Поиск бога

Коллекция публикаций по теме Поиск бога.

Глава 3

«Тот, кто задает вопрос «почему?»,
может справиться почти со всяким «как?»».
(Ницше).

Тринадцатое августа, воскресенье. Ялта.

Семен Евгеньевич был потомственным врачом, в семье его все были связаны с медициной, сколько он помнил. Дед, отец, мать, теперь вот дочь и даже зять. Он любил свою работу. Он жил своей работой, а как иначе. Приходя вечером домой, он попадал в тот же профессиональный круг. Он не был врачом с девяти до шести. Семья звала его в шутку пожизненным доктором и...

Уверен, что верующие, которые называют себя христианами, утвердительно ответят на этот вопрос. Но слово Божье утверждает: "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины; А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём" (1 Иоанна 2:3-5).

Найдутся ли среди верующих те, которые с уверенностью скажут, что они соблюдают слово Бога? Если да, то...

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иакова 2:14, 19-20, 26).

Найдите хотя бы одного верующего человека на земле, который честно признался бы вам, что у него нет веры. Найдите такого христианина, который засвидетельствует вам...

Когда один из законников спросил Иисуса Христа: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"

Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матфея 22:36-37).

Многие верующие, услышав из уст Христа такую простую заповедь, вздохнули с облегчением. "Мы любим Бога!"- доносится отовсюду. Из протестантских, православных и католических церквей только и слышны призывы пастырей: "Любите...

Повествование своё я вам хочу начать с того, чтобы Вы представили, что такое Бог? Естественно у многих возникнет вопрос, для чего? Дело в том, что Библия утверждает о том, что Бог сотворил человека, согласно образу и подобию Своего!

Тогда естественно вопрос? Что же это за подобие, если Сам живёт вечно, а мы и до 100 лет не дотягиваем?

Далее, раз подобие мы Бога, тогда надо знать это подобие. Проще говоря, зная своё подобие, знать будешь инструкцию на жизнь свою. А что такое инструкция...

О Боге
- Бог - это то общее, что у каждого своё.
- Бог в человеке проявляет себя через отношение человека к окружающему миру.

Вовсе не следует
- Из того, что Бога не видно, ещё не следует, что Его нет; а из того, что Он есть, вовсе не следует, что всё вокруг - именно Его рук дело.

О переходном возрасте человечества
- Через проблемы переходного возраста, которые устраивают дети взрослым, проверяется крепость жизненных устоев их родителей.

Наши протесты против несовершенства...

Моими героями стали школьники от шести до десяти лет. "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты хотел рассказать Богу?" - с такими вопросами я обратился к детям. Я получил более трех тысяч ответов.

Дети знали, что обращаются не к мамам, папам или любимым учителям, а к кому-то самому главному, всесильному и все понимающему.

Поэтому их ответы столь обжигающе искренни и пронзительно доверчивы.

* А мы не игрушки Твои? (Саша, 2 кл.)
* Спасай...

На мой взгляд, выражение "Не в силе Бог, а в правде", приписываемое Александру Невскому, лишает Бога силы и порабощает его Диаволу.

Ибо если сила без правды - клиника и идиотизм, то правда без силы - посмешище.

Лучше выразился известный всем герой Сергея Бодрова из российского блокбастера "Брат" и "Брат-2" Данила.

"А я вот думаю, американец, что сила - не в деньгах. Сила - в правде".

Правда, наделенная силой, уже лучше, чем правда без силы.

Но я придумал еще более удачное...

- Я не стану помогать тебе, - проговорил Ангел, медленно поднимая голову.

Он висел на цепях, прикованный к холодной каменной стене. Раннее белоснежные крылья окрасились в грязно-серый цвет. Прекрасные вьющиеся волосы, стали сальными и длинными сосульками свисали с головы. Кисти рук в тех местах, где были кандалы, посинели и покрылись струпьями.

- Я не стану помогать тебе, - повторил Ангел.
Патриарх восседал на золоченном троне. Он то и дело посматривал на циферблат золотых "Брегет...

Часто священнослужители, осуждая астрологию, твердят о «свободной воле». Астролог, мол, говорит о фатальном влиянии звезд. А потому человек, поверивший в это, списывает свои неудачи или даже подлости на зависимость от гороскопа.

А надо бы верить в Бога и молиться. Все зависит от человека и от его веры в Господа! Астрологи, мол, потому и вредны, что отрицают свободную волю, дарованную нам Создателем. Человек, обратившийся к астрологу, оправдывает свои грехи «положением светил». И пытается уйти...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Поиск бога вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном