Сатурнианский

Интересные новости и статьи по теме Сатурнианский из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые выяснили, что по самому большому кольцу Сатурна - так называемому кольцу B - проходят гигантские волны, аналогичные тем, которые определяют спиральную форму галактик.

Ученые впервые получили представление о форме кольца B в 1980-е годы после того, как американский аппарат "Вояджер" пролетел мимо планеты-гиганта.

Анализ снимков показал, что внешний край самого большого кольца имеет сглаженную форму, и ученые выяснили, что она хотя бы отчасти определяется движением одной из...

Американский ученый предложил новую гипотезу, объясняющую происхождение колец Сатурна и их состав, который "не укладывается" в существующие теории. Работа исследователя опубликована в журнале Nature, а коротко о ней пишет портал ScienceNOW.

Сатурн окружен несколькими кольцами, обращающимися в экваториальной плоскости планеты. Кольца состоят из фрагментов размеров от нескольких микрометров до нескольких метров и более чем на 90 процентов представляющих собой водяной лед. "Классическая...

Зонд "Кассини" собрал факты, которые подтверждают гипотезу о существовании на спутнике Сатурна Титане ледяных вулканов, или криовулканов. Об этом пишет портал Space.com.

Криовулканы существуют на некоторых небесных телах при очень низких температурах.

В отличие от земных вулканов криовулканы выбрасывают на поверхность не расплавленную лаву, а замерзший водяной лед и углеводороды, а также замороженные газы - аммиак, метан и другие.

Исследователи давно предполагали, что на Титане должны...

Учёные пересмотрели уровень теплового потока, идущего из недр спутника Сатурна, сообщает Мембрана. Под ледяной коркой Энцелада оказалось жарче, чем следовало из предыдущих работ. Причем источник такой аномалии до сих пор неизвестен.

Открытие стало следствием глубокого анализа данных с инфракрасного спектрометра аппарата Cassini, собранных ещё в 2008 году. Тепловая мощность южного региона Энцелада оказалась равна 15,8 +/- 3,1 гигаватта, что примерно в 2,6 раза больше мощности всех горячих...

Ученые впервые зафиксировали дожди на экваторе шестого спутника Сатурна Титана.

Титан — второй по величине спутник в Солнечной системе. Он примерно наполовину состоит из водяного льда, а наполовину — из каменистых пород.

Это единственный, кроме Земли, объект Солнечной системы, на котором существуют погодные циклы.

Шестая сатурнианская луна окружена плотной атмосферой, а температура у ее поверхности составляет около минус 180 градусов Цельсия. На Титане были обнаружены многочисленные...

Плотная атмосфера Титана образовалась в ходе интенсивной кометной бомбардировки около четырех миллиардов лет назад, считают ученые, опубликовавшие свою работу в журнале Nature Geoscience.

Титан — это единственный спутник в Солнечной системе, обладающий атмосферой.

Она на 95 процентов состоит из азота и оказывает на 50 процентов большее давление на поверхность, чем земная атмосфера.

Пока у астрономов нет единого мнения относительно происхождения азота в атмосфере Титана. Для всех...

По мнению ученых, вулканизм одного из крупнейших спутников Юпитера — Ио — питается от океана магмы, простирающегося под корой небесного тела на десятки километров вглубь.

Вулканы на Ио существуют повсеместно, в отличие от Земли, где они тяготеют к границам между тектоническими плитами.

При этом на сатурнианской луне одновременно может работать до 10 вулканов, а за год там извергается в 100 раз больше лавы, чем на Земле.

Такая активность объясняется приливным разогревом недр спутника (из...

Ученые получили фотографию чрезвычайно мощного сатурнианского шторма. Снимки и их краткое описание доступны на сайте Лаборатории реактивного движения (JPL) при NASA.

Возмущения атмосферы в северном полушарии планеты кольцом охватывают планету.

Шторм начался как небольшое атмосферное возмущение, но постепенно его масштаб увеличивался, и в итоге образовалась вихревая воронка диаметром около 5 тысяч километров, напоминающая знаменитое Большое красное пятно на Юпитере.

Обычно стратосфера...

Космический телескоп CoRoT открыл десять новых экзопланет, согласно данным конференции, посвященной работе телескопа.

Общее число планет, обнаруженных 27-сантиметровым телескопом с момента запуска в декабре 2006 года, достигло 26. Существование этих объектов подтверждено наблюдениями с Земли; кандидатов в экзопланеты, которые дожидаются проверки, CoRoT отыскал на порядок больше.

В представленный список ранее неизвестных небесных тел входят семь «горячих Юпитеров», объект, несколько...

Вода находящегося подо льдом океана на Энцеладе может оказаться соленой. Об этом свидетельствуют результаты анализа данных, собранных зондом «Кассини», передает AFP. Работа исследователей опубликована в журнале Nature.

Энцелад — шестой по размерам спутник Сатурна и одни из наиболее перспективных кандидатов на обитаемость в Солнечной системе. Большое количество данных указывает на то, что под поверхностью Энцелада находится водяной океан. Вода остается жидкой благодаря теплу, выделяемому при...

1 2 3
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сатурнианский вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива