Orbital

Интересные новости и статьи по теме Orbital из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые обнаружили под поверхностью Марса залежи замороженного углекислого газа, которые в прошлом могли попадать в атмосферу Марса и существенно влиять на климат Красной планеты.

Авторы анализировали данные, собранные орбитальным аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter.

Приборы аппарата обнаружили неподалеку от южного полюса Марса залежи замороженного CO2, объемом около 12 тысяч кубических километров.

Ученые полагают, что в прошлом, когда наклон оси вращения Марса несколько отличался от...

Американское космическое агентство (NASA) выбрало для программы ASTEP («Астробиологическая наука и техника для исследования планет») новые трёхгодичные проекты, направленные на изучение адаптации жизни к экстремальным условиям.

Эти исследования помогут понять, как искать жизнь или её следы на других планетах и что именно следует искать.

Одной из выбранных программ станет поиск источников марсианского метана (Mars Methane Plume Tracer), возглавляемый Дональдом Банфилдом из Корнеллского...

Европейское и космическое агентство (ESA) совместно с NASA разработало программу экспериментов для стационарной спускаемой части орбитального аппарата Trace Gas Orbiter (TGO), запуск которого запланирован на 2016 год.

Через девять месяцев после запуска аппарат должен выйти на марсианскую орбиту и приступить к двухлетней работе по измерению уровня метана и других пригодных для использования человеком газов.

Конусообразный посадочный зонд TGO под названием «Демонстрационный модуль для...

Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало фотографии северного полюса Марса во время летнего солнцестояния, сделанные аппаратом Mars Express 17 мая 2010 года.

Полярные регионы Марса покрыты смесью замерзшего углекислого газа и водяного льда, но летом весь углекислый газ испаряется.

Это значит, что все светлые пятна на фотографии представляют собой водный лед.

По словам ученых, часть воды, испаряясь, скапливается под поверхностью шапок, периодически прорывая ледяную кромку...

Марсоход Opportunity добрался до кратера Индевор, который на данный момент является конечной целью путешествия ровера.

Аппарат начал путь в кратер в августе 2008 года. Расстояние от кратера Виктория, где на тот момент находился аппарат, до Индевора составляет всего 11 километров, но марсоходу пришлось преодолеть почти вдвое большее расстояние, объезжая разного рода препятствия.

Средняя скорость движения аппарата при этом составляла 60 сантиметров в час.

Диаметр кратера Индевор...

Прибор, которым оборудованы кружащие над Марсом зонды, можно успешно применять в земных условиях.

Пустынные регионы занимают пятую часть земной поверхности. Далеко не на всех этих территориях проведена разведка водных запасов.

Эссам Хегги из Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) и его коллеги из Парижского института геофизики (Франция) и Кувейтского института научных исследований (KISR) решили исправить ситуацию.

Ученые применили технологию «сканирования» почвы с помощью...

Американские ученые установили, что древний Марс, скорее всего, был малопригоден для жизни. В настоящее время условия на Марсе крайне жесткие - средняя температура составляет минус 55 градусов по Цельсию, а давление - 5,25 миллиметра ртутного столба.

При таких условиях существование воды на поверхности в виде водоемов невозможно. Вместе с тем, геологические следы, в том числе и глинистые минералы, указывают на наличие (возможно, в прошлом) процессов, связанных с водой.

Используя данные...

Саблевидные дюны из пыли на кромке марсианских кратеров оказались следами пылевых лавин, выброшенных ударной волной от падения метеорита, пишут американские и российские астрономы в статье.

Кейлан Берли (Kaylan Burleigh) из университета штата Аризона в городе Тусон (США) и его коллеги.

В том числе и российский физик Борис Иванов из Института динамики геосфер РАН в Москве, изучали структуру нескольких марсианских кратеров на снимках, полученных камерой высокого разрешения HiRISE на борту...

Хотя миссия «Curiosity» в полном разгаре, НАСА поведало о новых планах, миссии на Марс, которая должна состояться в 2016 году. Это дало повод говорить о «марсианской лихорадке» НАСА. Действительно ли это так?

В понедельник НАСА объявило о новой низко бюджетной миссии, получившей название InSight.

Её запуск должен состояться в 2016 году, миссия должна пролить свет на внутреннюю структуру Красной планеты. InSight (от Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) — 12 миссия класса...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Orbital вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа