Перспектива

Психология про Перспектива, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

На конфликтность супружеских отношений действуют кризисные периоды развития семьи. Выделяют три таких периода:

Первый кризисный период связан с адаптацией молодоженов к условиям совместной жизни (этот период длится до рождения ребенка).

В этот период конфликты в молодой семье могут происходить из-за разных причин:

- Возможного разочарования в партнере. Это приводит к появлению обоюдной раздражительности, которая часто усугубляется злостью не только на партнера, но и на себя: «ну как же...

Я - биоробот? Методики взлома собственного сознания.

"Кто я?" - этот вопрос волновал человечество уже много тысяч лет назад, и до сих пор по этому поводу идут жаркие споры в рядах учёных, биологов, психологов, теологов и других специалистов... Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

Очевидное-невероятное!

Первым признаком биоробота является то, что он не может понять своё собственное устройство. Он может его описать, но до конца понять - это задача не для него. Почему? Потому что это не...

Пятница – это день Венеры, который должен привести человека к философскому пониманию жизни

Основа семейной философии – это разумная верность

История

Известный миллионер Стефан Герард, отъявленный безбожник, в одно из воскресений приказал своим приказчикам явиться для разгрузки только что прибывшего корабля.

Один из приказчиков, молодой человек, обладавший твердыми религиозными убеждениями и достаточной духовной силой, чтобы проводить их в жизнь, – наотрез отказался исполнить это...

Как развиваться быстрее и почувствовать вкус жизни - связать свою деятельность с заботой о людях!

Это главная идея любого нормального развития - если вы хотите развиваться - заботьтесь друг о друге и особенно о начинающих.

Все должны заботиться друг о друге.

Старшие должны терпеть глупости младших.

Равные должны радоваться успехам равных.

А младшие должны уважительно относиться к старшим.

Все вместе принесет удивительные плоды в виде желания отдать всего себя этой социальной...

В обычном состоянии сознания люди видят себя существующими в пределах физического тела (образ тела), и принятие ими окружающего мира ограничено физически зафиксированным диапазоном органов восприятия. Как внутреннее восприятие (интероцепция), так и восприятие окружения (экстероцепция) заключены в обычные пространственно-временные рамки.

При нормальных обстоятельствах люди четко осознают ситуацию, в которой находятся, и свое непосредственное окружение. Они способны вспоминать прошлое и...

Активы и пассивы

Роберт Кийосаки – автор книги «Богатый папа, бедный папа» – прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, а некоторые – вовсе даже наоборот.

Скажем, если тебе «посчастливилось» купить весьма подержанную машину, то ты очень скоро поймёшь, что она больше отнимает, чем даёт. Ремонт, лишний бензин, аварии по причине неисправностей, более дорогая страховка… Это называется пассив...

Различные формы ритуала, театра, церемонии, медитации и визуализации могут ускорить этот процесс, однако, в принципе, задачей каждого из нас является повторное открытие духовного и универсального измерения в нашей повседневности.

Этот поиск становится индивидуальным путешествием духа. В течение жизни нам придется пройти множество разных путей в окружении многих наставников и учителей, пока мы не откроем тот путь, который является истинным для нас, ту ситуацию, в которой, по словам Джейн...

Со времен Фрейда психоанализ трансформировался из метода врачевания в социальное орудие борьбы с инакомыслием. Негативное состояние ума есть реакция на существующий порядок вещей, неврозы так или иначе проистекают от социальной неудовлетворенности и потому расцениваются как нечто крайне неприличное.

В действительности же, как отмечают психологи-исследователи, полное отсутствие невротических состояний столь же непродуктивно как и окончательное душевное расстройство. Главное – умение...

Было время, я прикалывался над сторонниками осознанности. Довод у меня был прост – объём сознания составляет 7±2 единицы внимания. Очевидно, что этого явно недостаточно для обеспечения хоть какой-то жизнедеятельности. Вывод, который я декларировал, очевиден – доверьтесь бессознательному.

Оно замечает больше, оно всё помнит, оно быстрее и точнее реагирует, оно может контактировать с бессознательными других людей… Круто, короче.

Все те аргументы в силе, но постепенно я всё больше проникаюсь...

Присказка о науке

Среди "цивилизованных" психологов принято всеми доступными способами открещиваться от "мистиков" - носителей "бредовых" магических систем верований.

Оно, конечно, правильно! Особенно, если вас интересует не практический результат, а госпожа Истина В Последней Инстанции.

При этом, правда, используется довольно сомнительный критерий истинности - соответствие верованиям современной науки. Ну-ну...

Вообще-то, принято думать, что наука опирается исключительно на...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Перспектива вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия