И всё же: любим ли мы Бога?

Когда один из законников спросил Иисуса Христа: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"

Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матфея 22:36-37).
И всё же: любим ли мы Бога?
Многие верующие, услышав из уст Христа такую простую заповедь, вздохнули с облегчением. "Мы любим Бога!"- доносится отовсюду. Из протестантских, православных и католических церквей только и слышны призывы пастырей: "Любите Господа!"

Боже, как всё просто! Как просто заявить во всеуслышание о своей любви к Богу и причислить себя к Его Церкви. Как просто произнести слова: "Я Тебе верю, Боже, я люблю Тебя". Но Господь, очевидно, предвидел такое развитие событий, поэтому дал очень ясное определение, что значит для человека любить Бога:

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё. Не любящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоанна 14:15, 21-24).

"А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём" (1 Иоанна 2:5)

Обратите своё внимание, что любовь к Богу и Божьи заповеди - неразделимы. Наша любовь становится заметной только тогда, когда мы начинаем исполнять в своей жизни Его слово. Апостол Павел говорит: "... кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1 Коринфянам 8:3).

Тому, кто нелицемерно любит Господа и любит Его святое учение - дано знание от Бога. Такой христианин с радостью исполняет все повеления заповеданные его Отцом. Остальные верующие люди приравниваются к тем, о которых говорится в Писании: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать; но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1 Коринфянам 8:2-3).

Любите ли вы Бога, дорогие братья и сёстры? Если любите - значит знаете и с радостью исполняете все заповеди нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.
×

Обсуждения И всё же: любим ли мы Бога?

  • Огромное спасибо, Владимир. Прекрасная, живая, наполненная Святым Духом Божьим проповедь, к которой христиане не могут оставаться равнодушными. Не откликнуться на неё невозможно, разве только человек имеет пустое фальшивое благочестие. Истинные христиане, принадлежащие к Церкви Христовой, всегда найдут что сказать друг другу, как находят способ для духовного общения, не взирая на расстояния разделяющие их. Такие публикации добавляют жизненных сил, побуждают трудиться для Господа с огромным желанием и любовью, помогают пересматривать укоренившиеся с годами свои личные христианские убеждения... Жить для Бога, жить чистой, праведной христианской жизнью, как прекрасно, что это непреодолимое желание объединило всех нас во Христе Иисусе в одну Церковь - Церковь Иисуса Христа!
     
  • И мы, Марина, очень рады знакомству и общению с вами. С недавнего времени, проповеди опубликованные на страничке Владимира стали весомой частью благовествования и в нашей церкви. Отныне на наших христианских собраниях присутствует Сам Христос и лица верующих стали светиться радостью. Каждая Ваша проповедь, Владимир, поднимает всё новые и новые духовные темы для обсуждения. Ответы на вопросы просты, доступны и понятны каждому христианину, в чьём сердце живёт Святой Дух. Спасибо Богу и вам! Пусть в вашей жизни прославляется Господь!
     
  • Прекрасные друзья и последователи Иисуса Христа собрались под сенью наполненных Святым Духом Божьим проповедей. Ради небольшого количества принадлежащих к Церкви Божьей христиан, стоит жить и трудиться на ниве Господней. Спасибо Богу и тебе, дорогой брат, что за такое короткое время мы воссоединились в одну преданную Христу Церковь!
     
  • Полностью согласна с Антоновскими братьями. Пройти мимо таких публикаций истинному христианину невозможно. Более того, подобные проповеди практически невозможно услышать в современных церквях, а ведь они так необходимы для духовного роста верующего человека. Благодарю Бога и вас, что нашла для себя верных и преданных Богу друзей принадлежащих к Церкви Иисуса Христа.
     
  • Добрый вечер, Владимир! С открытым сердцем и чистой душой благодарю Господа и Вас за очень важный для меня лично вопрос. Любим ли мы, верующие во Христа люди Бога? Ответ оказался на удивление простым и очевидным. Оказывается, что с ним можно ознакомиться даже в цифрах, сравнив количество верующих хладнокровно прочитавших публикацию, с количеством тех, кого она не оставила безразличными и кто написал на неё комментарий. Более доступного и ясного для понимания объяснения не встречал ни в одной из христианских церквей. Трудно даже представить, как я не понимал этого раньше. Наверное потому,что до недавнего времени не умел всем своим сердцем любить Господа. Спасибо Богу и вам за спасение!!! С уважением и благодарностью к Вам, Тимофей.
     
  • Спасибо, Владимир, за Божий мир и Божью любовь, которую Вы руководствуясь волей Бога, вселяете в наши сердца. Благодарим Вас за доступные пониманию текстовые публикации, за Правду Христову, от которой невозможно спрятаться за ширмой религиозного фанатизма и безразличия. Благодарим Господа за то, что Он через Ваши, наполненные Святым Духом проповеди, объединяет нас в общество верных и преданных Богу друзей Христовых. Божьих вам благословений!
    С любовью и уважением, Павел.
     
  • Огромное спасибо, Владимир. Прекрасная, живая, наполненная Святым Духом Божьим проповедь, к которой христиане не могут оставаться равнодушными. Не откликнуться на неё невозможно, разве только человек имеет пустое фальшивое благочестие. Истинные христиане, принадлежащие к Церкви Христовой, всегда найдут что сказать друг другу, как находят способ для духовного общения, не взирая на расстояния разделяющие их. Такие публикации добавляют жизненных сил, побуждают трудиться для Господа с огромным желанием и любовью, помогают пересматривать укоренившиеся с годами свои личные христианские убеждения... Жить для Бога, жить чистой, праведной христианской жизнью, как прекрасно, что это непреодолимое желание объединило всех нас во Христе Иисусе в одну Церковь - Церковь Иисуса Христа!
     

По теме И всё же: любим ли мы Бога?

Любите ли вы Бога?

Простой и обычный вопрос для верующего. Но сможет ли кто нибудь честно и откровенно ответить на него? Иисус Христос говорит: " Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Кто имеет...

И всё же: верим ли мы Богу?

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но...

Бог - это продолжение

бог - это продолжение… чего? - да всего! осенью, в парке, пятна Света живут и переливаются пятна света, на дне моря движутся в танце облака плывут по небу под воздействием...

Бог - высший разум вселенной и человек

Запомните! Во вселенной нет понятия добра и зла, рая (верха) и ада (низа). Это всё придумано разумными и думающими людьми, пытающимися объяснить появление бытия для эксплуатации...

Бог поможет

Помнишь, ты вчера высокомерно отвернулся от протянутой дрожащей руки, просящей о помощи. Или позавчера…не важно. Отвернулся, со словами: «Бог поможет!» Ты не такой. С тобой такого...

Всё будет хорошо

Вы можете переспросить меня – а что именно будет хорошо? Всё, отвечу я, всё в стране будет хорошо. Даже погода, если никуда из дома не выходить. Если выходить, то конечно – ураган...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты