Мифология

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Мифология вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Источники изучения Древнего Египта отличаются неполнотой и несистематичностъю изложения,, в основном, это разнообразные религиозные тексты. Египетская мифология стала формироваться в VI - VI тысячелетиях до н.э., когда в каждой области (номе) складывался, свой пантеон местных богов.

В результате общий пантеон египетских богов получился очень большим, а их культ восходит к первобытыным временам, когда поклонялись Тотему - зверю-покровителю племени. Именно поэтому многие боги египтян зверолики...

Кристаллическая форма некоторые подробности перехода к кристаллической биологии

Мы, Новая Космическая Иерархия, хотим предложить нашим читателям обзор некоторых изменений в эндокринной системе и биологической структуре кристаллической формы, а также эмоциональных и социальных изменений, протекающих в процессе реструктурирования.

Целью этого перехода является углубление понимания того, как кристаллическая форма кладет конец некоторым биологическим и эмоциональным ограничениям, которые...

Шаманы во все времена играли важную роль в индейском обществе. Они лечили болезни, травмы и последствия колдовства, влияли на погоду, предсказывали будущее, практиковали военную, охотничью и любовную магию, могли на расстоянии воздействовать на врага, находили потерявшихся людей и вещи, обеспечивали благо своего племени.

Одним словом, были посредниками между миром людей и миром духов.

Термин «шаманизм» произошел от тунгусского слова «шаман» и первое время применялся, только когда речь шла...

Казалось бы, нет ничего удивительного, что почитатели художника Николая Рериха выступают за сохранение в нашем обществе духовной и нравственной культуры. Однако здесь не все так просто…

Если судить о конференции по ее программе, нетрудно понять, что мероприятие посвящено не проблемам искусствоведения, а распространению псевдорелигиозного учения, которое пытались создать Елена и Николай Рерихи.

Следование этой концепции может привести к весьма негативным результатам для каждой отдельной...

Часть 1. ПРЕАМБУЛА

Читатель, впервые взявший в руки Библию, имеет все основания заявить о грубых ошибках в текстах, которые описывают одни и те же библейские события.

Сравним, к примеру, вот этот текст Ветхого Завета:

"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1-я Пар. 21:1-2),

с описанием того же события в другом месте:
"Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" (2-я Цар. 24...

Амбарник (Амбарный, Анбарный) - нечистый дух амбара, его "хозяин"; домовой, живущий в амбаре. В отличие от других духов крестьянских хозяйственных построек - например, от дворового, банника, - представления о нём расплывчаты, а сведения, полученные от крестьян (Архангельской, Печорской, Ярославской областей), немногочисленны и отрывочны.

В некоторых губерниях России девушки, отправляясь к амбару во время святочных гаданий, слушали как ведут себя его сверхъестественные обитатели. Встав возле...

Ангел - в христианской церковной книжной традиции Божий посланник, охраняющий людей, посредник между ними и небом.

В народном представлении Ангелы - молодые, красивые длинноволосые юноши с большими крыльями, в белых, иногда позолоченных одеждах, обычно с посохом в руке.

Чаще всего они невидимы, но иногда могут, по сербским верованиям, принимать облик бабочки или нищего, приходящего во время обеда; по болгарским верованиям, если Ангел послан с Божьей вестью, он может появляться в виде оленя...

Антип (Антипка, Антий, Антит, Антипка Беспятый) - злой и опасный для человека чёрт. "Произносить слово антихрист считается грехом, вместо него говорят антий" (Пермская область).

Антип, Антипка - результат народной переделки имени противника христианского Бога - Антихриста.

В Пермской, Костромской и Вологодской губерниях антипода христианского Бога называли Антий, Антихрист - Антит (Пермская область). Так же называли и подручных Антихриста - чертей. Чёрт, "антибог", приобрёл имя собственное...

Баальник (Бальник, Баяльник, Балий, Балия) - колдун, знахарь.

Баяльник (от "баять" - сказывать, говорить) характеризует колдуна как человека, способного "чаровать словами и звуками" (Баюн - говорун, рассказчик); бахарь-говорун, а также лекарь (Рязанская область).

Тот же смысл имеет слово "балий (балия)", "уже во Фрейзингенской рукописи употребляющееся в значении врача"; "в "Азбуковнике" объясняется: "балия" - ворожея, чаровник; бальство - ворожба" (Буслаев, 1861 год).

Боли-бошка - лукавый и хитрый лесной дух. Живёт в ягодных местах.

Согласно поверьям, Боли-бошка выглядит как большеголовой и неуклюжий старичок, одетый в старую, рваную и кое-как залатанную одежду. Его описывали так: он "весь измозделый, карла, квелый, как палый лист", у него "птичья губа, востренький носик, сам рукастый, а глаза не то печальные, не то хитрые-хитрые". (А.М. Ремизов - "К Морю-Океану").

Заметив человека, Боли-бошка появляется перед человеком в виде старичка бедного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Мифология вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20