Марсианский посадочный модуль получил задание на 2016 год

Европейское и космическое агентство (ESA) совместно с NASA разработало программу экспериментов для стационарной спускаемой части орбитального аппарата Trace Gas Orbiter (TGO), запуск которого запланирован на 2016 год.
Марсианский посадочный модуль получил задание на 2016 год
Через девять месяцев после запуска аппарат должен выйти на марсианскую орбиту и приступить к двухлетней работе по измерению уровня метана и других пригодных для использования человеком газов.

Конусообразный посадочный зонд TGO под названием «Демонстрационный модуль для вхождения в атмосферу, снижения и посадки» (EDM) весит 600 килограммов при диаметре 2,4 метра. Главное предназначение EDM заключается в испытании технологий, которые будут в полной мере использоваться другими, более совершенными аппаратами.

Ведущий специалист проекта Хорхе Ваго из ESA сообщает, что EDM опустится на поверхность планеты в разгар пылевой бури. Это позволит подробно охарактеризовать состояние атмосферы Марса в экстремальных условиях и сделает будущие визиты безопаснее.

Сразу же после посадки заработает бортовое оборудование аппарата под общим наименованием DREAMS (Dust characterization, Risk assessment, and Environment Analyzer on the Martian Surface), которое превратит модуль в подобие метеорологической станции. В настоящее время исследователи из девяти стран работают над приборами, измеряющими скорость и направление ветра, влажность, атмосферное давление, температуру и электрические поля на поверхности планеты. Кроме того, на EDM будет установлена цветная видеокамера, но с её устройством и назначением ещё предстоит определиться к концу года.

TGO станет первой частью совместного проекта ESA и NASA под названием ExoMars. На втором этапе, намеченном на 2018 год, планируется высадить на Красной планете марсоход и протестировать технологии доставки на Землю образцов грунта,
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Марсианский посадочный модуль получил задание на 2016 год

Домашнее задание

Специалисты отмечают, что общепринятая родительская установка детям — вначале...
Журнал

Модуль флеш-памяти с рекордным объемом

Компания Toshiba представила модуль флеш-памяти с рекордным объемом. 128...
Журнал

Марсианский зонд в режиме ожидания

Марсианский зонд Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) перешел в режим ожидания...
Журнал

Впервые исследован марсианский туман

Учёные из США, Канады и Бельгии провели исследование тумана, наблюдаемого в...
Журнал

Старт Новолетия 2016 года

Сейчас, в начале 2016 года, мы все как-то по-особенному ощущаем, что вошли в...
Журнал

В 2016 году отмечается рост продаж подарочной продукции

«Заказов много, причем доля региональных заказов в праздники резко выросла по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью