Погодные сундуки

Коллекция публикаций по теме Погодные сундуки.

Низенький и тощий уполномоченный Увельского райкома партии Андрей Яковлевич Масленников колюче смотрел на хуторян и улыбался, уже и уже растягивая губы. Всё в нём было заострено: плечи, локти, колени, тонкие пальцы с крепкими чистыми ногтями треугольной формы, на лбу высокие залысины – отчего и голова казалась большой луковкой.

Поднялась Матрёна Агапова – высокая, осанистая, красивая, как с картинки:

- Да что вы спятили? Да кто ж захочет от своего хозяйства? Какая к бису коллективизация...

Конечно же, не в одно мгновение. Но кто-то людям обязан был рассказать правду. Рано или поздно каждый из нас говорит правду. Увы, так как все люди индивидуальны, каждый из нас добавляет в правду что-то своё личное, и, в конечном счете, правда превращается в относительную правду, а иногда в ложь. Эта книга направлена на то, чтобы развеять в людях многовековые иллюзии. Для этого существует только один язык, данный Богом – язык образов. И всё зависит от того, насколько точно и истинно автор данного...

Они впервые увидели друг друга близь алтаря и первым, что он подумал при этом, было совсем нелестное «Ну и дылда!». Что подумала она, увидев его, осталось большим секретом, но, судя по широко раскрытым, изумлённым глазам, он ей тоже, мягко говоря, не слишком понравился.

Да и какая здравомыслящая девушка пятнадцати лет обратит внимание на смотрящего волком парня с большой серебряной серьгой в ухе и кривым шрамом через всю левую щёку? Он не знал, как других мужчин, но его этот шрам точно не...

Руслан и Людмила

Многих современных читателей поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» удивляет то, что у русского князя татарское имя. Оказывается, имена Дадон и Гвидон1 являются кельтскими, а Салтан, Руслан, Ратмир – хазарскими. Видимо Пушкин вложил в это смешение имен тайный смысл . Предлагаю Вам свою гипотезу расшифровки этой тайны.

Как-то я смотрел по телевизору историческую передачу о крещении Руси князем Владимиром, почему-то в древней летописи его называют: «каган Володимир...

«Кто знает, сколько горьких воздержаний,
Обузданных страстей, тяжёлых дум,
Дневных забот, ночей бессонных мне
Всё это стоило? Иль скажет сын,
Что сердце у меня обросло мохом,
Что я не знал желаний, что меня
И совесть никогда не грызла, совесть,
Когтистый зверь, скребущий сердце…
…………………………………………..
Нет, выстрадай сперва себе богатство,
А там посмотрим, станет ли несчастный
То расточать, что кровью приобрёл…

Что следует из этого отрывка?!
А то, что Барон трудился всю свою жизнь...

После войны, автомобилей не было в нашем посёлке Гаркуша. Всё хозяйство держалось на гужевом транспорте. В основном это были лошади. Каждая лошадь была закреплена кроме главных специалистов совхоза, за объездчиками, охраняющие поля от жителей посёлка.

Затем лошади были закреплённые за подводами; хлебовозка, водовозка, молоковозка….

Кроме лошадей были несколько пар быков, которые работали вместо трактора, таскали плуг, бороны, возили арбы нагруженные сеном, соломой. Если лошадками правили...

Часам к девяти вечера, когда Москва уже остывает от торопливого делового дня, когда по Ильинке, по Никольской, по Варварке, гомонившим еще часа два назад советским людом, с портфелями, в которых булки с колбасой, женины ботинки в починку и половинка портвейна на сон грядущий.

- редкого увидишь пешехода, да и тот, пожалуй, жулик; когда в черных чанах, вонявших целый день свинцовым асфальтом,-беспризорные, озираясь на "снегиря", прицеливаются устроиться на ночь; а по площади, упершейся в...

Александрина Афанасьевна, дочь горного начальника, проснулась очень поздно. Февральское пасмурное солнышко мягко светило в окно её девичьей спальни, дробилось мелкими бликами в хрустале и фарфоре на туалетном столике и в зеркале, убранном белоснежными кружевами и лентами.

В его рассеянном свете лоснился атлас розового пухового одеяла. Сквозь сон Александрина услышала возню за дверью, придушенный вскрик горничной девушки и сердитый голос тётушки Зинаиды:

- Агапка, холера! Куды лезешь...

- 11 -

«Бессмертие есть, покуда в нем есть смысл»

- ...Ну вот и дошли... А я и не знала, что оно так близко! – сказала Девочка Боящаяся Уснуть, выбежав на песчаный берег.

Ей никогда ранее не приходилось видеть моря, кроме как в звездах или по телевизору.

Усталыми, но восторженными глазами она с жадностью впитывала невозмутимую, переливающуюся всеми оттенками синего и зеленого, безмерную гладь.

- Оно всегда здесь было. И дойти до него было проще простого, пока не нагородили разных...

Море – это огромное, безграничное количество соленой воды. Воды, которая, то спокойная, то слегка погоняемая ветерком, перекатываемая волнами, порой бурная, переходящая в шторм и ураган, вызывающая цунами и девятый вал. Вода то золотисто-красная, то ярко красная из которой на рассвете восходит солнце и на закате утопает в ней.

Морская пучина со своими заливами и проливами, островами и полуостровами, айсбергами, гаванями, причалами и пристанями и главным помощником и путеводителем моряков...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Погодные сундуки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива