Цельс

Интересные новости и статьи по теме Цельс из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Одна снежинка — это всего лишь немного воды. Но если и можно представить что-то более сложное для понимания, чем снежинка, то для этого придется сильно постараться. Поэтому попробуем разобраться в самой снежинке.

Физика

Падающий снег — результат сложных процессов. Сложно понять, даже когда он начинается, но для простоты предположим, что вода испарилась и сформировала облака. Если при движении облака условия, в первую очередь температура, меняются, то на высоте начинают образовываться...

Каждые 50 лет в нашей галактике взрывается массивная звезда. Ее яркость подобна свету десяти миллиардов Солнц. Этот мощнейший взрыв, называемый сверхновой, несомненно, самое впечатляющее явление во вселенной. Он создает ослепительную вспышку радиации, а так же ударные волны аналогичные звуковым ударам.

Такие же, к примеру, возникают в результате преодоления звукового барьера самолетом. И подобное феерическое зрелище ожидает нас буквально на днях.

К взрыву готовится Бетельгейзе (c араб...

Астрономы обнаружили самый холодный из известных на настоящий момент коричневых карликов. Объект, получивший название SDSS1416+13B, располагается на расстоянии 15-50 световых лет от Земли. Он вращается вокруг своего более горячего компаньона - тоже коричневого карлика SDSS1416+13А. Двойной карлик был открыт в рамках Слоановского цифрового обзора неба.

Используя данные, полученные телескопом Spitzer о SDSS1416+13B, ученые рассчитали, что температура на его поверхности составляет примерно 225...

Ученые выяснили, что фотосинтез у водорослей происходит по законам квантовой механики при 21 градусе Цельсия. До сих пор считалось, что квантово-механические эффекты проявляются только при значительно более низких температурах.

Фотосинтез - это процесс получения органических веществ из углекислого газа и воды. Он происходит под воздействием солнечного излучения. Для протекания фотосинтеза растению необходимо "поймать" фотон определенной энергии. Фотон переведет молекулу особого белка в так...

Вода на поверхности некоторых кристаллов и пленок с отрицательным электрическим зарядом не замерзает при температуре минус 11 градусов Цельсия, сообщают исследователи из института Вейцмана в Израиле.

Пресная вода при атмосферном давлении замерзает при нуле градусов Цельсия, однако в лабораторных условиях очищенную воду в особо чистом сосуде можно охладить и до более низкой температуры.

Такую переохлажденную воду ученые сохраняли жидкой и при 40 градусах ниже нуля, но это состояние жидкости...

Американский физик утверждает, что ему удалось найти причины образования ураганов.

Ураганами называют атмосферные вихри, образующиеся в тропических широтах (обычно для обозначения вихрей, сформировавшихся на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, используют термин тайфун).

До настоящего времени точные причины формирования вихрей неизвестны, однако считается, что основными являются два фактора: температура океанической воды и широта.

Автор нового исследования показал, что образование...

Ураган Иван, сфотографированный с борта МКС. Фото NASA / GSFC

Американский физик утверждает, что ему удалось найти причины образования ураганов. Работа ученого пока не принята в рецензируемый научный журнал, но ее препринт можно найти в Интернет.

Ураганами называют атмосферные вихри, образующиеся в тропических широтах (обычно для обозначения вихрей, сформировавшихся на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, используют термин тайфун). До настоящего времени точные причины формирования...

Даже если Солнце до конца XXI столетия будет находиться в фазе минимальной активности, температура на Земле продолжит расти.

Солнце периодически проходит фазы повышенной и пониженной активности. Длительность одного цикла составляет около 11 лет.

Обычно колебания солнечной активности не оказывают заметного влияния на земной климат, однако иногда светило вступает в длительные фазы минимума, которые вызывают изменения температур на Земле. В подобной минимальной фазе Солнце находилось с 1645...

Физикам удалось получить самую тяжелую на сегодняшний день антиматерию.

Чтобы получить антиматерию, ученые использовали ускоритель RHIC (Relativistic Heavy Ion Collider - Релятивистский коллайдер тяжелых ионов), в котором на энергии 200 гигаэлектронвольт сталкивались ионы золота.

В общей сложности физики получали около 70 нужных им ядер антиатомов на 100 миллионов столкновений.

В результате исследователям удалось получить антигипертритон. Обычным тритоном в физике называется ядро...

Физикам удалось получить самую тяжелую на сегодняшний день антиматерию. .

Чтобы получить антиматерию, ученые использовали ускоритель RHIC (Relativistic Heavy Ion Collider - Релятивистский коллайдер тяжелых ионов), в котором на энергии 200 гигаэлектронвольт сталкивались ионы золота.

В общей сложности физики получали около 70 нужных им ядер антиатомов на 100 миллионов столкновений.

В результате исследователям удалось получить антигипертритон. Обычным тритоном в физике называется ядро...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Цельс вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива