Наука академическая

Интересные новости и статьи по теме Наука академическая из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

- Вячеслав Александрович, Андрей Гейм и Константин Новоселов начали работать с графеном еще в бытность в вашем институте?

- Ну что вы! Андрей заинтересовался этой проблемой, уже работая в Манчестере. Ведь в чем сущность открытия, которое они совершили? Графен - отдельный слой всем известного материала графита (из которого делаются грифели карандашей, в качестве трамвайной смазки его еще используют), вот только его толщина - один атом. В длину и ширину графеновая пленка может иметь любые...

Наука как самоцель

Андрей Сахаров видел три главных проявления науки: стремление человеческого разума к познанию, мощный инструмент в руках людей и основа единства человечества. Он был причастен ко всем трем – физик-теоретик, «отец советской водородной бомбы» и социальный мыслитель.

При всей своей гуманитарной ответственности Сахаров оставался человеком науки, убежденным, что «наука как самоцель, отражение великого стремления человеческого разума к познанию», «оправдывает само...

В Великобритании предложено новое объяснение Вифлеемской звезды. Интерес к этому явлению сохраняется со стороны ученых, но нужно иметь в виду, что далеко не каждое «чудо» может быть таким, чтобы к нему можно было применить метод научного познания.

В преддверии Рождества в британских СМИ появились новые объяснения явления Вифлеемской звезды – небесного светила, которое, по Евангелию, возникло на небе в момент рождения Иисуса Христа и указало волхвам путь к нему. Список предыдущих наиболее...

Китай обнародовал государственные научные планы вплоть до 2020 года.

Бюджет программы Innovation 2020 пока не объявлен, но, скорее всего, он окажется немаленьким. Как отмечает Компьюлента, в 2009 году Китайская Академия наук потратила на исследования 20 миллиардов юаней (3 миллиарда долларов) — в семь раз больше, чем в 1998-м. Бюджет Национального фонда естественных наук 2011 года вырос сразу на 70% с прошлогодних 10 миллиардов юаней.

По оценкам Академии наук Китая, вложения в науку...

В столичном Политехническом музее откроется в четверг второй международный фестиваль популярной науки, организованный фондом «Династия» при участии художников и ученых из многих стран мира.

В марте прошлого года в Москве в центре современного искусства «Винзавод» состоялся первый научно-популярный фестиваль ScienceArtFest, в рамках которого была организована первая в России выставка художников, работающих в жанре science-art, лекции исследователей и встречи музейщиков, на которых обсуждались...

Почти 70% жителей РФ считают состояние науки в своем регионе удовлетворительным или плохим, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос проводился 12-13 марта в 138 населенных пунктах в 46 субъектах Федерации. Всего в опросе приняли участие 1,6 тысячи человек.

«Размышляя о состоянии науки в своем регионе, россияне, как правило, дают либо удовлетворительные (34%), либо негативные оценки (35%). Лишь 5% склонны считать...

О работе в области физико-химической биологии, выполненной при участии российских ученых и посвященной деятельности «протонных помп», рассказал доктор биологических наук Юрий Антоненко – автор статьи, опубликованной во вторник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

– В чем суть работы, описанной в вашей статье в PNAS?

– Работа посвящена механизму переноса протонов вдоль поверхности белково-липидных мембран. Этот процесс лежит в основе работы такого важного семейства...

Несмотря на то, что понятие мышления очень многогранно и включает в себя множество особенностей, способы мышления всегда можно условно разделить на эмпирический и научный. Эмпирический способ мышления, считающийся обыденным, повседневным, предполагает то, что человек воспринимает мир субъективно, просто постоянно с ним взаимодействуя. Научный же способ отличается. Чем, что это и какое мышление считать научным – разберем в этой статье. Суть научного мышления и его место в нашей жизни Формирование...

В наши дни наука могущественна, но не всемогуща. Существуют явления, которые современные ученые никак не могут объяснить, и они до сих пор остаются настоящей загадкой для человечества.

Таосский гул

Уже многие годы жители города Таос на юго-западе США слышат доносящийся из пустыни низкочастотный шум неизвестного происхождения. Так называемый таосский гул похож на движение тяжелой техники по магистрали, хотя никаких крупных дорог в районе городка нет. Нередко он приводит к тяжелым психическим...

Как изучают науку Каббала

Науку Каббала мы изучаем в том виде, в котором нам преподносят ее каббалисты, те, кто уже постигли общее мироздание. Они рассказывают нам о нем, начиная с той исходной точки, откуда все произошло, и от нее - сверху вниз до нашего мира.

Когда мы постигаем мироздание, как в свое время это сделали каббалисты, мы продвигаемся снизу вверх. Это два совершенно противоположных пути.

До тех пор, пока человек не постигнет полную картину, он не может вынести правильного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Наука академическая вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки