Паломник

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Паломник вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Ислам считает Мухаммада последним Пророком. До него существовала целая цепь пророков (по традиции, около 124 000), включая двадцать шесть, упомянутых в Коране. В их число входят и пророки, известные по Библии:

Ной (Нух), Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса), Иоанн Креститель (Юнус ибн Закрийа), Иисус (Иса) и многие другие.

Три пророка Библией не упомянуты: Худ, Салих и Шуайб (хотя последнего уподобляют Иофору, тестю Моисея).

Пророки, которые только учили и не записывали свои речения...

Четки используются последователями практически всех религиозных систем для отсчитывания количества прочитанных молитв и мантр, выполненных ритуалов и поклонов. Однако в буддизме четки играют еще и роль предмета, в котором кодифицирована информация, связанная с основными философскими и практическими аспектами Учения Будды.

Буддийские четки (на санскрите - мала; на тибетском - пренба) изготовляются из дерева, кости, камня юга, металла. При этом материал часто выбирается в связи с теми или иными...

Шанкара (или Шанкарачарья) - индийский религиозный философ, реформатор индуизма. Синтезировав все предшествующие ортодоксальные (то есть признающие авторитет вед) системы, развил учение Адвайта-веданты (недвойственная, или недуальная Веданта), родоначальником которой был Гаудапада (VII - VIII вв.). Шанкара создал комментарии на главные Упанишады, Бхагавадгиту и Пеанта-сутру, был автором самостоятельных произведений.

Духовный реформатор и поэт родился в 788 году. Имя Шанкара, которым был...

Легионы бронзовых Будд
Сейчас найденные реликвии Анинского дацана установлены в дугане в поселке Хоринске. Они стоят стройными рядами на импровизированном алтаре, и верующие поклоняются им. Все вместе это представляет внушительное зрелище.

Словно легионы, построенные для защиты Учения Будды. Бурханы имеют высоту около 10 сантиметров. Все они одинаковы: Будда сидит в позе лотоса, различаются только положения его рук. Статуэтки отлиты из бронзы, а снаружи покрыты сусальным золотом. Внутри...

Дабы обрести это драгоценное [состояние] ума,
С благоговением я совершаю подношения Татхагатам,
Святой Дхарме - сияющей драгоценности
И Сыновьям Будды - океанам совершенств.

Все цветы и плоды, какие только существуют,

И многообразные целебные травы,
Все драгоценные камни, какие только есть в этом мире,

И всевозможные воды чистые и освежающие;

Горы сокровищ, леса и рощи,
А также иные места, уединенные и радующие душу;
Вьюны, украшенные прекрасными цветами 2,
И деревья...

Кукай (яп. 空海, "море пустоты") (774-835) — крупный религиозный и общественный деятель Японии эпохи Хэйан. Основатель буддийской школы Сингон.

В 804 г. отправился на учёбу в танский Китай, где приобрёл широкие познания, был принят при дворе и прославился как выдающийся каллиграф.

По возвращении в Японию в 806 г. завоевал доверие императора Сага, а в 810 был даже назначен на пост настоятеля центрального храма Тодай-дзи в Нара. Главным делом в жизни Кукая стало основание монастыря Конгобу-дзи...

Аматэрасу, в японской мифологии богиня солнца и глава пантеона синтоистских богов; полное имя Аматэрасу-о-ми-ками, что значит "величественная, которая заставляет небеса сиять". Она рождена богом Идзанаки из капель воды, которой он омывал себя после возвращения из Ёми-но Куни, страны мертвых.

Солнечная богиня появилась из его левого глаза, а лунный бог Цукуёми — из правого. Идзанаки поручил Аматэрасу владение равниной высокого неба и отдал ей свое священное ожерелье. Бог бури Сусаноо...

Слова перевести можно, но обратившись к тем источникам, в которых вы и не искали. Юнг был гораздо лучше Фрейда, что касается поисков за пределами поверхностного сознания, но и он был только начинающим. Вы можете об этом больше узнать из антропософии Штейнера или теософских сочинений: "Тайная доктрина", "Изида без покровов" мадам Блаватской, работ Анны Безант, Лидбитера, полковника Олькотта.

Некоторое представление можно получить из доктрин розенкрейцеров. На Западе также существует великая...

Со времен правления Ашоки миссионерская деятельность буддийских монахов приняла широкие межгосударственные масштабы. Проповедники буддизма начали все чаще появляться в сопредельных с Индией странах, добираясь до отдаленных районов Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии.

Если население, подстрекаемое жрецами местных религий, враждебно относилось к их проповедям, то буддийские миссионеры не вступали в единоборство и шли дальше. Если же им удавалось заручиться поддержкой.местных правителей или...

Как сообщают ср.-век, кит., арабские, персидские и иные авторы, до утверждения на территории совр. Киргизстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и юга Казахстана ислама (8—9 вв.) был широко распространен буддизм. Эти данные получили неоспоримое подтверждение, когда в 20-е гг 20 в. в данном регионе развернулись археологич.

изыскания. Уже первая крупная археологич. экспедиция сов. ученых в Ср. Азию в 1926-1928 открыла на юге Узбекистана, в районе г. Термез два крупных будд. памятника и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Паломник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива