Странные ощущения, с чем связано

Добрый день!
Хотел спросить о странных ощущениях которые начались сегодня.

Началось все с того что во время того как вчера засыпал, почувствовал что мое физическое тело значительно больше моего настоящего размера и как то странно вибрировало, пришлось с этим смириться и лечь спать, на утро я почувствовал очень горячие я бы даже сказал пекущие потоки которые проходят через ноги и руки, и разливаются приятным теплом по телу.

От момента пока проснулся прошло уже несколько часов, ощущения не проходят.

Я не увлекаюсь медитацией и разными учениями, просто стало интересно что это может значить, просто усталость организма, мелкие кинестетические галлюцинации, было ли у кого то что либо подобное сегодня или вообще.

Благодарен за ответ

Онлайн консультация Странные ощущения, с чем связано

Здравствуйте!

"поздний ответ"

Много вариантов. Потребление острых продуктов, чили, острый перец, если вы в жаркую погоду получили тепловой удар, от него сознание не теряют, но организм перебрал перегретого воздуха. Как вариант от инфекций, таких как признаки туберкулёза. Ещё лекарства антигипертензионного характера. Потребление пищи в которой избыток глутамата натрия.

Вообще такое бывает от первых стадий злокачественных опухолей. Признаки артериального, перепады давления внутри черепной коробки, даёт такие эффекты - (вибрации), лёгкое слабое покалывание частей тела с одновременными сосудистыми приливами, может вызывать такие ощущения, которые вы так эйфорийно описали?!

Чудес не бывает, возможно вам надо бы обратится к своему лечащему террапевту и так вот точно как вы здесь описали рассказать это врачу.

Надеюсь вы прочтёте этот поздний ответ.

Удачи!

Онлайн консультация Странные ощущения, с чем связано

С Новым Годом, Сергей!

Эксперт Светлана хорошо описала состояние, которое часто повторялось у меня в детстве, притом в этот момент реальный мiр как-бы уходил на второй план и эти ощущения были для меня более материальны - "А вот в о-о-чень далеком детстве часто, а вплоть до 30-ти лет - все реже такие явления наблюдала у себя.

Тело расширялось так, как- будто охватывало всю вселенную"

Но дело в том, что у меня это происходило только в случае болезни, при повышенной температуре. Взрослые мне говорили, что это болезненный бред из-за горячки.

Позже я обнаружил это описание у Карлоса Кастанеды (именно из-за этого его книги меня и заинтересовали, так как его трактовка совпала с моими выводами. Он назвал это накатывателем. То-есть на каждого человека непрерывно накатывается волна энергии, которая даёт ему силы для жизни. И следом за ней идёт шар, который бьёт в "просвет" в области ниже пупка (где находится врождённый запас жизненной энергии), этот шар - орудие смерти.

То-есть каждый человек непрерывно получает силу жизни и подвержен смерти. Срок жизни, отпущенный человеку как раз и зависит от того, как варьируются эти волны энергии. Всё это происходит не на физическом, эмоциональном или ментальном уровне, а на каком-то более глубинном. Описания могут разниться от того, как Ваш ум интерпретирует происходящее в понятные ощущения, видения и т. д. Вы в это всё не сильно углубились, и это правильно, поэтому ощутили только начальную фазу состояния.

Позже пытался даже с этим экспериментировать (стал искуственно вызывать это состояние) и подтвердилось мнение Кастанеды, что это может быть опасно, реально ощутил что могу просто умереть, так как при сильном углублении в данное состояние происходила разбалансировка работы организма, вплоть до нарушения дыхания, пульса, ритма сердца и обморока на несколько секунд.

Видимо это происходит от того, что это вторжение в область Непознаваемого, куда человеку лезть совершенно не стоит. Есть такие вещи, которые человеку не дано познать, иначе пропадёт всё таинство жизни, да и жить не захочется, или умом можно повредиться капитально. Все классические методики набора энергии и медитации выходят из этого опасного положение тем, что концентрируют человека именно на волнах, дающих жизненную силу, но отвлечёнными методами, когда Вы напрямую эти волны не видите, или видите их в определённой описательной манере, тогда само описание процесса настраивает Вас именно на определённую волну.

Тогда организм сам находит ту тонкую грань, когда действуют системы саморегуляции. При концентрации на разрушающих волнах - может наступить смерть. Многие святые уходили из жизни по своему желанию.

Вообще для осознанного участия в таких экспериментах надо учиться иметь защиту и не иметь её одновременно. Защита в данном случае - это способность мгновенно переключаться на другие вибрационные пласты. Если Вы умеете гневаться, но моментально переключать своё состояние на покой или радость, то Вы защищены.

Вы должны уметь моментально отключиться от этих ощущений, по первому своему желанию - "От момента пока проснулся прошло уже несколько часов, ощущения не проходят".

Отсутствие защиты - это полная открытость мiру. Не должно быть зажимов физических и психических. Именно поэтому все духовные системы обучают, в первую очередь, расслаблению тела и ума.

Если Вы напряжены, то удары энергетических волн разрушают. Поэтому пьяные (за счёт полного расслабления) могут и с пятого этажа упасть, не получив травм. Когда в 50-е годы производились испытания ядерного оружия на Тоцком полигоне, с участием военнослужащих, было замечено. При прохождении ударной волны полностью сминались автомобили, а находящиеся рядом солдаты травм не получали.

Выяснилось, что человек мягок и пластичен, в отличие от металлической техники, и поэтому энергия ударной волны перераспределяется и рассеивается, как бы проходит сквозь человека. Ведь ударная волна - это именно волна, это не ветер, атмосфера стоит на месте, кроме фронта сжатия. Поэтому, например, на случай ядерной войны строятся резиновые цистерны для топлива (по своим свойствам похожи на тело человека), а вот металлические цистерны не выдерживают.

Так-же не может выдержать воздействия мощных энергетических потоков жёсткий (человек зажатый физически, психически, умственно) человек.

"Я не увлекаюсь медитацией и разными учениями, просто стало интересно что это может значить" - раз не увлекаетесь, то не советовал бы Вам экспериментировать с этим. Хотя раз Вам дан такой жизненный опыт, значит он для чего-то нужен, но западать в это состояние всё-же не стоит.

Спаси Хрiстос!

Онлайн консультация Странные ощущения, с чем связано

Ощущение потока связано с открытием энергетических каналов. Вернее с усилением течения энергии в них. С этим же связано и ощущение увеличения размеров тела. Вибрация ощущается на начальном этапе отделения от физического тела.

Нечто подобное было со мной за несколько лет до того как я увлёкся медитацией. Тоже началось без какой-либо видимой причины, повторялось несколько раз и исчезло тогда само собой.

Онлайн консультация Странные ощущения, с чем связано

Сергей, здравствуйте!

Что означает ваше словосочетание: "мелкие кинестетические галлюцинации"? Это - ваш вопрос? Или Вы их испытываете, галлюцинации?

Сегодня некоторые авторы рассказывают о таких симптомах и утверждают, что это симптомы трансформации ДНК.

У нас на портале недавно были статьи по этому поводу, поищите.

Комментировать статьи и утверждения не могу, несведуща в трансформации ДНК.

А вот в о-о-чень далеком детстве часто, а вплоть до 30-ти лет - все реже такие явления наблюдала у себя.

Тело расширялось так, как- будто охватывало всю вселенную.

Механизм объяснить не могу, так и не нашла объяснения даже и в очень серьезной литературе.

А вот - с усталостью явление связано тесно.
Могу сказать: опасностей нет, постарайтесь во время и продуктивно отдыхать.

Если найдете квалифицированный ответ - сообщите, пожалуйста, буду благодарна.

С уважением, Светлана
Увлекаться учениями необязательно, чтобы испытать опыт - можно просто жить, помня что удивительное рядом)).

Физиологический комментарий: считается, что левое полушарие отвечает за разделение, и за распознание отличий. Ссылаясь на Ваши ощущения, можно предположить, что кровоснобжением было лучше обеспечено в момент этих ощущений правое полушарие (ощущение потери границ, пределов тела, и вообще каких-либо пределов и разделений, ощущение единства со всем).

Эзотерический комментарий: при разделении тела физического от тонкого возникают те самые вибрации. Ощущение тела выходящего за пределы физического, по мнению эзотериков, объясняется тем, что каждый новый уровень нашего тонкого тела распространяется на 20см, на тридцать, и тд где-то до двух метров вокруг нашего физического тела. Это – «матрешка» или многослойный кокон наших тонких тел. Выходя из физического мы его ощущаем.

Как это применить: как угодно. Ограничения присутствуют только в нашем разуме. На первых порах Вы можете попытаться управлять этими вибрациями, это несложно: направлять их из одной части тела в другую, их там концентировать, удерживать. Этим можно препятствовать боли (при травме), излечивать недуги (в Цигун, это называется «направлять благотворный поток энергии Ци») и просто подпитываться энергией из окружающего мира (при усталости или отсутствии питания).

Описанные ощущения явно предшествуют выходу из тела – это Вас приближает к миру астрала, ментала и других тонких уровней и пусть Вас не пугают названия – сверхестественного в этом нет.
Если ощущения Вас интересуют – исследуйте.

С уважением,
Анна
Опишите, пожалуйста, "тактильные галлюцинации" подробно
Имел ввиду тактильные галлюцинации, спасибо за ответы, самое странное что я наоборот последний месяц высыпаюсь как следует, и много отдыхаю, просто странно что все разом началось, при чем раньше ничего подобного не наблюдал

По теме Странные ощущения, с чем связано

Странные совпадения

Здравствуйте! В последние несколько лет стала замечать странную тенденцию в моей...
Религия

Ощущения

В процессе медитации как не уйти в ощущения? Бывают моменты когда ощущения...
Религия

Ощущения

Много разных ощущений можно отметить по мере того, как углубляется осознавание...
Религия

Путешествие в мир ощущения

Вопрос: Если я остаюсь бесчувственным к Зоару, где именно мне нужно приложить...
Религия

Начало ощущения высшего

Если бы высший не опускался к низшему и не пробуждал его, тот вообще бы не...
Религия

Чем никогда

В соответствии с нашей традицией, Машиахом, Спасителем народа должен быть муж из...
Религия