Спать

Интересные новости и статьи по теме Спать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Большинство специалистов согласно, что взрослый человек должен спать от 7 до 9 часов в день. Удается это, к сожалению, далеко не всем и не всегда. Современная жизнь в круглосуточном режиме (24/7), с одной стороны, предъявляет все больше требований, а с другой - создает все больше соблазнов.

Стремясь жить полной жизнью и успеть как можно больше, мы лишаем свой организм необходимого ему ночного отдыха.

Проблемы продолжительности и качества сна и его влияния на все стороны жизни изучают...

На первый взгляд это самые обычные люди. Но одни способны месяцами обходиться без пищи и воды, другие - годами без сна, третьи напоминают огнедышащих драконов, а четвертые светятся в темноте.

Из жизни йогов.

Где лежит предел человеческой выносливости? Об этом надо спросить у йогов.

Например, аскет Агастья из Бенгалии прославился тем, что десять лет - с 1902 по 1912 год - провел сидя в позе лотоса, с поднятой вверх правой рукой. Разумеется, такой подвиг доступен только йогам высшей...

«По этому поводу много наблюдений собрал доктор медицинских наук, Касаткин, - говорит доктор психологических наук, профессор Владимир Лебедев. – Он описал случай, когда один студент несколько раз видел один и тот же сон: его обвивает питон, сдавливая грудь, и он не может шевелить ни руками, ни ногами".

Медицинские исследования никаких признаков заболевания не обнаружили. Только год спустя после «пророческого» сна, у парня обнаружили опухоль спинного мозга, которая привела его к полному...

Следуя велению природы подобным образом, можно избежать пагубных влияний на уровень ци в организме, что может быть вызвано мрачностью осени.

Сон помогает организму запастись ци в легких, таким образом, ложась осенью рано спать, мы даем организму то, в чем он нуждается.

Характерная для осени прохладная и сухая погода способствует хорошему ночному сну. Так как в жаркую летнюю погоду спишь меньше, осень - это хорошее время, чтобы компенсировать недостаток сна в соответствии с принципом...

Большинство специалистов согласно, что взрослый человек должен спать от 7 до 9 часов в день. Удается это, к сожалению, далеко не всем и не всегда. Современная жизнь в круглосуточном режиме (24/7), с одной стороны, предъявляет все больше требований, а с другой - создает все больше соблазнов.

Стремясь жить полной жизнью и успеть как можно больше, мы лишаем свой организм необходимого ему ночного отдыха.

Проблемы продолжительности и качества сна и его влияния на все стороны жизни изучают...

Согласно только что опубликованным результатам исследований медицинского центра Kaiser Permanente в Калифорнии, риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС) снижается на 72%, если спящего ребенка обдувать вентилятором. Необходимое условие: ребенок должен спать на спине.

Исследование, проводившееся с 1997 года, охватило 497 детей в штате Калифорния. В числе изученных было 185 смертельных случаев. По мнению ученых, снижение смертности от СВДС при вентиляции спящего ребенка связано с тем, что...

Более половины россиян намерены встречать предстоящий Новый год в кругу семьи. По данным опроса Исследовательского центра, 56% жителей нашей страны считают свой дом "лучшим местом, чтобы встретить этот праздник".

По традиции

Примечательно, что число тех, кто считает Новый год "исключительно домашним праздником", заметно растет с увеличением возраста респондентов. Так, среди тех, кому еще не исполнилось 20 лет, намерены праздновать Новый год дома 45% опрошенных, среди 20-29-летних дома...

Если еще недавно утверждалось, что идеальной продолжительностью сна являются семь часов, то сейчас рекомендуется не ограничивать себя этим и спать дольше, если вам этого хочется.

Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал результаты нового исследования, авторы которого советуют не бояться спать больше положенного. Врачи выявили поразительный факт: те, кто спит больше всего, на треть снижают кальцинирование и отвердение артерий, приводящие к сердечным болезням и инфарктам...

Оказывается, чтобы не спать, совсем не обязательно заталкивать в себя литры кофе или пить таблетки.

Бороться с сонливостью можно и немедикаментозными способами. Например, в прямом смысле слова засветить себе в глаз. Главное, чтобы свет был таким, как надо.

По крайней мере, так утверждают учёные из Оксфордского университета, исследовавшие строение человеческого глаза. Они обнаружили, что на поверхности глазного яблока находятся особые нервные клетки, реагирующие на определённое освещение и...

Если человек недосыпает, это негативно скажется на всем — на работе, творческом потенциале, скорости реакции. Персона, лишенная нормального отдыха, будет неважно выглядеть и постоянно пребывать в дурном настроении. Плохие перспективы? Конечно! Но их можно избежать.

Вопрос: «Сколько надо спать?» — не совсем корректен: продолжительность сна у каждого своя. Чтобы хорошо выдержать нагрузку обычного рабочего дня и к вечеру не превратиться в выжатый лимон, надо, чтобы ночью мозг отдохнул в течение...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Спать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива