Доминирующую роль в этом сложном процессе играют принципы жизни и практические способы выживания, навязываемые старшими поколениями. При этом совершенно не учитываются два важных...

Ведийская мифология - совокупность мифологических представлений ведийских ариев; обычно под ведийской мифологией понимают мифологические представления ариев периода создания вед, а иногда и периода создания брахман, прозаических комментариев к ведам, и упанишад, тайных учений философско-религиозного характера, генетически связанных с ведами, но отражающих, по сути дела, уже иную культурную традицию.

Хронологически ведийская мифология относится к эпохе между серединой 2-го и сер. 1-го тыс. до...

Зачем сатана “закодировал” ИНН, деньги и новые российские паспорта?

“Я, раб(а) Божия, трижды каюсь и отрекаюсь от сатанинской пенсионной карточки, от ее компьютерного номера, всяких знаков и символов на ней. Требую, чтобы мою пенсию никому из родных не отдавали, на сберкнижку ее не переводили.

Я требую навсегда исключить меня из списка пенсионеров нашего безбожного государства! Если будете присылать мне денежные довольствия, я подам на вас в суд!”

Таких заявлений, написанных как под...

Использование буддизмом даосских идей самым простым и понятным способом можно было бы охарактеризовать так: буддизм привнес в даосский идеал «сидения в забытьи» и в даосскую модель существования — конечно, если в даосизме существовала такая модель — строгую медитативную дисциплину. Ведь после прочтения сочинений Лао-цзы и Чжуан-цзы, после ознакомления с легендами и преданиями о них (весьма примечателен в этом отношении рассказ о том, как после смерти своей жены Чжуан-цзы веселился и бил в...

О времени возникновения «Повести о Петре и Февронии Муромских» идут споры. Одни исследователи относят ее к XV в., другие — к началу XVI-го. Судя по тому, что церковный культ Петра и Февронии в Муроме сложился уже во второй половине XV в., вероятнее, что «Повесть» в каком-то неизвестном нам первоначальном виде была составлена уже в это время.

Однако свой окончательный вид «Повесть» приобрела, как это доказала сейчас Р. П. Дмитриева, под пером Ермолая Еразма — писателя, работавшего в середине...

Православные посты способствуют оздоровлению и очищению не только физического тела , но и восстановлению и очищению биополя человека. Пост в той или иной форме присутствует практически в любой религии мира. Это очень важный период в жизни верующих, во время которого они должны очиститься духовно и физически.

Ведь человек, не потакающий своим выработанным привычкам , умеряя свой аппетит, очищается духовно. Еще Иисус Христос говорил всем, что можно очистить организм от грехов и болезней через...

Ведические писания утверждают, что истоком человеческой культуры был древнейший материк, некогда расположенный в Арктической области, называемый учеными "Арктогея" - Северная Земля. Здесь, на Арктогее, изначальные люди утвердили Прарелигию - Санатана Дхарму.

Включающую в себя все возможные стороны осмысления законов мироздания - от "Бого-воззрения" до звездочтения, землеописания, землеведения, знахарства, физики, химии, языка, письменности, искусства и т.д.

В послеарктическую эпоху все это...

С течением времени человек все больше освобождался от страха перед миром животных, и звериные черты в образах божеств постепенно начали уступать место человеческим. Хозяин леса из медведя превратился в косматого лешего с рогами и лапами, но все же напоминающего человека.

Лешему, покровителю охоты, оставляли на пне первую добытую дичь. Считалось, что он может вывести из леса заплутавшего путника, но если его рассердить, может наоборот завести человека в чащу и погубить.

С принятием...

Никео-Цареградский символ. Церковная политика Феодосия I Великого после собора 381-382 гг. Арианство у готов. Арианство на западе. Переходное время от триадологических споров к христологическим. Положение церкви в Малой Азии.

Сирия. Антиохия. Попытки ликвидации Антиохийской распри. Иерусалимская церковь. Начальная история монашества. Блаженный Иероним. Оригенистские споры. Государственная обстановка. Св. Иоанн Златоуст. Смута в церкви из-за насилия над Златоустом. Христологические споры...

ХХ. Глава о пути

273
Лучший из путей - восьмеричный, лучшая из истин - четыре слова; лучшая из дхамм - уничтожение страстей; лучший из двуногих - тот, кто прозорлив.

274
Вот путь, и нет другого для очищения зрения. Следуйте по нему. Все иное - наваждение Мары.

275
Следуя по нему, вы положите конец страданию. Это путь был провозглашен мной, когда я узнал, как удалять тернии.

276
Вы сами должны сделать усилие. Татхагаты - единственные учителя. Те, кто следует этим путем и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Жизненный уклад вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа