Зелень
Интересные новости и статьи по теме Зелень из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.
Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
Баранина 160, лук...
Блюда из овощей
Котлеты из картофеля и риса
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Заготовки к посту
Овощной салат
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, порезать свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, уложить в литровые банки, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, растительное масло, стерилизовать 1 час, закатать.
На литровую банку: 4 шт. перца, 4 свежих помидора, 4 огурца средних размеров, 4 головки репчатого лука, 2-3 зубца чеснока, по 1 чайной ложки соли, сахара, уксусной эссенции, 4 ст. ложки растительного масла.
Капуста, квашенная в рассоле
Нашинковать...
Перец сладкий очистить от семян, разрезать на дольки, порезать свежие огурцы, помидоры, лук, чеснок, уложить в литровые банки, всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию, растительное масло, стерилизовать 1 час, закатать.
На литровую банку: 4 шт. перца, 4 свежих помидора, 4 огурца средних размеров, 4 головки репчатого лука, 2-3 зубца чеснока, по 1 чайной ложки соли, сахара, уксусной эссенции, 4 ст. ложки растительного масла.
Капуста, квашенная в рассоле
Нашинковать...
Постные блюда
Заправлять салаты можно растительным маслом, салатными заправками или постным майонезом. Если вам захочется приготовить салат с сыром, пользуйтесь соевым сыром, он прекрасно подойдет к вашим блюдам. А в те дни, когда разрешается рыба, можно готовить и рыбные блюда или добавлять филе рыбы в те же салаты и винегреты.
Салат, конечно же, хорош не только в пост. Но если внимательно присмотреться, то с этими салатами и винегретами, да и с любыми другими блюдами, которые вы сегодня здесь увидите...
Салат, конечно же, хорош не только в пост. Но если внимательно присмотреться, то с этими салатами и винегретами, да и с любыми другими блюдами, которые вы сегодня здесь увидите...
Дайкон – белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!
Галина Иванова
Mariyana Misaleva
Однажды, приехав на дачный участок своей подруги, я обратила внимание на необычное растение. Больше всего оно напоминало толстую (5-6 см в диаметре) бело-зеленую дубину, торчавшую из земли на добрых 20 см. Верхушку «дубины» украшал пучок листьев, похожих на листья редиски, только крупнее.
Подруга сказала, что это белая редиска, очень сочная и нежная на вкус, а главное – она не горчит.
Разжившись у нее семенами «белой редиски», мы на следующий год...
Mariyana Misaleva
Однажды, приехав на дачный участок своей подруги, я обратила внимание на необычное растение. Больше всего оно напоминало толстую (5-6 см в диаметре) бело-зеленую дубину, торчавшую из земли на добрых 20 см. Верхушку «дубины» украшал пучок листьев, похожих на листья редиски, только крупнее.
Подруга сказала, что это белая редиска, очень сочная и нежная на вкус, а главное – она не горчит.
Разжившись у нее семенами «белой редиски», мы на следующий год...
Код доступа
3 недели меня не было. За это время, наверное, самая страшная новость в России – это история с гибелью Булгарии. Ну, собственно, катастрофы у нас стали происходить регулярно. Буквально за 20 дней до гибели Булгарии под Петрозаводском разбился Ту-134, механизм был тот же, собственно, что и под Смоленском.
Виноват пилот, который садился, однако, на фактически необорудованный аэродром.
Саяно-Шушенская ГЭС – 75 погибших. Причина – турбина, которую установили в апреле, была разбалансирована с...
Виноват пилот, который садился, однако, на фактически необорудованный аэродром.
Саяно-Шушенская ГЭС – 75 погибших. Причина – турбина, которую установили в апреле, была разбалансирована с...
Как человек создал бога - 5
Внимательно изучив текст священного писания, мы с вами убедились, что он очень краткий. В отличие от научных изданий, библия в данном случае, очень лаконична. Итак, начнем рассматривать и сравнивать научную и богословскую точки зрения, и будем подвергать сомненью любую истину. Самый первый вопрос, который у вас наверное возникнет - откуда это узнали люди? Ведь согласно писанию, человек появился последним, и ни как не мог видеть как была сотворена земля, потому что его тогда не было.
Библия...
Библия...
Раздельное питание
Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.
Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...
Сыроедение знакомство
– Началось всё с того, – рассказал Александр, – что мне на глаза попалась книга «Сырая пища и её приготовление», изданная в 1931 году. К этому моменту моё здоровье после двадцати лет сумасшедшего ритма работы и учёбы было окончательно подорвано.
«Скорая помощь» посещала меня практически каждую неделю. Нужно было что-то делать. И я стал сыроедом. Жесточайшая бессонница, которой я страдал полтора года, исчезла на пятый день. Через два месяца я забыл, где находится сердце. Началась новая жизнь...
«Скорая помощь» посещала меня практически каждую неделю. Нужно было что-то делать. И я стал сыроедом. Жесточайшая бессонница, которой я страдал полтора года, исчезла на пятый день. Через два месяца я забыл, где находится сердце. Началась новая жизнь...
Цветы в кулинарии
Растение богато витамином C, белками, минеральными веществами, особенно железом. Оранжевые цветы настурции обладают приятным острым запахом и легким перечным вкусом, который в прошлом столетии европейцы считали возбуждающим аппетит.
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Французы первыми решились использовать настурцию на кухне. До сих пор во Франции цветки настурции примешивают к салатам для придания им пикантности. Крупные, недозревшие семена, имеющие форму сморщенного ореха, отваривают в уксусе и получают замену каперсам. Это...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зелень вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]