Специи

Интересные новости и статьи по теме Специи из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.

Корица

Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.

Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.

Мята перечная

Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно...

Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно отличаются от остальных своими полезными свойствами, поэтому мы относим их к супер специям.

Корица
Снижает уровень сахара, холестерина и триглицеридов в крови.

Масло корицы обладает противомикробным действием. Щепотка порошка корицы три раза (но не более) в день - это необходимое количество.

Мята перечная
Широко используется в чае и для придания вкус различным продуктам питания. Мята благоприятно...

Что такое специи? Специи – это ароматическое вещество растительного происхождения. Существует большое количество специй, которые могут быть как в сушеном, перемолотом виде, так и в свежем, к примеру, в виде листьев. Все они добавляют вкус приготовленной пище.

Многие из нас используют специи лишь для придания особого аромата и вкуса пище, не задумываясь о том, что специи могут быть еще и весьма полезными для здоровья. Некоторые специи, как утверждают врачи, могут оказывать и противораковое...

Что такое специи? Это душистые вещества растительного происхождения. Это может быть кора дерева (например, корица) или семена (например, мускатный орех). Их можно использовать целиком или размолоть. И листья, и стебли различных растений, свежие или высушенные, добавляют свой цвет и аромат готовому блюду.

Специи богаты полезными веществами, способствующими укреплению здоровья и противодействующими многим серьезным заболеваниям, таким как рак. Кроме витаминов , минералов и клетчатки, специи...

У вас часто бурлит в животе, бывают запоры или диареи? А знаете ли вы, что многие травы и специи могут оказать положительное влияние на пищеварение, если добавлять их в привычные блюда? «Пряности и специи обладают целительными свойствами», – говорит врач-диетолог И.Кожемякина.

– «Однако во всем важна мера. При некоторых болезнях они могут спровоцировать обострение».

Анис

Анис – популярная в восточной кухне специя. Ее добавляют в тесто при приготовлении пирогов, домашней сдобы, печенья и...

Пряности и специи могут защищать от поражения тканей и воспаления, которые вызывает главный симптом диабета - повышенный уровень сахара в крови. Авторы статьи исследовали 24 вида специй, купленных в местном супермаркете, и обнаружили, что кроме высокого содержания антиоксидантов, они обладают способностью препятствовать образованию веществ, повреждающих ткани при диабете.

"Поскольку пряности и специи содержат мало калорий и относительно недороги, это дает хороший способ добавить...

Многие из нас очень редко используют их в домашней кулинарии — а зря. Они не только придадут блюду неожиданный вкус; многие специи содержат полезные вещества и чрезвычайно полезны для здоровья.

Куркума

Ярко-оранжевая порошкообразная приправа с островато-сладким, свежим вкусом.

На Востоке она считается альтернативой антибиотикам — убивает в организме инфекции.

Где пригодится: добавляется в плов и просто в рис, картофель, супы-пюре, овощи и различные соусы.

Сколько купить: чем...

Обильно сдобренная специями пища снижает негативную реакцию организма на жирные продукты, считают учёные из Университета штата Пенсильвания (США).

После употребления жирного в крови повышается уровень триглицеридов (нейтральных жиров) — производных глицерина и одноосновных жирных кислот.

Если это происходит слишком часто, возрастает риск развития сердечных болезней.

Группа специалистов во главе с адъюнкт-профессором Шейлой Уэст на протяжении двух дней готовила пищу для шестерых тучных...

ТМИН. Улучшает пищеварение, помогает при кашле, снимает боль в желудке и кишечнике. Тмин можно не только добавлять в качестве приправы, но и заваривать как чай: 1 чайную ложку с верхом измельченных семян залить 1/4 л кипящей воды и через 10 минут процедить.

Чай хорошо пить теплым, небольшими глотками. Быстро устраняет газообразование и спазмы пищеварительного тракта.

ШАФРАН. Рекомендуется при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях, очищает кровь, обладает антисептическим действием, лечит...

Турмерик - природный антибиотик. Его называют "лекарством практически от всех болезней". Хорошее стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство. Особенно хорош при ослабленных состояниях из-за большого содержания кальция, железа и фосфора.

Помогает регулировать женскую детородную функцию. Прием 5-10 г турмерика с водой в течении менструации предотвращает беременость. Прием 1/4 ч.к. турмерика с горячим молоком на 9 месяце беременности облегчает роды. Предменструальный синдром у людей...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Специи вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
4 явления на пороге смерти