Теоретический

Интересные новости и статьи по теме Теоретический из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Группе физиков удалось экспериментально показать существование феномена квантовой запутанности для твердого носителя. До сих пор запутанность реализовывалась при помощи фотонов в оптических системах.

Под квантовой запутанностью подразумевают особое свойство квантовых систем, выражающееся в их "завязанности" друг на друга.

Состояния запутанных объектов зависят друг от друга. В том случае, если наблюдатель узнает состояние одного из объектов, он также узнает и состояние другого даже в том...

Астрофизики установили, что масса кварковых звезд может быть значительно выше, чем считалось до сих пор. Когда у светила заканчивается "топливо", оно коллапсирует. В зависимости от массы получается либо нейтронная звезда, либо белый карлик, либо черная дыра.

Существует, однако, теория, согласно которой в результате подобного коллапса может получаться кварковая звезда, состоящая из странной материи, то есть материи, в которой примерно равное число u-, d- и s-кварков (последние иногда называют...

Ученые предлагают использовать новые материалы для хранения водорода в сочетании с физическим воздействием электрического поля, с помощью которого можно заставить адсорбенты прочнее удерживать молекулы H2 и быстрее их высвобождать, когда это необходимо.

Работа международного коллектива ученых носит пока сугубо теоретический характер, однако расчеты специалистов показывают, что использование электрического поля позволит инженерам добиться нужной емкости и скорости работы водородных...

Физики показали (пока, правда, в теории), что легированный графан может переходить в сверхпроводящее состояние при относительно высоких температурах.

В рамках исследования ученые провели компьютерное моделирование поведения легированного графана, то есть графана, в который определенным образом были добавлены примеси для изменения магнитных и электрических свойств материала.

В результате ученым удалось определить, что подобный материал перейдет в состояние сверхпроводимости при температуре...

Физики смогли непосредственно пронаблюдать квантово-механические эффекты. Ученые провели химическую реакцию при столь низких температурах, что случайные столкновения молекул не маскировали квантовых причин реакции.

В основе всех химических реакций лежат квантово-механические эффекты, однако наблюдать их при комнатных температурах невозможно.

Для того чтобы увидеть "работу" квантовой механики, ученые исследуют системы, охлажденные практически до температуры абсолютного ноля.

В данной...

Физики обнаружили сходства у ионов гелия и сфериума.

В рамках исследования, которое носило сугубо теоретический характер, ученые проанализировали свойства квантовой системы состоящей из пары электронов с кулоновским потенциалом, движение которых ограничено на трехмерную сферу - поверхность четырехмерного шара.

Такая система и носит название сфериума. В результате им удалось установить, что данная система ведет себя как ион гелия.

Данная система относится к классу так называемых...

Физикам впервые удалось "увидеть" спин атома - его собственный момент импульса.

В своем исследовании ученые использовали специально разработанный туннельный микроскоп. Детектирующая часть таких микроскопов представляет собой тонкую иглу, при помощи которой можно перемещать микрочастицы.

В данной работе авторы перемещали атомы кобальта по особой магниевой поверхности, которая обладала способностью изменять направление спина. На полученных в ходе эксперимента изображениях разделенные в...

Ученые из университета Калифорнии в Беркли с помощью атомного интерферометра успешно подтвердили существование гравитационного замедления времени - одного из следствий общей теории относительности Альберта Эйнштейна. Результаты их работы опубликованы в журнале Nature.

Эйнштейн в начале 20 века предложил общую теорию относительности, согласно которой источник возникновения гравитационных эффектов - деформация пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием в нем материи...

В век всеобщей компьютеризации все еще немногие знают, что существуют ИТ-ошибки, говорить и писать о которых как бы не принято. Речь идет о сложнейших информационных комплексах, состоящих из спутников, радаров, станций слежения, специальных средств связи и целого ряда «сверхумных» электронных устройств. Таких комплексов на планете всего два. Один из них принадлежит США, второй — России. Их главное предназначение — обеспечить ракетно-ядерный «удар возмездия» и гарантированно уничтожить противника...

Собрать кубик Рубика из любого исходного состояния можно не более чем за 20 ходов, утверждают американские ученые.Группа под руководством профессора Морли Дэвидсона (Morley Davidson) из университета Кента в штате Огайо утверждает, что с помощью компьютеров корпорации Google им удалось перебрать все возможные комбинации головоломки, изобретенной венгерским архитектором Эрне Рубиком в 1974 году.

В результате выяснилось, что так называемое "число Бога", минимально необходимое количество ходов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Теоретический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия