Рисовая каша
Интересные новости и статьи по теме Рисовая каша из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Сухие завтраки
Такое сравнение очень правомерно по двум причинам. Во-первых, основа сухих завтраков и каш одна и та же - пшеничные зерна, овсянка, кукуруза или рис. Во-вторых, каши обычно готовят на молоке, а сухие завтраки обычно едят с молоком.
Но различия между ними есть: крупы в сухих завтраках изменены до неузнаваемости. Они часто перемолоты в муку и превращены в хлопья или забавные фигурки - колечки, звездочки и прочие съедобные и хрустящие “игрушки”. И это имеет прямое медицинское значение. Чем...
Но различия между ними есть: крупы в сухих завтраках изменены до неузнаваемости. Они часто перемолоты в муку и превращены в хлопья или забавные фигурки - колечки, звездочки и прочие съедобные и хрустящие “игрушки”. И это имеет прямое медицинское значение. Чем...
Диета разгрузочные дни
Разгрузочный день может быть один, а если их несколько и они комбинируются, это уже превращается в диету - быструю! Разгрузочные дни не только позволяют кишечнику и всему организму работать в щадящем режиме, но и могут быть направлены на излечение того или иного заболевания.
По крайней мере они будут этому способствовать. Но все разгрузочные дни без исключения способствуют быстрому снижению массы тела за счет низкой калорийности рациона, активизации обмена веществ, выведению шлаков и токсинов...
По крайней мере они будут этому способствовать. Но все разгрузочные дни без исключения способствуют быстрому снижению массы тела за счет низкой калорийности рациона, активизации обмена веществ, выведению шлаков и токсинов...
Масленица в разгаре
Немного из истории блинов.
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Из истории блинов
Немного из истории блинов.
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
И блины со всего мира.
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в в языческие времена, примерно, в 1005-1006 годах. По одной из версий, однажды, разогревая овсяный кисель, хозяйка зазевалась, кисель поджарился и подрумянился, и получился первый блин.
Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб...
Новый Год праздник
А вы знали, что русскому Новому году уже триста лет!? Этот факт можно выявить из указа русского царя Петра I о том, что с 1700 года годы считать от Рождества Христова, а Новый год отмечать 1 января. В этом же указе говорилось: "По знатным и проезжим улицам у ворот и домов учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых ..." А это означает, что и русской новогодней ёлке тоже триста лет!
Каждый понимает, что нынешние зимние праздники сильно отличаются от Петровского...
Каждый понимает, что нынешние зимние праздники сильно отличаются от Петровского...
Блюда из грибов
Встречали ли вы людей, равнодушных к грибам? Я - нет. Ведь так приятно бродить по лесу в поисках грибов, которые любят играть в прятки. А потом гордо вернуться домой с полным лукошком.
Грибы любили во все времена. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев.
И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны.
Сейчас мы можем круглый год покупать в...
Грибы любили во все времена. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев.
И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны.
Сейчас мы можем круглый год покупать в...
Католическое Рождество 25 декабря 2019 года
По католическому календарю 25 декабря 2019 года долгожданный праздник, который с нетерпением ждут католики всех стран, объединит сердца людей. Мы предлагаем погрузиться в западные традиции, чтобы осознать суть и очарование Рождества.
Рождество — семейный праздник, наполненный самыми оригинальными традициями.
Для нас было очень странным узнать, что в западных странах Рождество считается народным праздником, который любят больше, чем Новый год, причем отмечают его даже неверующие люди. Ему...
Рождество — семейный праздник, наполненный самыми оригинальными традициями.
Для нас было очень странным узнать, что в западных странах Рождество считается народным праздником, который любят больше, чем Новый год, причем отмечают его даже неверующие люди. Ему...
Китайская диета
Во время соблюдения этой диеты можно пить только кипяченую или минеральную воду. Абсолютно исключаются соль, сахар. Меню не изменять, так как только такая последовательность употребляемой пищи вызывает необходимые изменения в обменных процессах организма.
Одним из составляющих китайской диеты является рис, но его употребление ограничено определенными рамками, чтобы не наносить вреда организму этим довольно-таки тяжелым продуктом. Китайские диетологи уделяют большое внимание минеральной воде и...
Одним из составляющих китайской диеты является рис, но его употребление ограничено определенными рамками, чтобы не наносить вреда организму этим довольно-таки тяжелым продуктом. Китайские диетологи уделяют большое внимание минеральной воде и...
Разгрузочные диеты
Специальные разгрузочные диеты
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДИЕТЫ преследуют цель полного щажения пораженных органов и систем, облегчение и улучшение их функций, способствование нормализации обмена веществ, выведение из организма накопившихся продуктов обмена, натрия и жидкости, уменьшение жировой массы тела, повышение эффективности основных диет.
По преобладанию в разгрузочных диетах пищевых веществ их условно делят на:
белковые ( творожные, мясные, рыбные ) разгрузочные диеты
углеводные ( сахарные...
РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДИЕТЫ преследуют цель полного щажения пораженных органов и систем, облегчение и улучшение их функций, способствование нормализации обмена веществ, выведение из организма накопившихся продуктов обмена, натрия и жидкости, уменьшение жировой массы тела, повышение эффективности основных диет.
По преобладанию в разгрузочных диетах пищевых веществ их условно делят на:
белковые ( творожные, мясные, рыбные ) разгрузочные диеты
углеводные ( сахарные...
Алжирская кухня
Алжирская кухня. Каша рисовая молочная с фруктами
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Замачивают в ликере из черешен или ликере 'кюрасо' сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости.
Далее рисовую кашу выкладывают в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рисовая каша вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]