Волхв велеслав

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Волхв велеслав вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Праздник в честь Святой Живоначальной Троицы продолжается на Св. Земле, как и подобает, три дня. Это столь длительное церковное торжество здесь объясняется и топографическими положением в Св. Земле достопоклоняемых мест и святынь.

С коими связаны воспоминаемые православной Церковью в эти священные дни события из нашего домостроительства в Ветхом и Новом и некоторыми особыми обстоятельствами позднейшего времени в истории нашей русской колонии в Иepycaлиме и ее миссионерской здесь деятельности...

Следует подчеркнуть, что исторически сложившееся христианство и Учение Иисуса Христа – это далеко не одно и то же. Приведём в этой связи слова Елены Рерих: «Вспоминается характерный случай, происшедший в наших краях. Один мусульманин попросил дать ему Евангелие, чтобы ознакомиться с христианским учением. Прочтя его, он с удивлением сказал – «Я прочел Евангелия внимательно, но не нашел в них ничего, что бы отвечало современному христианству»? Вот, именно, это и следует иметь в виду тем, кто...

В древнейшие и славные времена на благодатной Мидгард-Земле, во благодатном древнем краю, в древней и могучей Асии[1], что пролегала на восток земли от Рипейских гор[2] и простиралась за пределы моря х’Арийского[3], и от студённого моря Даарийского[4] до величайших Химават гор[5], проживали четыре великих Рода Асов[6], потомки древних Светлых Богов, четыре великих Рода Расичей.

Великие и многомудрые Асы[7] начали переселяться в Асию из Священной страны Даарии[8] в древнейшие и славные времена...

Весть третья
Сие случилось в то далёкое время,
Когда возвращалась из Дравидии[103] Раса.

Они возвращались[104] в своё Беловодье,
К родным очагам и, к Источнику Жизни.

Долго шла Раса мимо редких селений,
Кои встречались в той Аримии[105] древней.

Ведь некогда Слава жила средь Аримов[106]
И Боги бывали[107] в стране Поднебесной[108].

Пока их правитель[109] Закон не порушил
Решивши позариться на творения Расы[110].

Достаток и счастье унёс Ветер Божий[111],
Тоска и унынье всем...

Дощечка 6б (II 6б)

Вот, после ста двадцати лет битвы, потому как Готов подпирали сзади Гунны и Берендеи, они пошли на полночь между Ра рекой и Двиной. Там-то пропал Германрех, и Гуларех повел их на новые земли. Вот Гунны с Берендеями и говядами своими и остались в тех краях.

Было там много коней и говяд, трава обильная и вода живая. А тут Гуларех привел новые силы свои и отразил Гуннов во главе многих, и пошел на нас.

А тут родичи собрались на конях и бросились на них. Суровая сеча была...

Дощечка 25 (III 25)

Се, было то у Карани. И это - город малый на берегах морских Русских.. И там был князь, который сказал вот Эллинов бить и отбросить от Руси. И он собрал рать и конницу и пошел на них, и победил их. А Эллины стали жаловаться на бедствия их и просили ему дань уплатить.

И та дань с них состояла из резанных баранов и вина.

И вот Эллины, зная, что Русичи пьют много, и рассчитывали на них наброситься и победить их.

И вот, идет волхв Ухорез и брат его Соловень. И они...

Перун (белор. - Пярун, лит. - Perkūnas, латыш. - Pērkons) - в восточнославянской мифологии Бог, повелевающий громом и молнией, покровитель воинов и княжеской дружины (Бог войны), податель мужской силы, один из главных Богов славянского пантеона.

Бог грома и молний, как небесного огня, упомянут в летописях в договорах русов и славян с ромеями1 (князь Олег - 907 г., князь Игорь - 945 г., князь Святослав - 971 г.). Сварожич (Перун - в русских летописях, Перунова, Перун, то есть Юпитер - в "Mater...

Волкодлак (Волколак, Волкулак, Вовкулака) - по верованиям древних славян человек-волк; оборотень; колдун, способный превращаться в волка и обращать в волков других людей. По другим представлениям волколаки - воины-оборотни из свиты славянских языческих Богов Ярилы и Велеса.

Внешним признаком Волкодлака является растущая на голове волчья шерсть (длака), заметная уже при рождении. От неё и происходит данное славянское наименование.

Мотив превращения человека в волка распространён в фольклоре...

Волшебник - колдун, ведун и Волшебница - колдунья, ведунья, ведьма.

"У царя дочь умерла, волшебница, никто нейдет её хоронить" (Рязанская область).

Названия "волшебник, "волшебница" (однокоренные с "волхв") имеют несколько "книжный" оттенок и в обыденной речи крестьян встречаются нечасто.

Они более употребительны в сказках, в особенности в тех, которые подверглись литературной обработке.

Рассказ "О волшебнике Демиде", записанный в Туле, сложился, по мнению собирателя, "в среде...

Доктор философии и магистр изящных наук статский советник Егор Иванович Классен в своей работе "Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до рюриковского времени в особенности, с легким очерком истории руссов до рождества Христова" писал:

"Принимать живое участие в минувших делах праотцев своих, восхищаться их славою и величием, и из опытов, как блистательных, так и горьких, созидать законы для собственной жизни, было всегда разительною чертою характера каждого...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Волхв велеслав вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа