Зимостойкость

Интересные новости и статьи по теме Зимостойкость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: произошло от греческих слов "chion" (снег) и "anthos" (цветок), что отражает его внешний вид во время цветения. Русские садоводы, особенно в южных районах, хорошо знали хионантус и называли его "снежноцвет", "снеговец". Англичане, французы и немцы называют его снежным деревом, а вот на родине, в Америке, - бахромчатым деревом (Iringe-tpee).

Описание: в роде хионантус всего два вида. Хионантус притуплённый (Ch. retusa) растет в Китае, а хионантус вирджинский (Ch. virginica) - в...

Название: в культуре растение было известно еще в Древней Греции.

Из листьев, древесины и корней добывали органические красители. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ листва также использовалась для выделки высококачественных кож, а потому была предметом активной торговли. Именно эти свойства дали растению множество народных названий: красильное дерево, физетовое дерево, ализариновое дерево, сафьяновый лист, дубильное дерево, сумах (близкий род, листва которого также богата...

Праздники закончились, а елочки остались: в этом году на новогодних базарах продавцы предлагали ели, пихты, сосенки в горшках. Для тех, у кого на участках еще нет хвойников, соблазнительна идея сохранить горшечные новогодние деревца, чтобы затем пересадить их в грунт.

Правда, пересадка возможна только поздней весной, но дело того стоит: ведь хвойные деревья радуют красотой и терпким запахом смолы круглый год.

В районах с суровым климатом, как в нашем регионе, хвойные растения создают...

Цветоводство: питание растений
Все элементы питания растения получают из почвы и воздуха. Главные из них (азот, фосфор, калий, кальций) хотя и содержатся в почве в больших количествах, но часто находятся в недоступной для растений форме.

Поэтому необходимо создавать условия, способствующие превращению потенциального плодородия в эффективное. Однако приходится использовать и быстродействующие факторы - удобрения (органические и минеральные).

В разные фазы роста и развития потребность...

Скумпия обыкновенная (Cotinus coggygria). Сорт 'Royal Purple' — кустарник или деревце до 3 м высотой. Крона почти шаровидная. Побеги красно-бурые. Листья при распускании пурпурные, позднее становятся фиолетовыми и приобретают металлический блеск.

Длина их 3 — 8 см. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, собраны в пушистые верхушечные метельчатые соцветия до 20 см длиной, осенью имеют яркую оранжево-красную расцветку.

Агротехника.
В молодости растет быстро, светолюбива, к плодородию почв...

Название: арктоус от греч. arctous - северный. По саамски - "тиярмес-муорхь", что в переводе обозначает "гром-ягода", так часто и называют это растение. Жители Магаданской области знают его под названием «волчья ягода» и считают плоды смертельно опасными.

Лекарственное растение, но в больших количествах плоды могут вызвать ряд болезненных явлений, рвоту.

Описание: из четырех видов листопадных стелющихся кустарничков, по строению похожих на бруснику и обитающих в тундрах, в Средней России...

Название: от греческого 'buxe' — плотный.
Описание: объединяет около 30 видов, дико произрастающих в странах Средиземноморья, Юго-Восточной Азии и Вест-Индии.

Представители рода широко используются в декоративном садоводстве, где ценятся за густую красивую крону, блестящую листву и способность хорошо переносить стрижку, что позволяет создавать из них долго сохраняющие форму причудливые фигуры, украшающие многие южные парки.

Растут медленно, доживая до 500 лет. В декоративном садоводстве...

Водяная сосенка обыкновенная или хвостник - Hippuris vulgaris

Обыкновенна в стоячих и медленно текущих водоемах России.

Земноводный многолетник изумрудного цвета с ползучими корневищами и вертикальными простыми стеблями до 50 см и более высотой.

Узкие линейные листья до 4 см длиной сидят на стебле мутовками по 7-15 штук. Надводные бодро торчат в стороны, подводные - тонкие и поникшие. Цветки мелкие и не представляют интереса для садовода. На земле образует наземную форму, более низкую...

Название: латинская транскрипция греческого названия лавра — 'daphne', данного по имени нимфы Дафны, которая, убегая от преследовавшего ее Аполлона, была принята матерью, богиней земли Геей, и превращена в лавровое дерево.

История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием в его «Метаморфозах».

"Дафна была прекрасной нимфой-орестиадой, дочерью богини земли Геи и речного бога Пенея. Она дала обет хранить целомудрие и не вступать в брак. Коварный Эрот выстрелил ей в сердце стрелой, убивающей...

Название: старогреческое название растения.
Описание: двудомные кустарники или небольшие деревца с простыми, большей частью кожистыми, смолисто-точечными, ароматными листьями. Очень мелкие цветки в сережках, декоративного значения не имеют.

Плод — сборная костянка до 0,5 см в диаметре, с восковым налетом, часто сохраняющаяся на ветвях в течение все зимы. Размножается семенами и черенками. Заслуживает внимания как закрепитель песков и материал для декорирования пустошей и заболоченных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зимостойкость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном