Валлабха

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Валлабха вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

О, Намадарак, чтобы защитить своих преданных, Шри Хари принимал воплощения как Матсья, Курма, Вараха, Нарасимха, Вамана, Парашурама, Рама, Кришна и т.д. Он уничтожал неправедных людей, вставших на путь адхармы. Одно из Его воплощений – Даттатрея, Который родился как Шрипада в деревне Питапур для проповедования дхармы.

Однажды Даттатрея пришёл за бхикшей (подаянием) в дом Сумати, набожной женщины, преданной своему мужу Апале Радже, которая относилась к гостям с почтением и уважением. Это был...

Вайшнави́зм или вишнуи́зм — одно из основных направлений в индуизме, отличительной особенностью которого является поклонение Вишну и его основным воплощениям, таким как Кришна и Рама, как Верховному Богу.

Все ветви вайшнавизма отличает приверженность монотеизму.

Верования и практики данной традиции, в особенности такие ключевые концепции как бхакти и бхакти-йога, в основном базируются на пуранических текстах, таких как «Бхагават-гита», «Вишну-пурана», «Падма-пурана», «Шримад-Бхагаватам» и...

Шрипада Шри Валлабха принял следующее воплощение как Шри Нарасимха Сарасвати. История Его жизни приводится в книге "Гуру-чаритра" начиная с 11-ой главы:

Как учил Амбику Гуру Шрипада, она совершала богослужение Шиве субботними вечерами до самой смерти (см. историю Амбики в 8-ой главе "Гуру-чаритры").

В следующей своей жизни она родилась как дочь брамина в Каранья-нагаре на севере. Её родители назвали её Амба Бхавани. Когда она выросла, она вышла замуж за Мадхава, преданного Шивы, который...

Веда́нта (санскр. वेदान्त, vedānta, «окончание Вед») — одна из шести ортодоксальных школ (даршан) в философии индуизма. В сущности, веданта является общим названием ряда философско-религиозных традиций в индуизме, объединяемых темой, предметом, и отчасти — основополагающими текстами и написанными к ним комментариями, и разделяемых предлагаемыми решениями.

Кроме Вед и Упанишад, авторитетными текстами во всех направлениях веданты считаются «Веданта-сутры» Вьясы, а в теистических школах...

Даттатрея – наиболее экуменическое из божеств индуизма, воплощающее в Себе все три триединые аспекты мироздания: Брахму – олицетворяющего силу созидания (принцип пространства), Вишну – олицетворяющего силу поддержания вселенной (принцип энергетических преобразований), и Шиву – олицетворяющего силу очищения для последующего созидания (принцип времени).

Даттатрея – глава и фактический основатель эзотерического ордена натхов (совершенных сиддха-йогов) и учитель Шивы. В древности именно Даттатрея...

Каждая религия ставит некоторую цель. Так многие направления в индуизме стремятся к обретению мокши – освобождению от страданий, или слиянию с Абсолютом. Однако вайшнавизм четко связывает цель с познанием различных аспектов Бога. Согласно «Бхагавата-пуране» («Шримад-Бхагаватам»), существуют три аспекта Его постижения:

Брахман – безличный аспект Абсолютной Истины.

Локализованная Параматма – Бог в сердце каждого живого существа.

Бхагаван – Верховная Личность Бога, высший объект поклонения...

1) Адвайта использует три способа усвоения писаний:

1. шравана ( слушание)
2. манана ( размышление)
3. нидидхьясана ( глубокая медитация)

2) Шанкара считает, что джива вечна – безначальна и неуничтожима.

С другой стороны и дживы и окружающего мира ну существует, вообще нельзя говорить о творении как таковом, в абсолютном смысле, так как в конечном счете все есть Брахман.

1) Душа не реальна, не является отдельной независимой сущностью, т.к. душа есть Брахман, по этому поводу...

Тантризм, или Учение Тантры, в его нынешнем виде неотделим от индуистской традиции. Хотя тантризм обладает всеми признаками самостоятельной религиозной традиции — своим специфическим вероучением, своеобразной культовой и йогической практикой.

Собственными священными книгами-Тантрами и целым рядом других черт отдельной религии, большинство ученых, а также духовные авторитеты индуизма и, что немаловажно, сами тантристы рассматривают тантризм как особую, эзотерическую форму индуизма.

Шактизм...

Мадхусудана Сарасвати родился в начале шестнадцатого столетия и прославился как блестящий философ. Это был период расцвета философских школ Индии. Ученые и мудрецы писали многочисленные комментарии к священ¬ным писаниям и объемные философские трактаты.

Среди знаменитых мыслителей того времени мы встречаем имена Рамануджи, Валлабхи, Мадхвы, Нимбарки, а также их последователей, оставивших после себя огромное философ¬ское наследие как дуалистической, так и недуалистической направленности...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Валлабха вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Как наполнить жизнь светом и счастьем?