Игровой

Психология про Игровой, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Многие родители хотят, чтобы их малыш имел развитое богатое воображение. Однако для этого нужно приложить определенные усилия – причем как взрослым, так и самому ребенку.

Возможности для развития воображения есть у любого малыша.

Но было бы ошибкой считать, что мир, созданный творческой фантазией ребенка, является каким-то ирреальным пространством, неподвластным пониманию других. Это не совсем так. Деятельность детского воображения основана на непосредственном опыте малыша, связанном с...

Посоветуйте, как улучшить (преодолеть, изменить) карму?

Какие есть эффективные методы? Это очень частые вопросы. К сожалению реже задается вопрос как не наработать плохую карму. Но в любом случае, если человек задает такие вопросы, то он ищет. Ищет пути улучшения своей жизни. И надо помогать ему в этом.

Собственно о Карме написано много, и у большинства есть свое представление о том, что означает этот термин. Правильное представление или нет - это другое дело, уточнять не буду. Мне...

Внутренний Ребенок" является:

Маленьким ребенком, которым были Вы, кто желал, чтобе его/ее лелеяли, заботились о нем/ней и любили. Этот ребенок все еще живет в Вас-взрослом.

Свободным духом и эльфом, которого Вы приручили и которым управляли, и все же он живет в Вас.

Эмоциональным и чувствительным Вами, которым Вы управляли и которого заставляли молчать - тот, кто все еще живет в Вас.

Творческим, воображающим и артистическим Вами, который формовался, структурировался и...

Анализируя исторические формы познания, которые на разных стадиях развития общества преобладали в нем, и имели различную степень влияния на познавательные процессы в целом, можно сказать, что наиболее эффективным является такой процесс познания, который включает в себя все существующие и существовавшие когда-либо способы познания действительности.

Уже на ранних этапах истории существовало обыденно-практическое познание, поставлявшее элементарные сведения о природе, а также о самих людях...

Сейчас начали все чаще ставить такой диагноз, и первое, о чем бы я попросила родителей – не спешить соглашаться. Как раз прошлым летом занималась с мальчиком, у которого два специалиста подряд зафиксировали ЭТО, а я месяц искала и не нашла.

Другое заблуждение состоит в том, что, раз дефицит внимания, то обязательно присутствует гиперактивность.

А это совсем не так, и чаще у девочек, чем у мальчиков. Ты говоришь, а она не слышит… Заметьте, прошу, самые опытные специалисты до сих пор не...

Мой сын никогда не дает сдачи, когда его обижают, характер у него такой неагрессивный, да и мы учили решать проблемы без кулаков (хотя сейчас я уже не так уверена, что всегда это возможно).

Я всегда его защищала от драчунов на улице (вопрос сдачи и защиты себя меня терзает давно уже.

Но много читала о том, что до 3 лет мама должна решать и стараться не допускать конфликты, показывать ребенку, что он всегда под ее защитой и с мамой ничего не страшно, так и жили). Но нам уже скоро 4 и мы в...

Начиная анализ строения деятельности с уровня действий, мы исходили из допущения, что цель сразу дана субъекту. Но это была временная абстракция. Теперь настало время задать вопросы: а откуда берутся цели? Что побуждает человека ставить цели и добиваться их осуществления?

Для ответа на эти вопросы нужно обратиться к таким понятиям, как потребности и мотивы.

Потребность - это исходная форма активности живых организмов. Анализ потребностей лучше всего начинать с их органических форм.

В...

В детстве все кажется проще, но на то оно и детство, чтобы быть простым и понятным.

Ведь взрослая жизнь - это тоже выбор, причем выбор с ответственностью. За детей же до определенного возраста ответственны родители.

С одной стороны, это ограничивает свободу, но с другой - нет необходимости решать каждый миг какие-то вопросы и задачи. Некоторые так и не вырастают, даже имея уже приличный возраст в паспорте, чтобы не решать эти самые задачи и не нести эту самую ответственность.

Игра...

В современных условиях уже в 2-2,5 года ребенок начинает осознавать себя отдельной личностью, у него (неё) начинают проявляться свои личные проблемы. Поэтому уже в этом возрасте с ним (ней) можно проводить несложные игровые упражнения по разрядке этих проблем, в том числе, по методикам психоэнерготерапии (см. статью: Психоэнерготерапия. Целительные практики.
https://www.sunhome.ru/psychology/110637).

Ребенок может расстраиваться, казалось бы, по незначительному поводу. Взрослые, уже забывшие о...

Это нам, родителям, очевидно, что с наступлением тьмы вокруг ничего не изменяется, кроме того, что исчезают краски.

Психология по-разному объясняет появление боязни темноты у человека.

Так, в книге «Детские страхи. Секреты воспитания: набор инструментов по преодолению страхов» коллектив авторов-психологов утверждает, что боязнь темноты – страх фундаментальный, который испытывал каждый, и в основе него лежит боязнь потери контроля над событиями.

Психологи видят и положительный момент страха...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Игровой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки