Муха

Интересные новости и статьи по теме Муха из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые разобрались, почему одни пьянеют быстро, а другие не очень. Открытие, как уверяют ученые, позволит создать лекарство от алкоголизма

Жизнь ученых интересна и разнообразна. А желание докопаться до истины порою возникает в самых неожиданных местах.

Вот однажды высокообразованные люди - молекулярные биологи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco) - заметили, что мухи в местных барах не столь одинаковы, какими кажутся на первый взгляд. Одни...

Исследователи из Университета американского штата Юта утверждают, что насекомые, в частности, мухи, имеют сходные с человеком молекулярные системы, управляющие «хорошим» холестерином и уровнем жира в организме.

В исследовании ученых отмечается, что «механизм ожирения» у мух существенно проще.

Чем у людей, но принцип тот же, поэтому на примере химических исследований систем метаболизма мух можно создавать новое поколение средств для борьбы с лишним весом.

По словам профессора физиологии...

Учёным давно известно, что краткосрочные воспоминания часто носят мимолётный характер и не задерживаются в нашей памяти. Однако новое исследование Университета Цинхуа /Пекин, Китай/ и Cold Spring Harbor Laboratory /США/ на примере мух показало.

Что такая "забывчивость" происходит не на пустом месте - на самом деле активный процесс стирания воспоминаний столь же важен для работы мозга, как и возможность наполнять память новыми воспоминаниями. Процессы обучения активируют биохимическое...

В организме человека есть «встроенный компас» – ген, вырабатывающий чувствительный к магнитному полю белок, и ученым удалось заставить его работать, правда пока только в мухе-дрозофиле, говорится в статье.

Чувствительность к направлению и силе магнитного поля играет важную роль в жизни многих видов животных – перелетных птиц, насекомых и даже морских черепах. Работа этого механизма до конца не изучена, существует множество различных гипотез о принципе работы «биокомпаса» – к примеру, ученые...

Американские ученые из Отделения генетики Университета Джорджии (Атенс, США) задались вопросом, как связано календарное (или, как они его называют, демографическое) старение с физиологическим. Физиологическое старение — это способность организма к восстановлению, способность сопротивляться стрессам разного рода и выдерживать физические нагрузки.

Можно представить себе, что эти свойства определяют в итоге, сколько организм проживет. Другими словами, одна из гипотез старения утверждает, что...

По окончании последнего потопа люди ещё имели большой рост (4-6 метров), а ряд народов сохранили его вплоть до нашего времени. О последних таких великанах сообщил Магеллан, он видел их на Огненной земле во время своего кругосветного путешествия.

Наши предки сохранили не только рост, но и многие достижения своей культуры. Однако, что не смог уничтожить потоп, уничтожали силы Сатаны. В годы раннего христианства люди ещё знали, что Земля не плоская, как учили нас схоласты, а круглая и вращается...

Уникальная бактерия вольбахия может не только контролировать размножение и развитие насекомых, но даже повышать их устойчивость к различным вирусам. Такая странная любовь «нахлебников» к хозяйскому организму объясняется обычным стремлением к контролю над всей популяцией.

Несмотря на высокую смертность при инфекционных заболеваниях, подобных ВИЧ, гриппу, пневмонии и туберкулезу, паразиты, их вызывающие, вовсе не заинтересованы в гибели хозяйского организма. Оптимальный для них вариант – как...

«Вытягивание» суперспирализованной молекулы ДНК в одинарную нить приведет к тому, что длина этой нити превысит метр – и это при том, что сама молекула обычно располагается в клетке, имеющей диаметр в 10-15 микрон.

* * *

Возраст гена оценивается в 3,8 миллиарда лет.
* * *

822 миллиона тонн – потомство тли за год; это в три раза больше массы людей, проживающих на земном шаре.

* * *

За сезон одна пара комнатных мух дает потомство, биомасса которого достигает 625 тонн...

Американские ученые выяснили, что сладкий мужской сон скорее прервет жужжание мухи или завывания ветра, чем плач ребенка. Для женщин, вне зависимости от того, есть ли у них дети, первое место занимает именно детский плач (который у мужчин, кстати, даже не входит в десятку).

Результаты исследования свидетельствуют в пользу того, что звуки, которые способны нарушить привычный ход мозговой деятельности, имеют существенные различия исходя из пола.

Так, мужчину быстрее всего разбудят...

Нездоровый вес мальчиков может отложить начало их половой зрелости. Причем избыточный вес провоцирует позднее физическое развитие в два раза чаще, чем недостаточный.

В ходе исследования ученые выяснили, что повышенный индекс массы тела (ИМТ) в период раннего детства и школьных лет мальчиков связан со слишком поздним началом половой зрелости.

В отличие от девочек, у которых ожирение провоцирует как раз раннее относительно нормального половое созревание.

Ученые изучили связь между весом...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Муха вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива