Разве

Психология про Разве, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Обозреватель Big Think Дерек Берс рассказывает о том, как психологи исследуют «жизнестойкость», попутно объясняя, что такое «локус контроля» и насколько он определяет наше отношение к проблемам, почему люди с развитой эмпатией более жизнестойки, действительно ли стремление к самопознанию делает нас устойчивее к неприятностям и, наконец, от чего зависит формирование жизнестойкости.

Большинство из наших бед начинается с языка. Например, рассмотрим разницу между верой в то, что нечто происходит...

В последние годы всё чаще говорят о так называемом эмоциональном интеллекте (Emotional Quotient, или EQ). Эксперты утверждают, что он важен для успешной и осознанной жизни, именно его оценивают крупные компании при приёме на работу. Рассмотрим, чем важен эмоциональный интеллект и как его прокачать.

Что это такое

Под эмоциональным интеллектом подразумевают способность распознавать эмоции и желания, причем не только свои, но и чужие. Этот навык важен тем, что помогает достигать целей, принимать...

Разве боль может давать советы? Питер МакВильямс считает, что может. И мы с его мнением полностью согласны, так как...

«Любая боль (эмоциональная, физическая, ментальная) имеет особый смысл. В ней есть информация о нашей жизни.

Эта информация делится на две категории: «Было бы лучше, если бы мы чаще поступали так» или «Было бы лучше, если бы мы так поступали как можно реже». Учитесь распознавать эти советы, которые даёт боль. Следуйте им. И тогда боль отступит».

Развить экстрасенсорные способности вполне реально. Хотели бы вы заранее знать, к чему приведет тот или иной выбор? Чего ожидать от общения с тем или иным человеком? Как изменить свою судьбу?

Человеку с неразвитой интуицией бывает сложно принимать даже повседневные решения: он чаще ошибается и терпит неудачу. Наряду со зрением, слухом, обонянием, вкусом и осязанием, интуиция присуща каждому. Главное, не изолироваться от нее и не загонять свои возможности глубоко внутрь. Даже если вы не...

2.5. Poetae nascuntur, oratores fiunt
(Поэтами рождаются, ораторами становятся)
Я кончил Военно-медицинскую Академию. Я не проходил курса педагогики. Однако, мне в жизни повезло: я видел, «как это делается», мне посчастливилось слушать выступления блестящих педагогов. Когда я учился в Военно-медицинской Академии, ее начальником был крупнейший советский физиолог академик Л.А. Орбели. Наверное, я никогда не забуду его лекцию об адаптационно-трофической роли симпатической нервной системы. Для...

В диалектическом материализме психика понимается как функция мозга. Странно, что при таком понимании ученые-материалисты ввели такое понятие, как «психология», что в переводе с греческого означает «наука о душе».

Вообще-то, если психика – это функция мозга, а мозг является физиологическим органом человеческого организма, то ее изучать должна та самая физиология, и уж никак не психология.

Тогда введение термина «психология» вообще излишне. Тогда психика – это лишь электрические мозговые...

• Ведущий: Здравствуйте дорогие зрители! Меня зовут Орен. Последние три года я работаю учителем и воспитателем в школе. Сегодня я пришел сюда, чтобы задать Раву Лайтману несколько вопросов на тему воспитания и образования.

По дороге я взял почитать какую-то газету и мне попался на глаза такой громкий заголовок: министр образования заявил, что «наше образование на грани пропасти, и тут необходимо настоящее землетрясение». Что же происходит?

Люди думают, что ничего особенного не происходит...

2.4. Без надобности в наказаниях
Нужна дисциплина. Конечно, нужна. Как же, действительно, ее поддерживать? За советом лучше всего обратиться к наиболее знающим, наиболее опытным и мудрым людям – корифеям педагогики.

Более 350 лет тому назад «учитель всех учителей» Ян Амос Коменский в своей знаменитой книге «Великая дидактика» писал о том, что если человека палкой заставлять есть даже любимое блюдо, то рано или поздно у него начнется рвота (58).

Замечательным учителем был швейцарский...

Что Вы будете делать, если в ответ на Вашу просьбу спросят: «А зачем?» Передай мне, пожалуйста, соль. А зачем? Помоги мне, пожалуйста, составить коммерческое предложение. Зачем? Соберитесь для совещания в моём кабинете. Зачем это? Хамство, не правда ли?

Не всегда. Когда так спрашивает старший, это воспринимается нормально. Когда младший – хамством. Когда равный – поводом для конкуренции. Потому что вопрос – это требование ответа. Вопрос – это управляющий рычаг. Вопрос задаёт Ваш следующий ход...

1. Вопрос о Высшей силе

А. Научные ответы на этот вопрос постоянно изменяются: законы Ньютона, квантовая неопределенность, строение атома и' ядра. На сегодняшний день известно, что фундаментальная энергия скрыта в ядре.

Внутренность атома - это прозрачная пустая сфера, тонким слоем заселенная электронами; вещество атома состоит из невероятно малого ядра: если увеличить атом в миллиард раз, то он станет размером с футбольный мяч, но его ядро по-прежнему останется едва видимым - крошечной...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Разве вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20