Доля

Психология про Доля, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Социологи Европы в июне, а Всероссийский центр изучения общественного мнения в сентябре провели один и тот же опрос, который преследовал своей целью определить - как часто жители Европейского Союза и России задумываются о смысле жизни, её целях и насколько они религиозны.

Как показало исследование:

- 43% россиян и 35% жителей Европейского Союза ЧАСТО задумываются о смысле жизни и ее целях,

- 32% и 39% соответственно делают это ИНОГДА;
- 17% россиян и 18% европейцев РЕДКО задумываются...

В конце XIX столетия стандартными способами лечения, как тогда говорили, "нервных болезней" были массаж, "электротерапия" и, ставшее притчей воязыцех, лечение на водах. Разочаровавшись в эффективности общепринятых в то время способов лечения, игнорируя косые взгляды своих коллег, молодой врач Зигмунд Фрейд (Фройд) в 1886г. отправился в Париж проходить обучение новому методу лечения - гипнозу.

Шестимесячные курсы в парижской больнице Сальпетриере у знаменитого французского психиатра Жана Шарко...

Сосредоточение - есть собирание ума в фокус, и это сосредоточение ума требует предварительного сосредоточения воли. Ум сосредотачивается потому, что воля, направлена на один предмет. Ум вливается в форму, создаваемую волей.

Прежде чем мы заставим ум исполнять для нас нужную работу, мы должны «укротить» его и заставить повиноваться воле «Я». Обыкновенно уму позволяют во многих отношениях оставаться в первобытном состоянии и следовать своей собственной воле и желаниям, не подчиняясь ничему...

С чем бы ни обращались к психотерапевту его клиенты: с супружескими проблемами, навязчивыми мыслями, страхами или проблемами одиночества - примерно у половины из них присутствуют подавленное настроение, снижение интереса к обычно приятной для него деятельности, жалобы на ухудшение памяти и внимания, на медлительность и пассивность.

Думаю, многим знакомо такое состояние - это депрессия - наиболее распространенное психическое расстройство. Самые достоверные массовые обследования в различных...

В советское время сложился стойкий стереотип по отношению к учащимся. В восприятии большинства типичный студент или учащийся техникума – это молодой человек, недавно закончивший среднюю школу.

Давайте мысленно представим себе типичного студента.

Кого же мы увидим, девятнадцатилетнего или сорокалетнего человека? – ответ напрашивается сам собой. В то же время, в большинстве развитых стран ситуация несколько иная, система образования дает возможность человеку учится всю жизнь.

По...

Практика убеждает, что стресса вполне можно избежать, если сформировать у человека установки и умения выходить из стрессовых ситуаций с минимальными потерями.

Каковы же средства этой защиты?

Среди них на первое место следует поставить метод полной рационализации предстоящего события.

Т. е. многократное осмысление его с такой степенью детализации, которая создает ощущение привычности будущей ситуации и действий в будущих условиях. А, как известно, привычное и знакомое волнует меньше, чем...

Личности Фрейда и его детищу - психоанализу посвящена огромная, можно сказать необозримая, литература: философская, медицинская, психологическая, искусствоведческая, языковедческая, этнографическая и другая. "Личность Зигмунда Фрейда стала уже легендой" признала К.Б. Клеман - соавтор одной из немногих содержательных книг о психоанализе (Марксистская критика психоанализа М., 1975).

И американский философ Г. Уэлс пишет о "двух гигантских фигурах"; И.П. Павлове и З. Фрейде создателях крупнейших...

Действие может породить последствия. И страх действовать – это естественный инстинктивный страх перед негативными последствиями, которые могут возникнуть в результате действия. Мы можем действовать, но если наше действие явилось результатом размышлений, это означает, что мы не вышли в действие спонтанно.

Истинное действие – это спонтанность, это тотальный отклик, когда мы отвечаем на ситуацию, не опираясь на ум, всей своей тотальностью. Тогда это действие является истинным, оно немедленно...

Современный человек постепенно возвращается к культу красивого и здорового тела: тренажеры, шейпинг, аэробика занимают все более значительное место в нашей жизни. Но вот что любопытно: хотя движением рук и ног управляет мозг, как раз его-то мы не тренируем вовсе, словно он по определению всегда пребывает в идеальной форме.

Но это совсем не так — как раз “думалке” физкультура совсем не помешала бы... Ведь огромные возможности головного мозга используются, как правило, лишь на несколько...

Некоторая фирма, столкнувшись со специальной проблемой пригласила специалиста высокой квалификации, как сказали бы раньше - Мастера. Ознакомившись с задачей и определив сроки, Мастер произнес буквально следующее: "Если работы нужно форсировать, вы только скажите. Я умею управляться с дефицитом времени".

Конечно, в этой фразе есть доля самодовольства, но гораздо больше - достоинства и чувства контроля над ситуацией. Во всяком случае нам куда приятнее слышать эти слова, чем гораздо более частые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Доля вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа