Зимостойкость

Интересные новости и статьи по теме Зимостойкость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: русское название "багульник" происходит от старинного глагола "багулить", что значит "отравлять", а забытое в наше время производное от него прилагательное "багульный" значит: ядовитый, одуряющий, терпкий, крепкий.

В русском названии отражена характерная особенность этого кустарника - сильный, удушающий запах. Научное же название "ледум" (Ledum) происходит от греческого ledon - так древние греки называли растение, из которого добывалась ароматическая смола - ладан (ladanum). Часто...

Название: от греческого ''''sympherin'''' — "собирать вместе" и ''''karpos'''' — "плод"; назван за скученное расположение плодов. А вот уже более лирическое имя — снежноягодник, под которым он повсюду известен, возникло благодаря белому цвету плодов, будто снегом укрывающих кусты.

Правда, название “снежноягодник” распространилось даже на те виды рода Symphoricarpos, которые имеют плоды не снежно-белого, а красного цвета.

Описание: включает до 15 видов листопадных кустарников...

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой.

С прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Название: род назван в честь Веспазиана Робина, который впервые привез это растение в Европу из Америки в 1620 году.

Описание: включает до 20 североамериканских видов листопадных деревьев и кустарников с крупной, непарноперистой листвой, с прилистниками, видоизмененными в мощные колючки, с почками, скрытыми под листовым рубцом; с белыми или розовыми крупными, большей частью душистыми, мотыльковыми цветками в крупных поникающих кистях. Плоды — сплющенные с боков бобы.

Все виды робиний...

Название: от греческого названия этого растения ''''kelastros''''. Teoфраст воспользовался им для названия вечнозеленого вида.

Описание: насчитывает около 30 видов крупных, листопадных, иногда вечнозеленых лиан, реже кустарников, распространенных в Восточной и Южной Азии, Австралии, Америке.

Само название “древогубец” свидетельствует о том, что эти лианы, взбираясь на деревья и обвивая их стволы, являются иногда причиной их гибели. Имеют побеги двух типов: длинные, мало облиственные...

Название: ''''Malus'''' — латинское название яблони, от греческого ''''malon'''' = ''''melon'''' — яблоко.

Описание: род объединяет 50 видов, растущих в умеренных и субтропических районах Северного полушария.

Небольшие, до 10 м высотой, плодово-декоративные деревья, часто с неправильной, округлой кроной, реже кустарники. Кора ствола темно-серая. Листья — эллиптические или продолговато-яйцевидные, до 10 см длиной, летом темно-зеленые, осенью желтые или красноватые. Цветки до 3-4 см в...

Название: староримское название шелковицы; ему соответствует старогреческое ''''Моrеа''''. В естественных условиях растут в Японии, Китае, Индии.

Описание: пожалуй, немного найдется растений такой древней культуры, как шелковица. С незапамятных времен люди разводят их ради листьев — основного корма шелковичных червей и как плодовую культуру. Существует немало сортов, используемых в плодоводстве и декоративном садоводстве.

Все они листопадные деревья 16-30 м высотой, с шатровидной или...

Описание:род насчитывает 8 видов, распространенных в Северной Америке и Восточной Азии. В культуре встречаются 5 видов и их немногочисленные культивары. В России в декоративном садоводстве используется 1 вид.

Псевдотсуга Менцизи - Pseudotsuga menziesii (Mirb.) Franco.

Запад и юг Северной Америки. В горах поднимается до высоты 1800 м над ур. моря.

Стройное дерево, достигающее на родине (Северная Америка) в 200 лет 90 м высоты и 4,5 м в диаметре. В культуре обычно - не более 55 м. Живет...

Описание: по своему облику и биологическим особенностям занимает среди листопадных пород такое же место, как ель среди хвойных. В плотности кроны и теневыносливости он не уступает елям и пихтам. Род насчитывает 9 видов, распространенных в умеренной зоне Северного полушария.

Стройные, мощные, светло-серые, гладкие, высокоочищенные от сучьев стволы образуют в насаждениях величественную колоннаду, внутри которой господствуют сумрак и тишина. При одиночном стоянии, благодаря широко распростертым...

Название:от греческого ''''kytisos'''', название одного из бобовых растений. По другой версии связано с названием острова Kythinos, где был найден ракитник.

Описание: род охватывает свыше 50 видов листопадных, реже вечнозеленых кустарников, иногда небольших деревьев, распространенных в Европе, Западной Сибири, Африке.

Среди известных видов часть выделена систематиками в род Chamaecytisus:

Ракитник Блоцкого — Chamaecytisus blockianus
Ракитник голый удлиненный - Chamaecytisus glaber...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зимостойкость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива