Как правильно варить кальмаров?

Как правильно варить кальмаров?
Как правильно варить кальмаров? Какие рецепты блюд с применением кальмара порекомендуете?
Спасибо.
Опубликовано . Получено 2 ответа. Просмотрено 1864 раза.  
  • Спасибо за участие!
    Обязательно приму к сведению ваши рекомендации.
    :)
     
  • Если кальмары мороженные - разморозить до температуы примерно минус1 градус. Удалить затем пластинки, ечсли есть. В чуть горячей воде удалить кожицу (пленку). подготовленные таким образом промыть 2-3 раза в воде и опускать в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 литра воды и 20-40 г соли). Варить 5 минут с момента закипания. Дольше не надо т.к. мясо станет жестким.


    Можно их готовить как грибы жаренные с луком , нам нравиться, предваритель, конечно отварив.
    Так же кладу в оливье, вместо мяса или колбасы.

    Приятного аппетита!
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты