Ползучий

Интересные новости и статьи по теме Ползучий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

О СБОРЕ ИЗ 33 ТРАВ И ОДНОМ ЕГО КОМПОНЕНТЕ
Лаконос американский (Phytolacca Americana L. - фитолакка американская
За время публикации моих писем в газете люди довольно часто звонят мне по поводу возникших вопросов касающихся темы очередного письма. В основном это одноразовые звонки: получит человек нужную информацию, и больше не звонит. Но бывает, что общение растягивается на довольно длительный период (больше всего это касается консультаций по висцеральной хиропрактике).

Тогда круг вопросов...

Cвято место пусто не бывает... В том, что касается земли, это замечание особенно верно. Почва остается голой и пустой очень недолго. Залетевшие и бывшие в ней семена прорастают, со всех сторон наползают побеги и корневища, и тщательно выполотая поверхность затягивается растительностью - природа залечивает раны.

Мы можем “помочь” ей, расстилая живые ковры из почвопокровных растений. К ним относятся те растения, которые соответствуют трем “только”: только низкие (до 30 см); только те, что...

Описание: аюга, или живучка (Ajuga), -типичный представитель семейства яснотковых (Lamiaceae).

Известна в культуре с 1653 г., когда она впервые была представлена на лондонской выставке садоводства. Этот род насчитывает 50 однолетних и многолетних видов, широко распространенных в умеренных зонах Европы и Азии, но есть уроженцы Австралии, тропической Африки, Турции, Кавказа.

Почти все они легко выращиваются и хорошо приспосабливаются к различным почвенным условиям. Среди живучек встречаются...

Название: от греческого еriophoros - несущий пух.
Описание: известно около 20 видов, распространенных в умеренных и холодных областях северного полушария, и 1 вид — в Южной Африке; в России — 12 видов.

Большинство видов растет на избыточно увлажненных местах — болотах, сырых лугах, у воды.

Многолетние растения с ползучим или укороченным корневищем. Стебли облиственные, средние и верхние листья иногда редуцированы до трубчатых влагалищ. Соцветие из одного или нескольких многоцветковых...

Название: «Поа» — греческое название кормовой травы.

Описание: около 500 видов этого рода, преимущественно мезофильные луговые и лесные растения, распространено во всех внетропических зонах земного шара, а также в высокогорьях тропиков.

Ряд видов могут использоваться в декоративных целях, главным образом в качестве газонных растений.

Многолетние, редко однолетние растения 10—130 см высотой, с ползучими подземными побегами или без них. Стебли прямостоячие. Листо-г вые пластинки...

Описание: в разгар весны на обочинах пашни и по краям опушек вам может посчастливиться увидеть удивительные плотные розовые или белые шаровидные соцветия, вылезающие прямо из земли.

Это белокопытник — весьма своеобразное и декоративное растение, к сожалению, не слишком хорошо известное нашим садоводам, несмотря на то что два его вида встречаются на территории Европы.

Постарайтесь отметить место вашей встречи с белокопытником, а осенью выкопайте его корневище и пересадите себе на горку...

Название: происходит от греческих слов «каламос» (тростник) и «агростис» — родовое название (полевица).

Описание: около 200 видов этого рода, преимущественно мезофильные, луговые, лесные, болотные или скальные растения, распространено во всех внетропических зонах земного шара, а также в высокогорьях тропиков; 22 вида представлены на территории России.

Высота побегов колеблется в зависимости от вида от 20 до 180 см. Листья ярко-зеленые, блестящие, чаще - дуговидно изогнутые, у некоторых...

Название: в честь английского ботаника XVII в. Дж. Гудайера (J. Goodyer).

Описание: род гудайера широко распространен, особенно в горных лесах Азии, и насчитывает около 40 видов, в России — только 3 вида (в том числе 2 на Курильских островах).

Большинство видов рода встречается в холодных и умеренных областях Северного полушария, в тропической Азии и на Маскаренских островах. Садоводы ценят гудайеру за эффектный рисунок на листьях, в природе можно встретить экземпляры с ярко выраженным...

Название: когда раскрываются нижние цветки, в верхней части соцветия еще много бутонов, они опущены книзу, как будто дремлют, отсюда и название растения.

Описание: род дремлик насчитывает свыше 250 видов, живущих в умеренном поясе Евразии, в Африке и Северной Америке.

В России - 7 видов. Широко распространен в лесах и на горных лесных склонах. Большинство видов имеет довольно высокие облиственные стебли и мелкие, ноизысканные по форме и окраске цветки. Корневище тонкое, ветвистое...

Название: «Бриза» — древнегреческое название одного из злаков. В народе известна под названием "кукушкины слезки".

Описание: многолетние или однолетние растения с короткими ползучими корневищами или без них. Листовые пластинки линейные, обычно плоские.

Метелки широко раскидистые или довольно густые, обычно с поникающими колосками; колоски сплюснутые с боков, в очертании от почти округлых до яйцевидных, многоцветковые; нижние цветковые чешуи у основания сердцевидные, без остей.

Около...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ползучий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20