Познали ли вы Бога?

Уверен, что верующие, которые называют себя христианами, утвердительно ответят на этот вопрос. Но слово Божье утверждает: "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины; А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём" (1 Иоанна 2:3-5).
Познали ли вы Бога?
Найдутся ли среди верующих те, которые с уверенностью скажут, что они соблюдают слово Бога? Если да, то в таком случае вы должны быть святы, потому что Священное Писание свидетельствует: "Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1 Иоанна 3:6).

Но, найдётся ли среди христиан тот, кто может сказать, что он не согрешает в Слове и, что его христианская жизнь чиста и безгрешна? Кого из верующих беспокоит сегодня вопрос своего собственного спасения и обещанного Господом участия в вечной жизни?

Сегодня мы сталкиваемся с равнодушием и безразличием к обсуждению глубоких и важных духовных тем. Поэтому вопрос по-прежнему остаётся актуальным: Любите ли вы Бога и верите ли вы Его слову?

"А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины; А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём" (1 Иоанна 2:3-5).

Скажите, друзья, соблюдаете ли вы заповеди нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа? Какие? Ну например:

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде..." (Матфея 7:15);

"...замечайте, что слышите..." (Марка 4:24);

"...берегитесь, чтоб вас не ввели в заблуждение..." (Луки 21:8);

"Исследуйте Писания..." (Иоанна 5:39);

"Будьте же исполнители слова, а не слышатели только..." (Иакова 1:22);

"...будьте святы во всех поступках" (1 Петра 1:15);

"...кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1 Коринфянам 10:12);

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы?" (2 Коринфянам 13:5);

"Каждый да испытывает своё дело..." (Галатам 6:4);

"...не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия" (Ефесянам 5:17);

"...живите достойно благовествования Христова...подвизаясь единодушно за веру евангельскую" (Филиппийцам 1:27);

"...говори то, что сообразно с здравым учением" (Титу 2:1);

"Смотрите, (братия), чтобы кто не увлёк вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колоссянам 2:8);

Если заповеди и повеления Господни соблюдаются вами, а вы действительно имеете духовные глаза и умеете отличать правду Христову от лжи и фальши, значит вы послушное дитя своего любимого Отца и вам приготовлено Богом чудесное наследство в вечных обителях Всемогущего Творца.

Если же ваше сердце не откликается на призыв Господа, а ваша повседневная жизнь остаётся холодной и равнодушной к сказанному в Библии, то вы стоите на очень опасном пути.

"Всякий, пребывающий в Нём, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его" (1 Иоанна 3:9).

Писание говорит нам, что всякий делающий грех, не знает Бога, а значит не имеет спасения и вечной жизни. Многие верующие, столкнувшись лицом к лицу с обличающими грех проповедями или публикациями, вместо того, чтобы задуматься и проанализировать их, пытаются скрыться от Бога в привычной для них среде церковных богослужений и формализма. Там нет борьбы, нет духовных сражений за чистоту и святость своей собственной христианской жизни, там можно переждать активное духовное пробуждение, а потом с пустыми светильниками выйти навстречу приближающемуся Жениху.

Свои головы поднимет только преданный и верный Богу остаток - Церковь Божья. Пять мудрых дев ни на миг не забывали о своём духовном предназначении на этой земле и ревностно исполняли все повеления своего Небесного Отца. За ними двери Божьего Царства закроются.

Церковь Божья, поднимайся!
×

Обсуждения Познали ли вы Бога?

  • Затронуты очень важные для каждого верующего человека темы. Без решения этих вопросов не может быть и речи о спасении, о Божьем Царстве, о восхищении Церкви. Спасибо, что заставили задуматься и подвергнуть глубокому духовному анализу нашу собственную христианскую жизнь и веру, которые до сего времени часто не согласовывались со словом Бога. Всегда чувствовал, что мне чего-то не достает, чтобы достигнуть Божественных высот и обрести спасение. Сегодня понял чего именно. Огромное спасибо, друг. Приятно и радостно будет встретиться с тобой в приготовленном Господом месте для подготовленных людей.
     
  • Познали ли мы верующие Бога? Если отступаем от истины и от исполнения Слова, то конечно же нет. Соединяясь в тесном духовном общении и рассуждении над Божьим словом, над наполненными Святым Духом публикациями, мы разжигаем в наших сердцах огонь любви, веры и доверия к Божьему слову. В таком случае, мы сразу же исполняем добрую половину заповедей нашего Господа и помогаем поддерживать друг друга на нашем христианском жизненном пути. Как прекрасно, что на сайте появились такие мудрые духовные христиане, как Живой Источник и как вы, Владимир. Пусть Бог благословляет ваш труд, который помогает нам в старании жить истинно христианской жизнью.
     

По теме Познали ли вы Бога?

Познай себя

Какая красивая фраза. Правильная, таинственная, подразумевает что-то….такое, возвышенное. А многие ли из нас решаются на такой эксперимент? Посмотреть себе в глаза, можно в зеркало...

Бог - это продолжение

бог - это продолжение… чего? - да всего! осенью, в парке, пятна Света живут и переливаются пятна света, на дне моря движутся в танце облака плывут по небу под воздействием...

Бог - высший разум вселенной и человек

Запомните! Во вселенной нет понятия добра и зла, рая (верха) и ада (низа). Это всё придумано разумными и думающими людьми, пытающимися объяснить появление бытия для эксплуатации...

Бог поможет

Помнишь, ты вчера высокомерно отвернулся от протянутой дрожащей руки, просящей о помощи. Или позавчера…не важно. Отвернулся, со словами: «Бог поможет!» Ты не такой. С тобой такого...

Познай себя

Допустим, ранним утром вы вышли из дома на прогулку со своим любимым песиком. И вдруг на дорожке вы находите кошелек. А в нем десять тысяч долларов, перетянутые ре- зинкой. Ваши...

Познать Дао

Цзы-Гун возвращался домой из путешествия в Чу вместе со своими учениками и по пути увидел старика, который вскапывал огород и поливал его, лазая в колодец с глиняным кувшином...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты