Свами Пурнанда

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Свами Пурнанда вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Движение сознания Кришны - это очень, очень древнее течение. Оно насчитывает тысячи и тысячи лет. Hа самом деле это древняя культура Индии, которая называется ведической культурой. Эта культура сохранялась и сохраняется до сих пор в ведических произведениях, например, большая часть того, о чем мы будем говорить сегодня, обсуждается в "Бхагавад-гите".

"Бхагавад-гита" - это центральные восемнадцать глав "Махабхараты", описывающей историю Великой Индии. И там, в "Бхагавад-гите", содержится...

Шива Самхита

3.22. Дыши попеременно правой и левой ноздрей, задерживая воздух на вдохе как можно дольше.

3.23. Вдыхай медленно и спокойно.
3.24. Делай Кумбхаки (задержки) по 20 раз подряд.
3.25. Упражняться в этом нужно четыре раза в сутки: на восходе, в полдень, на закате и в полночь…

3.37. Пранаямой нельзя заниматься ни после еды, ни на голодный желудок. Перед занятиями надо съесть немного молока и масла.

3.38. Тот, кто хорошо утвердился в своей практике, в этих ограничениях...

Недавно в Крыму ко мне подошла женщина из небольшого южного городка.

- Вы преподаете йогу

- Да.

- Я бы хотела заниматься йогой.

- -Увы но в Вашем городе нет филиалов федерации и наших инструкторов.

- Жаль! Вообще-то я сама хотела набрать группу йоги, но не знаю у кого поучиться.

- !?!?!?!?!

Видимо собеседница действительно не знакома с азами йоги, потому что она не заметила моего шока и продолжала.

-Я уже веду группу аэробики и фитнеса.

Я не стану...

Шанкара (или Шанкарачарья) - индийский религиозный философ, реформатор индуизма. Синтезировав все предшествующие ортодоксальные (то есть признающие авторитет вед) системы, развил учение Адвайта-веданты (недвойственная, или недуальная Веданта), родоначальником которой был Гаудапада (VII - VIII вв.). Шанкара создал комментарии на главные Упанишады, Бхагавадгиту и Пеанта-сутру, был автором самостоятельных произведений.

Духовный реформатор и поэт родился в 788 году. Имя Шанкара, которым был...

Ригве́да (санскр. ऋग्वेद, ṛgveda?, «веда гимнов») — собрание преимущественно религиозных гимнов, первый известный памятник индийской литературы.

Ригведа — собрание гимнов на ведическом санскрите, входящий в число четырех индуистских религиозных текстов, известных как Веды.

Ригведа была составлена, видимо, около 1700—1100 гг. до н. э. и является одним из древнейших индо-иранских текстов и одним из древнейших религиозных текстов в мире. Веками она сохранялась только в устной традиции и...

Комментарий А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады:
Личность в сознании Кришны чиста в его существовании, и следовательно он не имеет никакого отношения к любой деятельности, которая зависит от пяти непосредственных и отдаленных причин: исполнитель, действие, ситуация, усилие и результат.

Поэтому что он вовлечен в трансцендентальное любовное служение Кришне.

Хотя кажется, что он действует своим телом и чувствами, он всегда ощущает свое фактическое положение, которое есть его духовное...

Вечные игры Кришны бывают двух видов: сантара и нирантара, в течение жизни и в течение суток.

Сантара - это игры, проводимые в материальном мире через определённые промежутки времени. Они имеют начало и конец и переходят из одной вселенной в другую.

Нирантара, или ашта-калия-лила, - это игры в течение суток.

Игры в течение жизни включают рождение Кришны, его рост, сражения с демонами и отъезд в Матхуру и Двараку.

"Младенчество (со дня своего явления до трёх лет и четырёх месяцев...

Индуизм включает в себя целый спектр различных философских позиций – более широкий, чем у любой другой религии, - и по сей день почитает представителей каждой из этих позиций. Один учитель восхваляет преданность в качестве высшего пути, тогда как другой, пренебрегая преданностью, говорит, что освобождение приходит только после того, как разрушена иллюзорная видимость вселенной.

Как же, в таком случае, понять индуизм? С гималайских вершин ниспадают десятки тысяч потоков мысли, и их холодные...

Реформистское движение, появившееся в индуизме во второй половине XIX века. Основано в 1875 г. Свами Данаянда. Идеи "Арья самадж" были близки к первой неоиндуистской конфессии "Брахмо самадж".

В задачу общества первоначально входило сохранение индийских национальных традиций и ознакомление с ними всего мира.

Сторонники "Арья самадж" отвергают кастовый строй и имеют очень упрощенные ритуалы. Общество отказалось от идей сближения с другими религиями, которое пропагандировалось в "Брахмо...

Смерть является неизбежной и неотвратимой реальностью. Глупо ее игнорировать. Избежать ее невозможно. Надеяться на физическое бессмертие абсурдно. В этом отношении веданта призывает к следующему:

а). Сделайте смерть частью своей жизни, так как жизнь без смерти не является полной.

Как только человек рождается, он начинает умирать. Жизнь священна, поэтому мы не можем позволить себе безрассудно растрачивать ее, пребывая в грезах, фантазиях и ложных надеждах. Нельзя представить себе жизнь без...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свами Пурнанда вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива