Инь и янь

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Инь и янь вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Человек состоит из семи тел, и каждое из этих тел порождается вибрацией определенной чакры. Муладхара чакра - находится в крестцовой области и вибрирует в области красных энергий. Своими вибрациями она порождает самое плотное - физическое тело.

Каждая чакра имеет диапазон частот, то есть она выдает не как лазер монохроматическое излучение, а она работает в определенном диапазоне частот.

Диапазон муладхара чакры образует материю, вещество тела. Этот диапазон простирается от самого...

Великую тишину нельзя описать словами. Вы можете лишь представить в общих чертах, что такое тишина на самом деле. Вы можете создать условия, чтобы ощутить это измерение жизни в своем сердце. Каждый может прикоснуться к этой тишине, так как она есть, существует в каждом человеческом сердце, в нем она рождается. Даже среди самого невообразимого шума, в величайшем беспокойстве, можно услышать тишину своего сердца.

Звук, мелодию можно привести к тишине. Любой звук возникает из тишины… и уходит в...

Все учения можно разделить на два типа. Первый - это учения общего плана, называемые экзотерическими, второй - тайные учения, называемые эзотерическими. Одно из положений эзотеризма гласит, что, в отличие от экзотеризма, невозможно понять тайное учение, не обладая определенным уровнем интуиции. Экзотеризм, однако же, располагает авторитетным учением и его тексты не несут в себе кажущихся противоречий.

Экзотеризм располагает упорядоченной системой учений. Но его практика занимает огромное...

Фень-ян сказал своим монахам, держа свой посох перед собой: «Кто в совершенстве понимает свой посох, может кончить свои странствия ради дзэна».

НЕГЭН: Дзэнские монахи обычно путешествовали пешком, иногда взбираясь на непроходимые горы и пересекая неизвестные реки, и они несли с собой длинный посох, длиннее их самих.

В молодости Фень-ян путешествовал много лет, посетив более семидесяти учителей и хранил свой посох как сувенир. В этой истории он воспользовался этим посохом, чтобы показать...

Индуистское слово дэва обозначает человека-ан­гела, а суфийский термин для него — Фариштахаслат. Первое выражение любой души происходило в ангельской жизни, и поэтому неудивительно, что человек проявляет в своей жизни ангельские черты, ибо они спрятаны в глубине его души.

Душа, про­ходящая сквозь различные сферы и планы существо­вания, наделяется разными свойствами. Свойства низшего мира настолько скапливаются и собирают­ся вокруг души, что она почти совсем забывает свой первый опыт...

Для успешного продвижения к Йоге необходимо сначала освоить Крия Йогу. Практика показывает, что, не проработав этого аспекта Йоги, ученики по различным причинам не могут достичь сколько-нибудь серьезных результатов. Они или бросают занятия, или "топчутся на месте", не в состоянии реализовать свои способности.

Можно сразу приступить к следующей ступени - физическим упражнениям, но параллельно следует обязательно осваивать Яму-Нияму. Этот компромиссный вариант намного хуже традиционного подхода...

Пиетизм - в переводе "благочестие" .Движение пробуждения внутри Лютеранской Церкви.

В конце 17 века , по мнению критиков ортодоксии, в лютеранстве наблюдалось значительное духовное омертвение . Симптомы казались очевидными.

В богословии и проповеди преобладала грубая полемика и отсутствовала любовь. Забота о чистом учении, хотя и является жизненно необходимой, вытесняла заботу о личном духовном росте и святости жизни. Сухой формализм и интеллектуализм, лишали богослужение смысла. Роль...

Даосизм, или «даоцзяо» в китайском варианте произношения, - это мощнейший пласт культуры Китая. Наряду с двумя другими религиозно-культурными традициями - конфуцианской и буддийской, - даосская оказывала глубокое и многогранное влияние на умы и сердца китайцев в течение многих веков.

Даосы искали способ обретения гармонии в рамках всего мироздания, они не отделяли себя от космоса, а жили в единении с ним. Уединяясь высоко в горах, в труднодоступных местах, даосы-отшельники постигали тайны...

Буддизм Тибета — это, пожалуй, наиболее полная форма буддизма, включающая все главные доктрины различных традиций, существующие в разных странах мира в настоящее время. В классической буддийской литературе упоминаются различные системы теории и практики.

Такие системы по-санскритски называются «янами» («колесницами»):

колесница индивидуального освобождения (Хинаяна);
колесница всеобщего спасения (Махаяна);
колесница тантры (Ваджраяна).
С буддийской точки зрения, все эти разные...

Чань, с исторической точки зрения - это форма буддизма, происходящая из Китая. Он был передан в Японию, где стал известен как дзен - слово, более знакомое на Западе. Конечная цель чань - осознание истинной природы человека и выражение этого осознания в наших взаимодействиях с другими.

Эта цель - это не менее чем раскрытие нашего полного потенциала как Будд - воплощений мудрости и сострадания.

Практика чаньской медитации также приносит пользу людям физически, психологически и духовно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Инь и янь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива