Китайский

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Китайский вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Наука открывает, искусство измышляет, придумывает, религия делает и то и другое. Истинная религия открывает; псевдорелигия измышляет.

На протяжении веков над умами людей превалировала псевдорелигия. Она - не что иное, как вымысел.

Такая религия ближе к искусству и абсолютно против науки.

Вот почему никогда не было конфликта между искусст­вом и религией. Глубоко внутри они делали одно и то же.

Искусство измышляло объективно, а так называемая религия измышляла субъективно. Они очень...

Вот что написано во Втором Таргуме к Книге Эстер (Эсфирь):

Когда сердце Соломона было весело от вина, он повелел всем зверям полевым и всем птицам небесным, и всем духам и демонам собраться перед ним. Из всех птиц не явился один лишь удод, и никто не мог его найти.

Царь рассердился на него, но успокоился, когда удод вернулся и рассказал, почему его не было: он поведал Царю, что облетел весь мир, чтобы выяснить: "Есть ли царство не находящееся под властью Царя, моего господина?" и нашел он...

Душа человека начинает очередной этап своего развития с вселения в физическую форму. За определённое время она должна научиться управлять этой формой, каждым её членом по своему желанию и выработать способность перемещаться в нужную точку пространства.

Ведь пребывая в тонком плане ( после смерти в прошлом воплощении), она перемещалась по-другому - летала. А вернувшись в физический мир, должна научиться ходить, работать руками, т.е. обязана освоить определённый набор действий.

С этой целью...

Связь между восточными Инь-Ян и славянскими Явь-Навь можно считать очень натянутой, так как первые отображают в большей степени тенденции и качество энергии, а вторые — дуальность материального и духовного в славянском мировоззрении.

Классическое изображение Инь-Ян, кстати, было найдено на Трипольской керамике, поэтому славянам этот знак был прекрасно известен. Как он назывался в нашем праязыке — тот еще вопрос, но на санскрите "ян", мужской аспект энергии, называется "Пуруша", а женский...

Любая религия имеет в своём арсенале набор притч, объясняющих основные положения и нормы правильного с точки зрения этой религии поведения.

И, разумеется, эти притчи не обходятся без запугивания недобросовестных последователей.

Итак, вот список самых жутких религиозных монстров, внимательно следящих за вашими поступками и только и ждущих шанса нанести вам визит.

1. Диббуки

Духи умершего грешника родом из ашкеназского еврейского фольклора. Вместо того, чтобы отправиться на вечный покой...

§ 40

Великий учитель-наставник спросил у Чжичэна:
— Я слышал, что ваш наставник чань, обучая людей, передает им только шилу (нормы нравственного поведения), дхьяну и праджню. Объясни мне, что это за шила, дхьяна и праджня, которым он учит.

Чжичэн ответил:
— Отец-настоятель Шэпьсю, объясняя их, говорит, что не совершать всевозможные злые деяния — это и называется шила; совершать всевозможные добрые деяния — это и называется праджня; очищать свое сознание — это и называется дхьяна. Вот это...

Я учу вас новому виду синтеза. Я за трансцендентность, которая приводит вас к буддовости, но именно за трансцендентность, а не подавление. Подавление еще никогда никому не помогло. При подавлении человек постоянно бегает по кругу.

Подавляя, вы подавляете каждый день. До самой смерти секс будет преследовать вас. Если вы действительно хотите избавиться от секса... а я хочу, чтобы вы избавились от секса! Но я не выступаю против секса, потому что тот, кто борется с сексом, проиграет. Таков...

Норбулингка, если перевести это слово, означает "Драгоценный Парк". Он был заложен седьмым Далай-ламой в 18-м веке, и с того времени последующие Далай-ламы украшали его и добавляли там свои резиденции. И я построил там себе домик.

Место было очень плодородное. В огороде Норбулингки мы выращивали редис весом в 20 фунтов (около 9 кг), а капусту такую большую, что её нельзя было обхватить руками! Здесь были тополя, ивы, можжевельник, разнообразные цветы и плодовые деревья: яблони, груши, персики...

Примерно в то же время, когда Мэн-цзы систематизировал и переосмыслил учение Конфуция, работы Лао-цзы были пересмотрены его последователем Чжуан-цзы. В книге, носящей его имя, китайский философ выразил то, что сейчас мы называем даосской философией.

Книга состоит из 33 глав, первые семь из которых принадлежат перу Чжуан-цзы, а остальные - его ученикам.

То, что уже было сказано о естественном образе жизни, было переосмыслено и приобрело новое звучание. В частности, Чжуан-цзы ввел в...

В 1960-х годах мы претерпели кардинальный сдвиг в сторону от абсолютной реальности. Мы поняли, что все, что мы видели и понимали, было только одним видом реальности и что существуют иные реальности. За много лет до этого Вильям Джемс писал.

Что "наше обычное бодрствующее сознание – не более чем один из типов сознания, в то время как рядом с ним, отделенные от него тончайшей из перегородок, находятся потенциальные формы совершенно иного сознания. Мы можем жить, не подозревая об их...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Китайский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки