Святитель Николай

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Святитель Николай вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Шел 1380 год. Русь стонала под игом Золотой Орды. И наконец 8 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы, на Куликовом поле сошлись в смертельной битве две силы: орда кочевников, не знавшая жалости, привыкшая воевать и побеждать, и ведомые великим князем Димитрием Ивановичем русские рати, вдохновляемые верой Христовой.

Величественную картину битвы дал Н.Н. Карамзин:

«Стоя на высоком холме и видя стройные, необразимые ряды войска, бесчисленные знамена, развевавшиеся легким ветром...

Русская Голгофа

Соловецкий монастырь занимает особое место в истории России. Расположенный «на краю света», он тесно связан с судьбой Русского Севера. Его неоднократно осаждали иноземцы. Затем эти места оказались оплотом старообрядчества и подверглись разорению самими же русскими. В 1930-е годы само название Соловки внушало ужас у всякого человека. Тогда же была популярна поговорка: «Сегодня на Соловках — завтра по стране». Что же это за место? Почему на протяжении многих столетий туда тянулись...

Среди русских масонов существовало предание о том, что первая масонская ложа в России была учреждена Петром Великим немедленно по его возвращении из первого заграничного путешествия: сам Кристофер Врен, знаменитый основатель новоанглийского масонства, будто бы посвятил его в таинства ордена; мастером стула в основанной Петром ложе был Лефорт, Гордон - первым, а сам царь - вторым надзирателем.

Предание это, лишенное какой бы то ни было документальной основы, находит себе лишь косвенное...

Казалось бы, нет ничего удивительного, что почитатели художника Николая Рериха выступают за сохранение в нашем обществе духовной и нравственной культуры. Однако здесь не все так просто…

Если судить о конференции по ее программе, нетрудно понять, что мероприятие посвящено не проблемам искусствоведения, а распространению псевдорелигиозного учения, которое пытались создать Елена и Николай Рерихи.

Следование этой концепции может привести к весьма негативным результатам для каждой отдельной...

Я, Николай, проживая в Тюменской области г. Салехард. Впервые я услышал об иконе «Неупиваемая Чаша» в журнале «Крестьянка». У меня было пристрастие к алкоголю и куреву. Впервые я приехал во Владычный Введенский женский монастырь в 2000 году, после этого не пил год.

Потом в это время я изменял жене. С любовницей был какой-то юбилей, и мне трудно было ей отказать, чтобы не выпить. После того как я попробовал кагор, стал со временем увеличивать дозы и вернулся к прежним запоям. Хоть никто и не...

Услышав об этом, князь рад был, и пришел в церковь, и начал осматривать иконы. Увидев же сию икону, которая превзошла все образы, припал к земле, молился и говорил: «О пресвятая Богородица, матерь Христа бога нашего, если хочешь мне заступницей быть в Ростовской земле, посети новопросвещенных людей, да будут все в твоей воле».

И тогда взял икону и поехал в Ростовскую землю, взял и причт с собою. На время пути прихватил с собой проводника и приехал к реке Вазузе, и. увидев, что она полноводна...

Даждьбог (др.-русск. Дажьбогъ, Дажбогъ, Даждьбогъ, Дажбог, Дабог) - один из главных богов славянской (восточнославянской) мифологии, бог плодородия и солнечного света, лета и счастья, живительной силы, предок князей. Известен также как: Щедрый бог и Вышень. Его основной цвет - золотой.

Первое упоминание о Дажьбоге содержится в "Повести временных лет" (ПВЛ), по сообщению которой, в 980 году князь Владимир I Святославович (Красно Солнышко) "постави кумиры на холму вне двора теремнаго: Перуна...

– Отец Александр, Вы – патриарх Древнерусской Православной церкви староверов. Расскажите нам, пожалуйста, об этой церкви, потому что, наверно, не очень многие знают о вашей церкви.

– Наша церковь существует давно. Иногда многие приходят и спрашивают: «А истинна ли ваша вера или церковь?»…

Я говорю: «Понимаете, не истинна. Истина – она у богов, а она [вера] у нас изначальная». Она была до появления христианства, иудаизма, буддизма, то есть до всех вер, до всех религий. То есть она была...

Недавно из Горненского монастыря Иерусалима мне была привезена брошюра, изданная в 1905 году в Санкт-Петербурге. Называется так: « Краткое описание того, что сделано под покровом Царицы Небесной для детей слабоумных и припадочных за 10 лет Братством во имя Царицы Небесной» под общим заголовком «Чудны дела твои, Господи!».

Представить себе русское общество конца 19 –начала 20 вв. без благотворительности невозможно. Подать милостыню, проявить милосердие было так же естественно для русского...

1. Камень дальнего мира

Все перипетии, связанные с легендой о Камне Чинтамани, подробно описала в своей одноименной статье Т. И. Мурашкина. Приведу выдержки из нее: «Легенда о Камне пришла к Рерихам в сентябре 1923 года, в ней было сказано: «Храните Камень в Ковчеге, привезённом из Ротенбурга.

На нём четыре квадрата со знаком «М». Явление будет ясно, когда Я произнесу — путь четверых на Восток... Время настает, сроки исполняются. Рок суждённый записан, когда с Запада добровольно Камень...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Святитель Николай вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива