Кена-упанишада

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Кена-упанишада вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

"Равные в значении, равные в могуществе; между ними вплетена вся сила, они - нестареющая первопричина вселенной" (1) -Трипуропанишад "Сосредоточившийся на паре Шива-Шакти видит мир как часть высшего начала и как его царство" (2)- Камакала Виласа "знай,что вращающиеся миры движущегося и неподвижного сотворены Шивой и Шакти" (3) -Камикагама "Чтобы получить то, что я желаю, я кланяюсь - но почему я не упоминаю объект поклонения?

Как, по правилам грамматики говорить мне о паре - как об едином...

Тантризм, или Учение Тантры, в его нынешнем виде неотделим от индуистской традиции. Хотя тантризм обладает всеми признаками самостоятельной религиозной традиции — своим специфическим вероучением, своеобразной культовой и йогической практикой.

Собственными священными книгами-Тантрами и целым рядом других черт отдельной религии, большинство ученых, а также духовные авторитеты индуизма и, что немаловажно, сами тантристы рассматривают тантризм как особую, эзотерическую форму индуизма.

Шактизм...

“И вот благородная истина об исчезновении мучения. Воистину это – исчезновение, так что не остается никакой страсти; это отказ, избавление, освобождение, отречение, наконец, от этой снедающей жажды”. Будда не ставил прямо вопроса о природе нирваны.

Он считал, что его миссия состоит не столько в том, чтобы раскрыть тайны блаженства, сколько в том, чтобы привлечь людей к его осуществлению. Для него всепоглощающим интересом обладали жизненные страдания. Слово “нирвана” буквально означает...

Каждая религия имеет свой эзотеризм, представляющий собой её внутреннее ядро, в котором сконцентрирована мистическая, глубинная суть данной религии. Каббала - иудаистский эзотеризм, тайное мистического Учение, являющееся сердцевиной иудаизма.

«Мишну» - основу «Талмуда», в иудаизме называют «душой Закона» (то есть – «душой» «Торы»). У Каббалы «ранг» ещё выше: это «душа души Закона» Израиля (то есть – «душа» «Мишны»).

М. П. Холл писал об этом в своем фундаментальном труде: «Еврейская...

Ведийская мифология - совокупность мифологических представлений ведийских ариев; обычно под ведийской мифологией понимают мифологические представления ариев периода создания вед, а иногда и периода создания брахман, прозаических комментариев к ведам, и упанишад, тайных учений философско-религиозного характера, генетически связанных с ведами, но отражающих, по сути дела, уже иную культурную традицию.

Хронологически ведийская мифология относится к эпохе между серединой 2-го и сер. 1-го тыс. до...

Однажды приезжий расспрашивал жителей маленького городка об их мэре: «Что за человек ваш мэр?» Священник ответил: «Он нехороший человек». Служащий бензоколонки сказал: «Он бездельник». И парикмахер сказал: «Я никогда в жизни не голосовал за этого подлеца».

Затем приезжий встретил мэра, очень злобного человека, и спросил его: «Какую плату вы получаете за свою работу?»

Мэр ответил: «Боже мой, я не получаю никакой платы за это. Я принял эту должность только ради уважения, соответствующего ей...

Предположи, что ты созерцаешь нечто за пределами представления - то, что невозможно увидеть, то, что невозможно себе представить. Но можете ли вы вообразить нечто, что невозможно увидеть? В воображении мы всегда имеем то, что можно увидеть.

Как вы можете вообразить что-то, как вы можете предположить что-то, что невозможно себе представить?

Вы можете вообразить то, что можете постигнуть. Вы не можете даже во сне увидеть то, что невозможно увидеть и представить себе. Вот почему даже ваши...

Шиваизм или шайвизм — традиция поклонения Шиве в индуизме. Является одним крупнейших из четырёх основных направлений индуизм. Шиваизм широко практикуется по всей Индии и за её пределами, в особенности в Непале и Шри-Ланке.

Этимология
Термин происходит от санскритского слова шайва (Śaiva), которое означает — происходящий от Шивы или имеющий отношение к Шиве. Последователей традиции шиваизма на русском языке обычно называют шиваитами или шайвами.

История
Трудно определить раннюю историю...

Даттатрея – наиболее экуменическое из божеств индуизма, воплощающее в Себе все три триединые аспекты мироздания: Брахму – олицетворяющего силу созидания (принцип пространства), Вишну – олицетворяющего силу поддержания вселенной (принцип энергетических преобразований), и Шиву – олицетворяющего силу очищения для последующего созидания (принцип времени).

Даттатрея – глава и фактический основатель эзотерического ордена натхов (совершенных сиддха-йогов) и учитель Шивы. В древности именно Даттатрея...

Материальная поддержка со стороны мирских последователей буддийского учения играла огромную роль в жизни буддийского монашества. Такая поддержка была особенно важна в ранний период существования сангхи, до того, как в первых веках нашей эры буддийские монастыри превратились в крупных феодальных собственников. Так как дисциплинарные правила поведения прямо запрещали буддийским монахам занятия земледелием и участие в любых формах денежного обмена (правила пачиттия 10 и нисаггия пачиттия 19 и 20...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кена-упанишада вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки