Сырой

Интересные новости и статьи по теме Сырой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Финские ученые определили, что употребление сыра, содержащего бактерии-пробиотики, замедляет старение иммунной системы пожилых людей.

В преклонном возрасте у человека происходит возрастная инволюция тимуса (вилочковой железы) или так называемое «старение» иммунной системы, когда она уже не может столь эффективно уничтожать раковые клетки, сопротивляться инфекции и реагировать на вакцины, как в молодости.

Учитывая характерное для сегодняшнего дня увеличение доли пожилого населения и рост...

Медики советуют беременным женщинам исключить из рациона мягкий сыр и ряд других продуктов. Эксперты призывают раковых больных взять эти советы на заметку. Исследование, проведенное Агентством по охране здоровья, показало: у раковых пациентов повышен риск отравление вследствие воздействия бактерии листерии.

Бактерии листерии, действительно, можно обнаружить в мягком сыре и паштете. Однако отравление провоцируется достаточно редко. Британский центр исследования рака советует пациентам...

Приверженцы вегетарианства в гуманных целях (а также для пользы своему организму) не едят продукты животного происхождения, - они заменяют их соевыми аналогами. Однако такая еда не всегда полезна. В отдельных случаях она может привести к обратному эффекту.

Специалисты из Оксфордского Университета в ходе исследования выяснили, что соевые продукты могут отрицательно сказаться на памяти. В первую очередь это относится к сыру тофу.

Было доказано, что у тех, кто регулярно потребляет этот...

Решить проблему голода предложил профессор Филип Торнтон из расположенного в Найроби Международного научно-исследовательского института за счет запуска международной программы по выращиванию искусственного мяса. Идея ученого очень заинтересовала общественность, поэтому она поступит на рассмотрение в ООН.

Не секрет, что проблема нехватки продовольствия на Земле обсуждается не в первый раз. По некоторым оценкам, в ближайшие 40 лет требуется увеличить объем производства продуктов на 70%, ведь...

Обнародована база данных мировой температуры за полтора века. Отныне любой желающий может своими глазами увидеть сырые данные, которые оказались в центре прошлогоднего «климатгейта».

Это температурная статистика за 150 лет, собранная 5 113 метеорологическими станциями всего мира. Её обнародовал вчера Центр климатических исследований (CRU) Университета Восточной Англии. Нет лишь записей 19 польских станций, которые чего-то застеснялись.

«Мы сделали это, дабы развеять миф о том, что данными...

ЛЮБОВЬ К “ТВЕРДЫМ”

Россия всегда была молочной страной, но почему у французов огромное количество сыров, а у нас - нет? Еще Шарль де Голль жаловался: “Как можно управлять страной, в которой сортов сыра столько, сколько дней в году?

” Думаю, в Италии сыров не меньше, если не больше. И почему у нас все любимые сыры только твердые? Где сыры мягкие, голубые, творожные? По-моему, ответ на эти вопросы кроется не только в наших вкусах, но и в истории. Сыры, как это ни прискорбно, мы не делали...

В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, с добавлением разнообразных ингредиентов. Тем не менее, сыр относиться к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки.

Полезные свойства сыров:
Белки. В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр. некоторых видов сыров (например, Emmenthal) содержится столько же протеина, сколько в 100 гр. мяса, 100...

Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах.

2,3 литра молока,
5 стол. ложек лимонного сока
или 2 чайн. ложки лимонной кислоты,
или 150 г йогурта,
или 575 мл кислой сыворотки.
Нагрейте молоко на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко могло нагреться, не убегая...

Мир полон парадоксов. Вот, например, взять корову: ест зеленую траву, а молоко дает белое, ест серое сено, а молоко дает белое. Что бы не ела корова — молоко все равно белое. Почему так? Интересовало ли вас когда-нибудь, почему в стакане теплое, парное, питательное, вкусное и полезное молоко всегда белого цвета, а не зеленого или серого? Или желтого?

Из-за чего же молоко белое?

Вопрос усложняется пониманием того, что производит молоко не только корова. Все млекопитающие женского пола могут его...

Испанские ученые обнаружили в козьем сыре полезные молочно кислые бактерии, для чего они провели анализ ДНК различных сортов продукта. Данные бактерии аналогичны тем, что встречаются в йогуртах.

Для анализа ученые из Университета Гранады отобрали четыре сорта козьего сыра и использовали традиционные молекулярные методики.

Они выяснили, что весь сыр, независимо от сорта, содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты.

Ценность найденных...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сырой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни