Купите специи

Многие из нас очень редко используют их в домашней кулинарии — а зря. Они не только придадут блюду неожиданный вкус; многие специи содержат полезные вещества и чрезвычайно полезны для здоровья.

Куркума

Ярко-оранжевая порошкообразная приправа с островато-сладким, свежим вкусом.
Купите специи
На Востоке она считается альтернативой антибиотикам — убивает в организме инфекции.

Где пригодится: добавляется в плов и просто в рис, картофель, супы-пюре, овощи и различные соусы.

Сколько купить: чем больше — тем лучше! На 4 порции плова понадобится около 1/2 ст. ложки куркумы, поэтому нужно приобрести 200-300 г.

Откуда привозить: Индия, Таиланд.

Шафран

Эта оранжево-бордовая приправа добывается из цветов крокуса, на 100 г специй уходит около 30 тыс. соцветий — поэтому шафран считается одной из самых дорогих приправ.

Где пригодится: в приготовлении риса, а также при выпечке сладостей и смешивании коктейлей.

Сколько купить: 50 г, поскольку на 3 кг теста достаточно щепотки шафрана, чтобы придать ему вкус и аромат.

Откуда привозить: Испания, Португалия, Китай, Кавказ.

Имбирь

Высушенные корни имбиря (ginger — в международном обиходе) имеют острый, пряный запах и обжигающий вкус (не зря его считают лекарством от простуды). Считается самой полезной специей: в имбире собрано колоссальное количество аминокислот и витаминов.

Где пригодится: в первую очередь в выпечке. Очень вкусными получаются имбирные пряники, печенье, кексы. Кроме того, его можно добавлять в мясо. А в Англии делают и специальное имбирное пиво — эль.

Сколько купить: выбирайте молотый имбирь, пакетика весом 100 г хватит на ежедневное производство пряников в течение 3 месяцев.

Откуда привозить: Шри-Ланка, Индия, Мексика, Англия, Китай.

Кориандр

Этот коричневый порошок имеет сладко-острый, не перебивающий посторонние запахи аромат и такой же вкус, помогает усваивать пищу. Кориандр — рекордсмен по содержанию магния и витамина С.

Где пригодится: в свежих салатах и супах.
Сколько купить: 100 г — для придания блюду вкуса и аромата требуется совсем немного приправы.

Откуда привозить: Индия, Египет, Палестина.

Кардамон

Зеленоватая специя с нежным, ненавязчивым вкусом и запахом — её одинаково уважают и азиатские, и европейские повара.

Где пригодится: в разнообразных десертах — от молочных коктейлей до сложных пирожных и пудингов.

Сколько купить: кардамон расходуется понемногу — 200 г хватит на год, если готовить сладкое в среднем раз в 1-2 недели.

Откуда привозить: Шри-Ланка, Индия, Египет, Тунис.
×

По теме Купите специи

Специи в Аюрведе и вегетарианстве

• Имбирь • Куркума • Кордамон • Корица • Мускатный орех • Шафран • Хрен...
Журнал

Специи и пряности

Как известно, правильно поперчить, разумно посолить, хорошо заправить – все это...
Журнал

Специи Аюрведа

Куркума Эта специя оранжево желтого цвета, молотый корень растения Curcuma longa...
Журнал

Супер специи

Специи – это не только вкусно, но и полезно. Следующие четыре приправы выгодно...
Журнал

Специи и пряности

Будем говорить о специях и пряностях, и о полезных их свойствах, и сочетаниях. А...
Журнал

Специи и здоровье

Хронический гастрит с нормальной или повышенной скрецией Рекомендованы: мелисса...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Внетелесный опыт. Подводные камни