Переживание

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Переживание вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

...К тому времени я перешерстил множество буддийских трактатов о мироустройстве, теософскую литературу, тома агни-йоги. В этот момент я ясно помнил, какие вопросы меня мучили тогда, когда я не мог постичь, о чем говорил Платон в своих трактатах, что имели в виду Рерихи, говоря о мирах тонких и огненных.

Непонятно было, например, как происходило озвученное ими: уход освобожденных душ в дальние миры на служение. Мне не хотелось это представлять, я хотел это именно знать, переживать, видеть...

Любовь воспевают, о ней мечтают, к ней призывают, её больше всего ценят: ведь подсознательно все стремятся к своей истинной Природе. Вероятно, поэтому любовь к кому-то так ярко выявляет искажения в сознании человека. Они-то и превращают в страдания большое разделённое чувство, соединившее два сердца, и огромную, неизбывную любовь матери, и вводят в заблуждение тех, кто ищет её, будучи ею.

Само переживание любви и её проявление у каждого напрямую зависит от уровня его сознания и кардинально...

Почему люди, воспитанные в одной культурной, материальной и социальной среде, одного возраста (близнецы, например) столь различно воспринимают факты и так несхоже на них реагируют? Почему и сами эти личности, и их действия у одних вызывают восторг, у других - недоумение, у третьих - осуждение?

(Часть первую см. здесь.)

Можно объяснять это неповторимостью кодовой структуры душ, разным опытом из прошлых жизней, родовыми программами, детскими переживаниями, особенностями информационного...

Третье созерцание в Дзогчене называется ньямни, что значит «отсутствие различий». Имеется в виду, что даже если у нас есть различные переживания, их истинная природа и наше присутствие всегда одинаковы. Например, для того, чтобы ознакомить вас со знанием Дзогчена, иногда используют переживание пустоты, а иногда переживание ясности.

Ясность — часть нашего движения, а пустота противоположна этому. Если вы пребываете в своей истинной природе, которая в учении Дзогчен называется мгновенным...

Все религии, все духовные устремления человека и человечества направлены в конечном счете к одному – к обретению внутреннего мира. Каждый истинный духовный Учитель, являющийся воплощением этого Мира, который может дать постоянный Mиp, или Освобождение, ведет учеников к цели соответственно их зрелости.

Его последователи, часто объединенные в общины (в Индии - ашрамы), идут за Светом Учителя, выполняя ту или иную духовную практику.

Но есть на нашей планете, наверное, единственный Учитель...

Великий учитель Падмакара - эманация Будды Амитабхи. Воспитав ум на многочисленных сутрах Махаяны, он любит всех живых существ, как мать свое единственное дитя. Постоянно трудясь на благо других, он - кормчий, переправляющий в нирвану всех существ сансары.

Не дожидаясь просьб, он дает наставления всем, кого нужно усмирить. Наделенный великим состраданием, он - царь всех бодхисаттв.

Когда он пребывал в пещере Львиная Цитадель в Монка, я, благородная Цогял из Карчена, зародила бодхичитту...

Джидду Кришнамурти, родившийся в 90-х годах прошлого века, получил образование в Англии под руководством А. Безант. Точка зрения Кришнамурти на человеческие проблемы близка к буддизму. Ум и мир, говорит Кришнамурти, пребывают в постоянном движении."Существует только одна вещь – непостоянство" Перед лицом опасности такого постоянного изменения ум человека цепляется за "Я".

Но это "Я" существует только через отождествление с тем, что оно себе воображает или чем хочет быть."Я" – это масса...

В ситуациях страха, возникающих в нашей жизни, всегда есть ступеньки для того, чтобы перешагнуть через страх. А по другую сторону трусости находится смелость. Если мы идем по ступенькам правильно, то преодолеваем границу между трусостью и храбростью.

Может случиться, что за пределами своего страха мы обнаружим не храбрость, а трепетную чуткость: мы все ещё колеблемся и вздрагиваем – но это действительно чуткость, а не смятение.

Чуткость, как мы уже говорили, содержит элемент печали. Это не...

Древнейшие молитвы не относились к Божеству. Эти выражения очень напоминали слова, с которыми люди обращаются к другу, принимаясь за важное дело: «Пожелай мне удачи». Первобытный человек был рабом магии; случай — удача и неудача — вторгался во все сферы жизни.

Поначалу такие прошения об удаче были монологами, похожими на размышления вслух человека, совершающего магический обряд. На следующем этапе эти верящие в случай люди заручались поддержкой своих друзей и семей, и вскоре они уже выполняли...

Внутренние голоса – не что иное как ваши собственные мысли. Но ум очень хитер. Он говорит: «Это говорят духовные наставники», и человек становится очень эгоистичным, вознагражденным. Когда люди спрашивают меня, если я говорю им, что все это – священное дерьмо, их это больно задевает.

Они и от меня хотели бы услышать: «Да, вы проходите замечательные духовные переживания», но я знаю, что все это не имеет значения…

И это не только твоя проблема, это проблема всех духовных искателей. Рано или...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переживание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20