Зимостойкость

Интересные новости и статьи по теме Зимостойкость из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Описание: содержит 5 видов, произрастающих в Северной Америке и Восточной Азии.

Однодомные, вечнозеленые деревья или кустарники с плотной кроной, образованной разветвленными в одной плоскости побегами; с плотной, прижатой к побегам, супротивно, накрест лежащей, чешуевидной хвоей.

Размножаются семенами и вегетативно. Семена созревают осенью в год цветения. При весеннем посеве семена в течение месяца стратифицируют или замачивают в течение 12 часов в воде, либо держат во влажном песке, пока...

Название: происходит от древнегреческого ''''koiloun'''' — полость, что указывает на вздутые плоды. Свое национальное название эти растения получили также из-за раздутых, как пузыри, плодов.

Описание: объединяет около 20, трудно различимых между собой видов, распространенных от Средиземноморья до Западных Гималаев.

Оригинальные и изящные кустарники с очередными, сложными, непарноперистыми листьями, до 15 см длиной. Цветки мотылькового типа, желтые или оранжевые. Самое примечательное у...

Описание: оригинальные, листопадные, маловетвистые, невысокие декоративные кустарники с шиповатыми ветвями и побегами, распространенные а Юго-Восточной Азии.

Род насчитывает 15 видов. В культуре используется один вид.

Элеутерокок колючий — Eleutherococcus senticosus Maxim.

Растет в лесах Приморья, юга Приамурья и южной части Сахалина, в Корее, Китае. Благодаря очень тонким и ломким шипам, слегка направленным вниз и особенно густым в верхней части побегов, получил местное название...

Хвойные растения - прекрасное украшение любого элемента ландшафтной архитектуры: открытого пространства газонов, альпийских горок, скверов и парков. Хвойные растения сохраняют декоративность круглый год, что особенно важно для восприятия ландшафта в осенне-зимний период.

В настоящее время в питомниках выращивается богатый ассортимент декоративных растений. По внешнему виду кроны хвойных бывают компактные низкорослые, колонновидные, распростертые, или стелющиеся, и плакучие. Компактные...

История роз садовой группы Флорибунда связана с именем датского селекционера Поульсена, который путем скрещивания Чайногибридных и Полиантовых получил сорта, унаследовавшие достоинства родителей. В процессе дальнейшей гибридизации и отбора появились многочисленные культивары, которые по своим характеристикам не укладывались в рамки известных к тому времени групп.

Поэтому в середине прошлого века выделили новую группу и назвали ее Флорибунда (Floribunda), что значит «обильно-цветущие».

В...

Название: 'Aralia' — индейское название североамериканских видов.

Описание: род включает 35 видов, произрастающих в Северной Америке, Азии, Малайе и Австралии. В культуре у нас используются Аралия маньчжурская.Известна благодаря тонизирующим свойствам корней, которые располагаются в верхнем слое почвы на глубине до 15 см. Настойка из корней обладает сильным возбуждающим эффектом, сравнимым с действием корня женьшеня.

Исключительно красивое растение с огромными листьями, нарядными плодами...

Описание:Высокие деревья с непарноперистыми, реже парноперистыми листьями, из 5-15 пильчатых или зубчатых листочков. Мужские цветки в густых пазушных многоцветковых сережках, расположенных в нижней части побега. Женские цветки в длинных рыхлых сережках. Тычиночные цветки в густых, многоцветковых, повислых сережках, с 3—6-лопастным околоцветником; тычинок 9—18. Пестичные цветки в длинных повислых сережках, многочисленные, с приросшими к завязи прицветниками и 2 прицветничками, при плодах...

Название: от греческого ''''ostroon'''' — раковина; вздутая, тонкая обертка орешка напоминает створку раковины.

Описание: род включает 4 вида, 2 из которых произрастают в Северной Америке, 1 — в Японии, 1 — на Кавказе, в Средиземноморье и Малой Азии.

Листопадные деревья до 25 м высотой, с шатровидной кроной, бурой, продольно-трещиноватой корой и простыми, очередными, мелкозубчатыми листьями. Цветки без околоплодника, собраны в сережки. Плод ребристый, одногнездный, односемянный орешек...

Название: происходит от греческого ''''cotonea'''' — айва, ''''aster'''' — имеющий вид, по сходству листьев айвы и одного из видов кизильника.

Описание: листопадные или вечнозеленые, густоветвистые кустарники, очень часто встречающиеся в озеленении городов европейской части России, особенно в низких живых изгородях.

Листья некрупные, простые, очередные, цельнокрайние, яйцевидные, летом темно-зеленые, осенью — краснеющие. Цветки белые или розовые, мелкие, в щитках, кистях или одиночные...

Для большинства россиян слово «магнолия» ассоциируется с югом и теплом. Строка из некогда модной песенки: «В краю магнолий плещет море...» - определяет в нашем сознании место этих растений на карте страны. Действительно, на Черноморском побережье Кавказа широко распространена вечнозеленая магнолия крупноцветковая (Magnolia grandiflora).

В курортном Сочи это одно из самых заметных лиственных деревьев, составляющих основу экзотичной парковой растительности «русской Ривьеры».

Мало кто знает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зимостойкость вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива