30 шагов к Истине с Исаковым

30 шагов к Истине с Исаковым
Я смотрю в лес. И вижу Истину. Разве то что я вижу не лес? Можно уточнять что видят мои глаза, это деревья, которые люди называют лесом. В основном представлены хвойные породы и лиственные. Хвойные это ели и сосны. Лиственные это разные виды березы.
Есть и проблема. Так окончив учебное заведение по переработке леса, я так и не смогу точно определить где ель а где сосна. Хотя мне известны признаки этих деревьев. У сосны ветви более горизонтальные и очень мало у корня у елки ветви повислые и их много у корня.
В любом случае лесник вероятно расмеется над моими рассуждениями.
И все же кто будет спорить, что я и другие видят так называемый лес ?
Это факт.
Так и в гипотезе Исакова мы видим явления происходящие в нашей жизни и дается им обьяснение.
Можно бесконечно спорить по деталям теории или гипотезы Исакова, как кому будет угодно, но его утверждения так же просты и очевидны как мое и ваше виденье леса. Или все же не так? Какой ваш взгляд мыслители на данный предмет?
Опубликовано . Получено 124 ответа. Просмотрено 3613 раз.  
  • Странно, я писал Вам ответы, но их тут не вижу. Но повторю. Насчёт ничтожества. Если человек, хоть муравей, исправно выполняет предназначенную работу, можно ли считать его ничтожным?
    Насчёт разума, могу с уверенностью сказать, что нет такой сложности, которую разум не смог бы осилить, если, разумеется, время позволит это сделать. А оно потребуется, потому что процесс осознания довольно медлительный, потому что в это время подключается огромное количество информационных каналов из-вне, если они готовы к тому, и собираются знания в одну систему, что перейти на новую ступень. И тут вопрос о сути, можно считать сутью то, что успеет осознать человек за короткое время жизни?
     
  • Знаете Геннадий с одной стороны интернет дает свободу с друоой стороны, емли мы так медленно, чертовски медленно будем думать, отвечать на вопросы, то и за 1000 лет не дойдем до сути. Надо как то ускорять мышление.
     
  • Геннадий один вопрос.
    Вы верите в свой разум, который при наличие достаточного времени, способен разобраться с любыми сложными вопросами?
     
  • Мы находимся в столь сложный период истории. Так жизнь нас бьет показывая наше ничтожество. Что сложно верить моим словам. Я ПРИЗЫВАЮ НЕ ВЕРИТЬ А ПРОАЕРЯТЬ СВОИМ РАЗУМОМ.
    Ваш Разум и мой ВОТ СУБЬЕКТ НАШЕГО ИСЛЕДОВАНИЯ.
     
  • Конечно, пишите.
     
  • Генннадий если твоя душа готова к развитию , я посмею продолжить.
     
  • Отличный вопрос.
     
  • Как Вы думаете, технические совершенства говорят о росте сознания, морали? Особенно, если в основном они делаются для войны. А те племена в джунглях Амазонки, которые приспособились выживать в дикой природе, ввели и соблюдают свою мораль, преодолевают выпадающие невзгоды, драмы, но обходятся без этих технических совершенств, у них не растёт сознание, то есть не наполняются их души РС?
     
  • Смотрите мои рассуждения дальше.
    Сам человек не птица, летать не умееет.
    Но, вот пару пластиковых труб и несколько метров ткани и он полетел.
    Правда не долго, и не далеко.
    И все же не камнем вниз.
    Приложим условно говоря еще больше ума и создадим простейший самолет, типа летающей этажерки, фанерный шкаф с тракторным двигателем и мы уже летим еще дальше.
    Прилагая все больше ума, при том ума коллективного и имея точку приложения материю мы можем создать самолет неведимку или ракету ( летающий кирогаз). А фантасты предлагают нам мысли о летающих тарелках и прочих чудесаэ техники.
    Давайте представим себе шкалу усовершенствования полета человека.
    Где 0 не умеет летать.
    1 этажерка
    2 самолет
    3 ракета
    ...10 нло
    1000 механизм телепортации
    1 000 000 просто летает.
    Улавливаете мысль.
    Понимаете разницу межу 0 и 1 000 000 ?
    Где 1 000 000 вероятно полное доминирование РС в материи.
     
  • Андрей, я внимательно читаю все Ваши тексты. Правда, не всегда улавливаю Ваши мысли. Вот и сейчас. Прыгнет человек со скалы - разобьётся, а с парашютом нет. И что? Что из этого следует? Далее, Вы пишите, мы творцы. Кто мы? Сделанное не нами тело, наполненное ощущениями, ищущего приятностей. Зародыш души, не нами сделанный, но вынуждающего что-то узнавать, что-то испытывать, что нужно для её развития. Мы типа заготовок, из которых должны получиться нужные детали, пройдя все технологические операции. Мы и смыслы не творим, потому что свой смысл с трудом улавливаем. В вокруг ничего без смысла не происходит, во всём есть смысл. Многие ли из людей понимают эти смыслы? Так что мы творим? Новую реальность? Да не творим мы её. Она получается такой, после того, что мы вытворяем в этой жизни, отдавшись своим желаниям, зачастую бессмысленным. Разве можно назвать дикаря творцом, если он взрывает, сжигает, обгаживает свой дом?
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты