Прорыв

Интересные новости и статьи по теме Прорыв из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Омоложение - теперь это просто. Роль белка коллагена в жизнедеятельности человеческого организма невозможно преувеличить. Как это ни прискорбно осознавать, но с возрастом синтеза коллагена в организме притормаживается, что обусловлено физиологическими причинами.

В результате происходит старение кожи, ухудшается состояние волос, ногтей, мышц, появляются боли в суставах, изменяется осанка. Снижается эластичность кровеносных сосудов, что является причиной лишнего веса, образования целлюлита...

Известно, что половиной своей красоты женщины обязаны косметике. Что же до оставшихся 50%, многие из нас возлагают надежды на так называемые «витамины красоты» и биологически активные добавки – те самые, что улучшают состояние волос, кожи или ногтей.

Соблазн превратиться в Джоконду силами пластмассового пузырька действительно заманчив. Но удастся ли фокус?

По сути, эти самые «витамины красоты» - это разновидность биодобавок или БАДов. А им у нас не очень доверяют, противопоставляя...

Покупая в магазине те или иные продукты, например, шоколадку, колбасу, кетчуп или пиво, мы как-то не задумываемся, что когда-то всего этого просто не существовало. И что некоторые продукты, без которых мы уже не мыслим своей жизни, были изобретены совсем недавно. И что оказывается кулинарная история человечества – это ничуть не менее интересно, чем история войн, революций и географических открытий!

Как же появлялись новые продукты? Самыми разными способами! Например, в результате завоевания...

Словосочетание «стволовые клетки» часто упоминается в последнее время, но мало кто знает, что оно означает. Что-то из сферы медицины, помогающее излечивать еще недавно неизлечимое? Это так, но почему в названии статьи вопрос?

Под такими же заголовками публикует информацию о стволовых клетках, например, французская печать. И не напрасно: много обнадеживающих результатов, но не все механизмы и процессы ясны. Отечественные ученые давно ведут серьезные исследования, очень деликатно применяют...

Мы уже привыкли к новостям науки и не ждем от нее больших чудес, как это было еще 30-40 лет назад. Тогда человечество с жадностью ловило каждое новое сообщение об очередном прорыве в физике или химии, о новом шаге в освоении космоса.

Технический прогресс стал гимном ХХ века. Казалось, что еще немного и человечество обязательно станет счастливым. Но приблизили ли нас научные достижения к светлому будущему?

Подводя итоги достижений человеческой цивилизации, попробуем составить список самых...

Людям, больным раком, надеяться на что-то или на кого-то приходится редко. Лечение, сеансы химио- и радиотерапии могут позволить себе только обеспеченные люди, да и то, для проведения операций часто приходится ездить в дорогие европейские клиники.

А тем, у кого не оказывается в нужное время пары десятков тысяч долларов, остается ждать помощи от государства или меценатов.

Хорошей новостью для больных этим страшным недугом на днях стало заявление французских ученых, которые буквально...

В Советском Союзе жевательная резинка была такой же валютой, как русская водка за рубежом. Импортная мода работать челюстями в любое время, не потребляя при этом пищи, преподносилась, как доказательство туповатости тех же американцев.

Теперь все изменилось, и мы жуем уже не только для освежения дыхания, но и для профилактики кариеса. Неужели у жвачки нет никаких минусов?

Первые жвачки не продавались в красивых упаковках, зато были абсолютно натуральными: в дело шла смола хвойных деревьев...

Вся жизнь человека: все его достижения, опыт и знания, все это хранится в памяти. Но где хранится сама память? Мы привыкли думать, что воспоминания находятся где-то в голове, но результаты научных исследований говорят о другом.

В последнее время интерес медиков и психологов все больше привлекает изучение человеческого мозга. В Европе на эти исследования расходуется 380 миллиардов евро в год, что намного превышает затраты на борьбу с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями...

Помидоры, вырабатывающие антиоксиданты, помогающие бороться с заболеваниями, создали путем генетической инженерии британские ученые. Как говорится в обнародованном в газете "Санди таймс" сообщении исследователей из английского города Норидж, прорыв в создании овоща, цветом и формой напоминающего сливу, достигнут путем введения в обычный помидор двух генов из цветка "львиный зев".

Эти гены, как отмечают ученые, заставляют овощи вырабатывать повышенное количество антиоксиданта Anthocyanin...

Управляемые ураганы
Климатическое оружие наконец-то создано. Его авторы, американские ученые из Массачусетского технологического института (MIT), правда, утверждают, что собираются использовать его исключительно в мирных целях.

Начало ноября ознаменовалось сенсацией. Известный американский ученый, заведующий Лабораторией по изучению взаимодействия океана и атмосферы MIT Моше Аламаро заявил, что ему удалось создать технологию, позволяющую изменять траекторию движения ураганов.

Буря в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Прорыв вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном