Зебровый

Интересные новости и статьи по теме Зебровый из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые, расшифровавшие полный геном зебровой амадины - популярного у биологов модельного организма из семейства вьюрковых, показали, что обоняние играет очень важную роль в жизни этих птиц. Коротко работа описана в пресс-релизе института Вейцмана.

В геноме птиц присутствует около 500 генов, кодирующих обонятельные рецепторы. Исследователи выяснили, что у вьюрков активно работают (то есть с них синтезируются белки) около 200 генов. Ранее другой коллектив авторов показал, что у кур активны...

Исследователи из университета Макгилла в Монреале (McGill University) обнаружили, что чем сложнее поет самец зебровой амадины, тем больше способностей он проявляет при добыче пищи.

Известно, что у зебровых амадин песни самцов могут несколько различаться.

В эксперименте ученые записали пение 27 самцов и проанализировали его составные элементы. Оказалось, что наиболее простая песня содержит 8 элементов, а самая сложная – 19.

Затем ученые протестировали этих самцов на способность находить...

Ученые смогли замедлить пение птиц, охлаждая определенный участок мозга, говорится в статье, опубликованной американскими биологами в журнале Nature. Сделать это они смогли благодаря тому, что обнаружили в мозге певчих птиц "внутренний метроном".

Прежде было известно, что область в мозге, отвечающая за пение - это высший вокальный центр, или HVC. Знали ученые и о том, что его повреждение приводит к нарушению пения, однако как именно работает эта функция было неизвестно.

Новое исследование...

Старая гипотеза об укреплении памяти ночью получила первое серьезное подтверждение. Мозг зебровой амадины во сне и вправду многократно прогоняет услышанные накануне песни. Наутро птица способна воспроизвести их самостоятельно.

Мозг человека на птичий не похож, но наши речевые центры устроены схожим образом, уверены ученые.

В чтении на ночь заданных по литературе стихов все-таки есть смысл. По крайней мере, если вы – молодая зебровая амадина, только учащаяся петь. Эти маленькие птички давно...

Ученые расшифровали полный геном певчей птицы, зебровой амадины, и теперь надеются не только лучше понять, как произошла эволюция певческих талантов птиц и их поведения, но и разобраться в генетических причинах речевых расстройств у людей, сообщается в статье исследователей.

"Путем сравнения генома амадины с человеческим, мы получаем возможность расширить наше понимание голосовых возможностей человека, которым он учится в первые годы своей жизни. Эта информация может помочь исследователям...

Ученые обнаружили в геноме зебровой амадины вирус возрастом 19 миллионов лет, который относится к той же группе, что и вирус гепатита В. До сих пор считалось, что "сожительство" этих вирусов с животными началось в лучшем случае несколько тысяч лет назад.

Ученые полагают, что этот вывод может относиться и к другим вирусам.

Геном зебровой амадины - популярного у биологов модельного организма из семейства вьюрковых - был расшифрован в начале 2010 года. Авторы новой работы решили проверить, не...

Ученые выяснили, что пение в присутствии самок делает самцов птиц счастливыми, в то время как пение в одиночестве не производит подобного эффекта.

Известно, что за приятные ощущения, например, от еды или секса, отвечает "центр удовольствия" в мозге как у птиц, так и у млекопитающих.

Считается, что чувство удовольствия вызывает химическое вещество дофамин, если выделяется в этом участке мозга. Известно также, что наркотические вещества могут имитировать действие дофамина у млекопитающих...

Нейрофизиологам уже довольно давно известен процесс миграции нейронов, при котором нервные клетки могут менять свое положение в мозге. И исследование, проведенное на эмбрионах небольших рыбок – зебровых данио, – показало, что этот процесс ведется в постоянном состязании между полушариями мозга, каждое из которых стремится «привлечь» на свою сторону побольше нейронов, используя особый белок-аттрактор Fgf8.

Именно в ходе этого процесса и развивается функциональная асимметрия мозга, различия...

Новая работа британских ученых из Эксетерского университета (University of Exeter) позволила подтвердить то, что и так знают все женщины: поведение мужчин гораздо проще предсказывать, чем "просчитать" поступки "прекрасной половины" человечества, славящейся повышенной эмоциональностью и лучше адаптирующейся к изменяющимся обстоятельствам.

Согласно данным британцев, для самцов вообще характерна большая целостность личности, чем для самок. Это справедливо для целого ряда видов - от человека до...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Зебровый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20