Успение богородицы

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Успение богородицы вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Почти во всех индоевропейских религиозных системах царь небесный, Бог Грозы, повелитель электричества, "стихии огня" имел супругу, дарующую дождь, образ которой связывался со стихией воды и Луной, "управляющей" приливами.

Подобными функциями обладали римская Юнона и греческая Гера (супруги Юпитера и Зевса соответственно), В древнерусской религии женой "громовика" Перуна считалась МАКОШЬ - богиня Луны и владетельница вод со свитой из "тридевяти сестрениц" - русалок.136 В качестве супруги...

Общие положения православного устава о трапезе

Православный Устав не предполагает более 2-х трапез в день. Первая трапеза обыкновенно совершается после Божественной Литургии, т.е. около полудня, а вторая – после вечерни, т.е. вечером.

Если же положена только одна трапеза, то она обычно предлагается в 9-й час по Византийскому времени.

На Византийском принципе времяисчисления основаны все временные указания Типикона. Этот принцип привязывал часы к восходу и заходу солнца. В настоящее...

Многие в праздник Пасхи посещают кладбище, где находятся могилы их близких. К сожалению, в некоторых семьях существует кощунственный обычай сопровождать эти посещения могил своих родных диким пьяным разгулом. Но даже те, кто и не справляют на могилах своих близких языческих пьянственных тризн, столь оскорбительных для всякого христианского чувства, часто не знают, когда в Пасхальные дни можно и нужно поминать усопших.

Основанием для этого поминовения служит, с одной стороны, воспоминание о...

В стародавние времена, когда Небесные Боги приходили на помощь к людям Мидгард-Земли, в то тяжелое время, люди упросили Богов оставить Заповеди свои, чтобы счастье и радость не покидали Великой Расы. Заповеди Бога Перуна записаны в "Саньтиях Веды Перуна".

Заповедей много, также как и Богов их даровавших, чтобы человек мог выполнять все Заповеди Богов в своей жизни, ему следует помнить Два Великих Принципа: Свято чтить Богов и Предков своих и жить по Совести. Ниже даны заповеди Вышних Богов...

В православии одной из ключевых фигур является святой архангел Михаил, день которого отмечается 21 ноября. Перед этим святым преклоняются, ему возносят молитвы. Михаил регулярно помогает простым смертным, о чем есть масса свидетельств. Возникает вопрос: почему Бог выделил именно эту личность, и что вообще нам известно о Михаиле? Какие чудеса сотворил архангел Михаил, в чем его функция? Попробуем разобраться вместе.

Происхождение имени и его интерпретация

Начать следует с имени архангела...

Новоспасский монастырь относится к старейшим обителям Москвы, ибо ведет свою родословную от самого первого московского монастыря. За свою долгую и трудную историю он сменил три адреса, но был первым в истории Москвы посвящен Спасителю и празднику Преображения.

Тайны Спаса на Бору

Предание гласит, что основателем этого монастыря был сам князь Юрий Долгорукий и что он якобы воздвиг его на том месте, где позднее появился Даниловский монастырь – истинный родоначальник Новоспасского монастыря...

Где родилась и к какой семье принадлежала святая равноапостольная княгиня Ольга, нам неизвестно. В «Повести временных лет» говорится, что Ольгу привезли из Пскова в жены князю Игорю. Некоторые историки утверждают, что она родом из Новгорода.

Другие видят в ней дочь князя Олега, который некогда повесил свой щит на воротах Константинополя.

В пользу того, что княгиня была не славянкой, а родилась в семье варяга, говорит ее варяжское имя - Хельга (или Эльга), русский вариант которого - Ольга...

ЗАПОВЕДИ БОГА СВАРОГА

1. Почитайте друг друга, сын - Мать и Отца, муж с женою живите в согласии.

2. На едину жену должен муж посягать - а иначе спасения вам не узнать.

3. Убегайте от Кривды и следуйте Правде, чтите Род свой и Рода Небесного.

4. Почитайте вы три дня в неделе - третий, седьмый и девятый. Почитайте Великие Праздники. Потому подобает поститься всем людям в третий и в седьмый дни. Если кто в день девятый работает - то не будет ему прибытка, ни по жребию, ни по таланту во...

Христианские паломники уже начиная с VII века свидетельствуют о почитании этого места. Дата постройки первой церкви отсутствует, но очевидно, что она была здесь с византийского периода. В 1741 году грекам удалось приобрести территорию и к 1771 году построить церковь Архангела Гавриила.

Почему ему посвящена церковь? Он - Божий вестник наиболее значительных событий Нового Завета. Архангел Гавриил появляется перед родителями Богородицы объявляя им о рождении Пречистой Девы Марии; в Эйн-Кареме...

1 августа (19 июля по старому стилю) православная церковь празднует обретение нетленных мощей преподобного Серафима Саровского, которое произошло в 1903 г., спустя 70 лет после его смерти. Преподобный Серафим Саровский скончался в 1833 г., и память о нем бережно сохранялась в верующем народе.

Почитаемый очень широко еще при жизни, преподобный Серафим стал одним из самых любимых святых православного русского народа, так же как и преподобный Сергий Радонежский.

В 1895 г. в Святейший Синод...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Успение богородицы вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа