Помнить все

Психология про Помнить все, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Все любят, чтобы их уважали. И не просто любят - и женщинам и мужчинам и детям просто жизненно необходимо, чтобы их уважали. Но иногда нам хочется, чтобы нас уважали больше. И что мы делаем в таких случаях? Просим, чтобы нас уважали больше?

Вряд ли. Мы хотим, чтобы люди сами проявили инициативу и стали уважать больше нас. Остаётся ждать, пока другим будет ниспослано свыше озарение. Но я знаю лучший способ, как сделать так, чтобы к тебе и к другим людям относились с большим уважением.

Как...

Все гениальное - просто. Впервые услышав об изложенном ниже принципе, я понял, что я - далеко не гений. Сам я до него не додумался. И, видимо, не имел на это никаких шансов - слишком просто. И слишком гениально.

Искусство Очарования начинается с Искусства Делать Подарки

Такой вот простой принцип. Не поняли в чем, собственно, обещанная гениальность? Я тоже не сразу врубился. Но мне объяснили - подробно. Чего и вам желаю.

А не обвесили ли нас?

Обмани ближнего, и дальний приблизится...

Помните фразу из известного советского фильма Станислава Ростоцкого «Доживём до понедельника»: «Счастье – это когда тебя понимают»?

Действительно, сложно спорить с данной истинной, но я бы еще добавила, что счастье – когда не только понимают тебя, но и когда ты сам понимаешь другого человека.

Особенно значимо это для ребенка. Он так ждет простого человеческого понимания! Сначала от своих родителей, потом от всего окружения. Но что порою нам мешает понять свое собственное дитя? Бешеный ритм...

Все мы, разумеется, помним и бессмертного фонвизинского Митрофанушку, чье имя давно стало нарицательным, и пушкинского Гринева из «Капитанской дочки». Оба они — «недоросли», и если в наши дни это слово звучит по меньшей мере уничижительно, то в XVIII — XIX вв.

Это было всего лишь обозначением социального статуса, частично обусловленного возрастом. Недорослем называли молодого человека, еще не вышедшего из-под опеки родителей. Точно такое же положение мог занимать и какой-нибудь юноша...

Помните, уважаемые читатели, слова замечательной песни Юрия Антонова про сложный эмоциональный ряд человека, связанный с желаниями, осуществлением задуманного и, в конце концов, понимание того, что "от печали до радости рукою подать". И все так складно выходит в этой песне.

Однако в жизни некоторых людей иногда возникают сложности именно с осознанием и зачастую именно этой простой истины. Для этого существует целый ряд причин, вот, к примеру, некоторые из них: недостаточность мотивации...

Все проблемы в отношениях начинаются с непроясненных проекций.

"Ну да, ты же у нас такая звезда, куда нам!..", " А, ну, это на тебя похоже...", "Я знаю, что ты хотел этим сказать!..", "Ты меня не любишь... и никогда не любил...", "Я вообще не понимаю: откуда в тебе столько...", "Ты совсем как твоя мать" и т.д., и т.п.

Разрушительно, не так ли?

Большинство людей никто никогда не учил простым правилам экологичного общения, и им ничего не остается как копировать модели поведения со своих...

Все мы живем в обществе, и нам приходится постоянно взаимодействовать с людьми. Именно по этой причине каждому из нас нужно определенное пространство, где мы всегда сможем побыть наедине с собой, где будем чувствовать себя спокойно и максимально свободно, где нас не смогут побеспокоить, где будем находиться вне чужих манипуляций.

Это пространство и называется зоной личного комфорта, и оно является обязательным условием для гармоничной жизни и естественного функционирования психики любого...

Помните лису из басни Эзопа, которая не смогла достать виноград и решила, что не очень-то и хотелось, потому что он, наверное, зелен и невкусен? Это так называемая психологическая защита – рационализация.

Недавно на встрече психологов зашло обсуждение «сарафанного радио» - это когда информация о психологе или об услуге и товаре передается от клиента к клиенту. И вот одна из коллег, имеющая маленькую практику, сказала: «Хорошего психолога клиент никогда передавать не будет, он даже о нем не...

Помните, в детстве родители часто говорили нам что-то вроде: «Вот когда сделаешь уроки, тогда и пойдёшь играть» или «Сначала нужно закончить школу, найти работу, а потом уже будешь делать всё, что хочется»?
Иногда мы вырастаем, а привычка жить «потом» остаётся. В таком случае вся жизнь становится бесконечным ожиданием какого-то события, после которого можно будет расслабиться/ делать всё, что на самом деле хочется/ наступит счастье.

Такие люди живут в будущем, но с трудом могут наслаждаться...

Помните историю Золушки? Ту милую девушку, которая в своем же доме, будучи родной и единственной дочкой своего отца - превратилась в настоящую прислугу для семейства. Если посмотреть на эту историю с долей вольности и через призму метафор, то можно прийти к интересным наблюдениям.

1. Золушка не просто жертва ситуации, она согласилась на отведенную ей роль.

Могла же упереть руки в боки и заявить: "Я не прислуга вам, а законная наследница этого всего хозяйства! Отец, что за непорядок?! Усмири...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Помнить все вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20