Расти

Интересные новости и статьи по теме Расти из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: от греческого ''''sympherin'''' — "собирать вместе" и ''''karpos'''' — "плод"; назван за скученное расположение плодов. А вот уже более лирическое имя — снежноягодник, под которым он повсюду известен, возникло благодаря белому цвету плодов, будто снегом укрывающих кусты.

Правда, название “снежноягодник” распространилось даже на те виды рода Symphoricarpos, которые имеют плоды не снежно-белого, а красного цвета.

Описание: включает до 15 видов листопадных кустарников...

Название: латинизация арабского ''''ribas'''', название палестинского ревеня (Rheum ribes Z.), имеющего кислый вкус. Когда арабы в 711 году завоевали Испанию и не нашли там известного им ''''ribas'''', который они широко использовали на родине, название было перенесено на красную смородину, также имеющую кислый вкус ягод.

Описание: насчитывает до 150 видов, распространенных в холодной и умеренной зонах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Кустарники 1-2,5 м высотой, с простыми...

Название: древнегреческое. Теофраст так называл какие-то луковичные растения, близкие к ирисам.

Описание: многолетники с коротким корневищем или волокнистыми корнями, с зелеными или сизоватыми вальковатыми или плоскими линейно-ланцетными, часто мечевидными листьями, большая часть которых собрана в прикорневую розетку.

Стебель прямой, чаще сплюснутый, реже вальковатый, голый или шероховатый, безлистный или с 1—2 стеблевыми листьями, обычно не превышающими соцветие, редко растения...

Описание: содержит всего 1 вид. Среди хвойных пород один из наиболее декоративных представителей. В культуре с 1775 года.

Туевик поникающий, или японский—Th. dolabrata Sieb. et Zucc.

На родине, в Японии, вечнозеленое, однодомное дерево до 35 м высотой, в культуре — чаще всего кустарник.

Веточки широкие и плоские, хвоя чешуевидная, плотно прижатая к побегу, сверху блестяще-зеленая, снизу с крупными белыми пятнами устьиц. Колоски однополые: мужские — на боковых веточках, верхушечные...

История: тиссы — растения-долгожители, пришельцы из далекого прошлого.

Описание: род насчитывает 8 видов двудомных или однодомных вечнозеленых деревьев или кустарников. В естественных условиях тисы встречается редко.

На Кавказе, в полутора километрах от курорта Хоста находится заповедная тиссо-самшитовая роща. В восточной Грузии по ущелью Бацара, в верховьях реки Алазани расположена самая крупная роща тисса ягодного (площадь около 800 га, возраст тиссов 300-500 лет, у отдельных...

Название: происходит от древнегреческого слова ''''asparasso''''— сильно рвущий; и связано с острыми шипами у некоторых видов рода.

Описание: род насчитывает около 300 видов, произрастающих большей частью в Южной Америке, Европе, Средиземноморье, Индии и Австралии.

Травянистые многолетники, одревесневающие лианы и кустарники с разветвленными, прямыми, извилистыми или вьющимися стеблями. Листья редуцированы в небольшие пленчатые чешуйки, у некоторых видов со шпорцем у основания, из пазух...

Название: происходит от греческих слов ''''eri'''' — ранний и ''''geron'''' — старик, по быстрому созреванию семянок, снабженных седоватым хохолком.

Описание: род насчитывает более 200 видов, распространенных по всему земному шару.

Многолетние корневищные, реже однолетние или двулетние, травянистые растения, иногда полукустарники, похожи на многолетние астры, от которых отличаются опушенными семенами. Стебли простые, маловетвистые, прямостоячие или слегка полегающие, шершавые. Прикорневые...

Название: в честь графа фон Штернберга (1761-1838), ботаника и писателя родом из Праги.

Описание: род насчитывает 5 видов, растущих на сухих склонах нижнего пояса гор Средиземноморья, Восточной Европы и Юго-Западной Азии.

Многолетние луковичные растения с ремневидными прикорневыми листьями до 40 см длиной. Цветки одиночные, реже по два, причем одно растение развивает 10-13 цветоносов до 20 см длиной. Цветки ярко-желтые, воронковидные, с короткой трубкой, до 3 см в диаметре. Цветут поздней...

Каменистый сад — особый вид цветника, своеобразное архитектурное сооружение, имитирующее горный ландшафт. Каменистый цветник можно создать на любом участке, даже самом непригодном для садоводства. Если это возвышенность, то мы называем его каменистой горкой, если же это ровное место, склон, овраг или канава — назвать их горкой вряд ли будет уместно.

Такой цветник может иметь вид подпорной стенки, террасы или быть сложной композицией из всех вышеуказанных элементов, соединённых лестницами и...

Когда прошлой осенью на интернетовском форуме по цветоводству мои коллеги подводили итоги года, то предложили среди прочего ответить на вопрос, какое растение больше других порадовало, а какое, наоборот, огорчило. В моем альпинарии, как я называю свое сооружение из камня, где живет не одна сотня растений, такой выбор сделать крайне сложно.

Надо как на “Грэмми” или “Нике” присуждать премии по номинациям: “самый многообещающий новичок” или “самый стойкий ветеран”. Можно выбрать победителя по...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Расти вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки