Ползучий

Интересные новости и статьи по теме Ползучий из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: когда раскрываются нижние цветки, в верхней части соцветия еще много бутонов, они опущены книзу, как будто дремлют, отсюда и название растения.

Описание: род дремлик насчитывает свыше 250 видов, живущих в умеренном поясе Евразии, в Африке и Северной Америке.

В России - 7 видов. Широко распространен в лесах и на горных лесных склонах. Большинство видов имеет довольно высокие облиственные стебли и мелкие, ноизысканные по форме и окраске цветки. Корневище тонкое, ветвистое...

Произрастает в болотистых местах тропической части Северной Америки. Насчитывает около 90 видов. Название “традесканция” появилось в XVIII в. и произошло от имени английского садовода и естествоиспытателя Джона Традесканта, жившего в начале XVII в. Он основал один из первых ботанических садов и музей естественной истории в Лондоне, был садовником герцога Букингемского.

В народе традесканция известна как “бабьи сплетни”. Если внимательно посмотреть на растение, то можно заметить, что длинные...

Описание: род насчитывает свыше 100 видов, широко распространенных в арктических и высокогорных районах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Невысокие двудомные беловойлочные многолетние или полукустарничковые растения со стелющимися, укореняющимися побегами.

Прикорневые листья ланцетные или лопатчатые, собраны в розетку. Цветочные корзинки небольшие, округлые, собраны в щитковидно-головчатые соцветия, реже одиночные. Мужские цветки трубчатые, женские — трубчато-нитевидные. Плод...

Описание: род состоит из двух, или трех вечнозеленых, ползучих видов, декоративных как в период цветения, так и в период плодоношения.

Дриады по праву считаются одними из прелестнейших высокогорных древесных растений. Кроме скальных осыпей, скал, возвышенностей и альпийского уровня растительности в Европе, они встречаются также в арктических областях. Особую декоративность им придают небольшие очередные кожистые черешковые листья длиной 2—3 см, покрывающие ползучие веточки. Верхняя сторона...

Описание: род насчитывает до 200 видов, распространенных в лесах умеренного пояса обоих полушарий, реже в высокогорьях тропиков.

Растения до 150 см высотой с прямыми восходящими или стелющимися пленчатыми корневищами и плотными черными корнями.

Листья (вайи) в пучке, дважды или трижды перистые с перисто-раздельными или перисто-рассеченными перышками, реже простые или однажды перистые.

В цветоводстве открытого грунта наибольшее распространение получили следующие виды:.

Кочедыжник...

Название: происходит от греческих слов ''''polys'''' — много и ''''роdos'''' — нога. Название встречается у Теофраста, так называли папоротник, у которого части листа напоминали стопу ноги.

Описание: род содержит до 300 видов. Эпифиты, реже наземные травянистые папоротники со стелющимся чешуйчатым корневищем, на верхней стороне которого двумя рядами располагаются листья на членистых черешках. Листовая пластинка плотная, голая, иногда зимующая, перисто-раздельная или перисто-рассеченная...

Название: происходит от греческого слова ''''androsakes'''' — названия неизвестного растения со щитовидными пыльниками; ''''aneriandros'''' — мужчина (в ботанике — тычинка) и ''''sakos, -еos'''' — щит. Карл Линней перенес это название на этот род.

Описание: род насчитывает около 100 видов, распространенных на Кавказе, в Средней Азии, Китае, Западной Европе и Северной Америке.

Низкорослые травянистые многолетние и однолетние растения с изгибающимися или ползучими стеблями, часто образующие...

Название: Melica — древнеримское название одного из видов сорго.

Описание: около 100 видов рода, преимущественно мезофильные лесные, луговые и скальные растения, а также степные и полупустынные ксерофиты, распространено почти во всех внетропических зонах земного шара.

А также в горных районах тропиков; в СССР — 19 видов, из них 2 используются как декоративные растения, а некоторые другие (например, М. turczaninowiana Ohwi с колосками 0.9—1.5 см дл. — горные растения Восточной Сибири и...

Название: от греческого слова ''''phlox'''' — пламя и дано растениям за яркие красные цветки некоторых видов.

Описание: род насчитывает более 65 видов, распространенных в Северной Америке.

Растения травянистые многолетние (флокс Друммонда — однолетний).

Стебли прямостоячие, восходящие или ползучие, от 10-20 см до 120-150 см высотой. Листья цельнокрайные, сидячие, расположены супротивно, иногда в верхней части стебля — в очередном порядке, ланцетные, овально-ланцетные, яйцевидно...

Название: национальное американское название "twinpods".

Описание: Physaria растет в Северной Америке всюду по Rocky Mountain и области Intermountain, но цветоводы часто легко отказываются от нее, как от сорняка. И даже Alpine Garden Society (1993) описывает ее как "род.

Которым в значительной степени пренебрегают, как второсортным, но который не лишен некоторого очарования." Другие комментируют, что она походит на ехиверию (Echevaria) или хрустальную траву (Mesembryanthemum).

Если...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ползучий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20