Рерих

Интересные новости и статьи по теме Рерих из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые сообщают, что им удалось обнаружить механизм, который клетки человеческого организма используют для защиты от развития рака.

Эксперты из Сингапура и шотландского университета Данди, результаты работы которых опубликованы в научном издании Genes And Development, изучали функции гена под названием p53, который способен останавливать развитие раковых клеток.

О существовании этого гена ученые знают уже около 30 лет - установлено, что он может отдавать поврежденным клеткам "приказ" о...

Выявлена новая модель депрессии у животных. Нейробиологи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Университета штата Калифорния в округе Гумбольдт, экспериментировавшие на рыбках данио рерио (zebrafish), представили новую модель депрессии, сообщает электронное издание "Наука и технологии России".

Руководитель исследования Хервиг Байер заметил, что "депрессивные" данио рерио замирали на месте, если оставались в одиночестве, но в присутствии обычных активных животных плавали вместе с...

Слепые рыбы, обитающие в подземных пещерах, где никогда не бывает света, тоже имеют внутренние часы, которые не «сверяются» по Солнцу и отмеривают до 47 часов в одних рыбьих «сутках», сообщают авторы статьи.

Большинство живых организмов имеют своеобразные внутренние часы, регулирующие суточные (циркадные) ритмы работы организма. Механизмы функционирования таких часов у разных видов отличаются, но, как правило, эти часы ежедневно синхронизируются со сменой дня и ночи с помощью рецепторов...

Новый Год в Японии, о-сегацу, является самым важным праздником для жителей Страны восходящего солнца, когда все подводят итоги, оценивают результаты и отдают долги.

До эпохи Мэйдзи (1868-1911) он отмечался по китайскому лунному календарю, согласно которому новый 2006 год наступит 29 января, однако в наши дни даже самые традиционно настроенные японцы празднуют его "по-европейски".

Как правило, три первых новогодних дня городские семьи проводят вместе, зачастую уезжая на свою "малую родину...

Название: старинное название плода (тыквины) лагинарии обыкновенной, перенесенное на этот род.

Описание: род насчитывает около 20 видов однолетних и многолетних травянистых растений. В культуре широко распространена фигурная разновидность тыквы обыкновенной.

Тыква обыкновенная фигурная — С. реро var. ovifera(L.) Alef.

Однолетнее травянистое растение с округлыми или гранеными стеблями длиной до 400 см, снабжены усиками. Листья расположены в очередном порядке, крупные, пятилопастные...

Главный научный прорыв 2008 года - превращение взрослых клеток в стволовые. и неудачный запуск Большого адронного коллайдера.

Топ-10 рейтинг

1. 21 сентября 2008 года в Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) состоялась официальная церемония открытия Большого адронного коллайдера.

Праздник по поводу пуска коллайдера, был омрачен рядом поломок. Последняя авария привела к механическим повреждениям внутри сверхпроводящих электромагнитов, выбросу значительного объема гелия в...

Движение клеток иммунной системы организма, очень быстро собирающихся в местах повреждений или травм, управляется молекулами перекиси водорода, появляющихся в зоне поражения практически мгновенно. Это открытие позволит понять биохимические причины многих заболеваний человека, уверены авторы исследования.

В своих экспериментах с рыбкой данио рерио - распространенным модельным животным, которому ученые с помощью методов генной инженерии ввели гены белков, светящихся в присутствии перекиси...

Механическое напряжение, создаваемое бьющимся сердцем эмбриона, находящегося в утробе матери, играет ключевую роль в формировании клеток крови и всей кровеносной системы нового организма, выяснили ученые. Это открытие может использоваться в лечении ряда тяжелых заболеваний кровеносной системы, считают авторы двух исследований.

Такие тяжелые заболевания, как лейкемия, иммунодефицит и серповидно-клеточная анемия, при которой организм человека вырабатывает клетки крови серповидной формы...

Глядя на развалы тыкв и замечая особенно крупные экземпляры, невольно вспоминаешь Золушку и думаешь, может быть, и впрямь некоторые из них по ночам превращаются в кареты и возят избранных на сказочные балы… Люди стали употреблять тыквы в пищу не позднее, чем 3000 лет назад.

Семена тыквы обнаружены археологами в захоронениях перуанских индейцев. А в Древней Греции и Риме тыквы не только ели, но и изготавливали из них сосуды для хранения некоторых продуктов и воды.

В России тыква появилась в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Рерих вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20