Углевод

Интересные новости и статьи по теме Углевод из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Мы вознаграждаем себя сладким – боремся ли со стрессом, пытаемся ли подбодрить себя, поднять настроение или отпраздновать какое-то событие. Сахар – в форме сладких кристаллов или в составе замысловатых десертов – в буквальном смысле услаждает наши чувства.

Однако прочная репутация «вредного продукта» неминуемо отягощает нас беспокойством из-за веса и чувством вины. Откуда же у него этот чуть ли не демонический, соблазняюще-губительный характер? Чтобы понять, в чем причина человеческого...

Чтобы разобраться, что отбивает аппетит напрочь, необходимо знать от чего зависит аппетит: от уровня активности, веса человека, генетики, пола, возраста и уровня гормонов.

Хотя не все эти факторы под нашим контролем, их понимание важно, чтобы научится манипулировать ими насколько только это возможно и заодно увеличить метаболизм и снизить аппетит. Вам не нужно прибегать к голодной диете или нездоровому подавлению аппетита таблетками, чтобы похудеть.

Есть много легких и естественных советов...

Каждому знакомы соблазнительные, манящие запахи булочек с корицей, яблочных пирожков, лимонных тартов, они наполняют наш дом ароматом уюта, тепла, детских воспоминаний.

Но когда начинаешь заботиться о своем здоровье, следить за фигурой и отказываться от вредных продуктов, выпечка попадает на верхушку рейтинга в этом списке. И встает важный вопрос — что выбрать здоровый рацион или удовольствие, а может есть альтернатива? Да, она есть.

Рассмотрим, какие варианты муки будут более полезны для...

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким.

Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. После трапезы изобретатель помчался в лабораторию проверить догадку...

Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует сохранению здорового сердца.

Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.

По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца...

Как выяснили британские ученые, ежедневное употребление молока способствует сохранению здорового сердца. Установлено, что в молоке содержатся химические элементы, не допускающие развития так называемого метаболического синдрома, который увеличивает концентрацию холестерина, повышает давление и способствует отложению излишнего жира.

По словам руководителя исследований профессора Петера Элвуда, ежедневное употребление до полулитра молока ведет к значительному улучшению работы сердца.

Между...

При энергосберегающей диете (низкокалорийной) очень важно выбрать качественные продукты, которые обеспечат вас всем тем, что требуется организму. Предлагаем вам наш список продуктов, которые обеспечат вас максимумом питательных веществ и минимумом калорий.

1. Яблочный уксус

Он содержит незначительное количество калорий и отлично подходит в качестве заправки к салатам. Кроме того, яблочный уксус в разумных количествах способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение...

Оно состоит из белка – 3,3%, углеводов – 4,7%, жира – 3,8%, минеральных солей, витаминов, сухого вещества - 13%. Из молока выделено около 250 химических компонентов, в.т.ч. 140 различных жирных кислот.

Молочный сахар (лактоза) ─ это единственный в природе углевод, состоящий из глюкозы и галактозы, входит в состав ферментов, участвующих в синтезе жиров, белков, витаминов.

В организме человека участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной...

Ученые недавно обнаружили, что при сооружении Великой китайской стены был использован специальный компонент в чрезвычайно прочном скрепляющем растворе - клейкий рис. (Фото Liu Jin / Getty Images)

Ученые обнаружили, что у древних китайских сооружений, включая участки Великой китайской стены, в чрезвычайно прочном скрепляющем растворе был специальный компонент - клейкий рис.

Американское химическое общество (ACS) опубликовало на прошлой неделе в «Отчетах химических исследований» доклад, в...

Для начала поговорим о свойствах гречки, а в самом конце я расскажу как готовила гречку сегодня. Гречка – вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Гречка различается по целости зерна – ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Углевод вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
4 явления на пороге смерти