Цельс

Интересные новости и статьи по теме Цельс из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Суборбитальные полеты, число которых резко увеличится с развитием индустрии космического туризма, в ближайшее десятилетие могут внести существенный вклад в изменение климата на Земле. В частности, американские ученые подсчитали, что к 2020 году из-за космических туристов площадь полярных льдов сократится на 5–15 процентов.

Одним из видов развития космического туризма является организация суборбитальных космических полетов. В рамках такого полета летательный аппарат перемещается со скоростью...

Физикам впервые удалось в течение относительно длительного времени удерживать атомы антивещества в специальной ловушке.

Антиматерия - это "двойник" обычной материи с той разницей, что все частицы антивещества имеют противоположный знак заряда.

При взаимодействии частиц вещества и антивещества происходит их взаимное уничтожение. В окружающей нас Вселенной практически нет антиматерии, и этот факт не согласуется с существующими гипотезами, которые описывают фундаментальные физические...

Ученые составили тепловую карту трещин и ледяных гейзеров на поверхности спутника Сатурна Энцелада. Для составления карты исследователи использовали данные, переданные зондом "Кассини", сообщается в пресс-релизе Лаборатории реактивного движения (JPL) при NASA.

Из-за своего внешнего вида трещины получили название "тигровых полос". Они находятся на южном полюсе Энцелада, и "Кассини" пролетал над этим регионом спутника 13 августа 2010 года. При этом зонд находился на достаточно большом удалении...

Исследование, проведенное специалистами из Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилле (США), призвано положить конец спорам о том, зародилась ли жизнь в горячей или холодной среде и достаточно ли ей было отпущено времени, чтобы достичь нынешнего состояния, сообщает Компьюлента.

Ученые исследовали влияние температуры на крайне медленные химические реакции и пришли к выводу, что если эволюция проходила в тёплой среде, то времени было более чем достаточно.

За начало химических реакций...

Телескоп WISE передал на Землю фотографии нескольких туманностей, обладающих очень необычными очертаниями.

Орбитальная обсерватория WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer - телескоп с широкоугольной оптикой для изучения Вселенной в ИК-диапазоне), запущенная в космос 14 декабря 2009 года, "видит" космос в инфракрасном диапазоне.

Запечатленная на одной из фотографий туманность Пылающая Звезда удалена от Земли на 1,5 тысячи световых лет и находится в созвездии Возничего. В центре...

По данным Всемирной метеорологической организации при ООН, 2010 год стал самым теплым за всю историю наблюдений.

Среднегодовая температура в 2010 году составила 14,53 градуса Цельсия, что на 0,53 градуса выше среднего показателя в период с 1960 по 1990 годы.

Первое место среди самых теплых лет 2010 год делит с 1998 и 2005 годами. Разницы в средних температурах между этими годами меньше погрешности, составляющей 0,09 градуса Цельсия.

«Данные по температуре за 2010 год подтверждают...

Ядерная война даже «регионального значения» может вызвать беспрецедентное глобальное похолодание и уменьшение осадков в течение многих лет, сообщает Компьюлента со ссылкой на исследование американских ученых.

Не смотря на то, что в нынешней геополитической ситуации полноценная «ядерная зима» едва ли возможна, «локальная» атомная война по-прежнему остаётся реальной угрозой.

В связи с этим специалисты NASA и других учреждений смоделировать климатические последствия взрыва ста бомб...

В США изобретено покрытие, способное обеспечивать доступ инфракрасного излучения при низких температурах, но меняющее свои свойства в жару. Как только воздух за окном прогревается до определённого значения, покрытие начинает отражать тепло.

Такие уникальные свойства оконному стеклу придает нанослой из оксида ванадия(III). Смена термодинамических фаз этого вещества происходит при температуре 32 градусов по Цельсию. Дополнительное нанесение вольфрама или молибдена позволяет уменьшить...

Американские ученые установили, что древний Марс, скорее всего, был малопригоден для жизни. В настоящее время условия на Марсе крайне жесткие - средняя температура составляет минус 55 градусов по Цельсию, а давление - 5,25 миллиметра ртутного столба.

При таких условиях существование воды на поверхности в виде водоемов невозможно. Вместе с тем, геологические следы, в том числе и глинистые минералы, указывают на наличие (возможно, в прошлом) процессов, связанных с водой.

Используя данные...

Немецкие ученые создали омнифобное покрытие (то есть покрытие, одинаково хорошо отталкивающее как воду, так и масло) на основе свечной копоти.

Известно, что покрытая свечной копотью поверхность обладает хорошими водоотталкивающими свойствами.

Это связано со строением поверхности, которая представляет собой сеть наночастиц углерода. При этом, однако, покрытие довольно легко поддается повреждениям - например, те же капли воды постепенно уносят частицы углерода.

В рамках работы ученые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цельс вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном