Многолетник

Интересные новости и статьи по теме Многолетник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название:"цветок эльфов" — недаром так называют это растение в Германии, Голландии и других странах Западной Европы, где оно прижилось в любительских садах. Во время цветения растения выглядят как нечто нежное, невесомое, трепещущее от легкого ветерка.

Англичане же называют горянки более прозаически — "шапка архиепископа", из-за наличия шпорцев на венчике. К сожалению, в нашей стране растение еще не оценено любителями-цветоводами и редко встречается на участках.

Описание: род к настоящему...

Название: древнегреческое, происходящее от слов 'thalos' — зеленая ветвь и 'icter' — умоляющий. Растение похоже на ветвь маслины, обвитую пухом.

Такая ветвь обозначала мольбу о защите. Изящная листва, как следует из народного названия наиболее известного представителя рода, напоминает листву водосборов (аквилегий), с которыми василистники объединяются в одно подсемейство.

В англоязычных странах по ажурности и восковому налету их листва сравнивается с рутой и название растения звучит как...

Название: происходит от греческих слов “pelte” — щит и “phyllon” — лист; дано оно, вероятно, потому, что растение имеет большие, по форме похожие на щит листья.

Род содержит всего один вид.
Пельтифиллум щитовидный — Р. peltatum = Darmera peltata

Растет по берегам ручьев в горных районах западной части Северной Америки.

Многолетник с мощным, довольно толстым (4 — б см в диаметре) узловатым корневищем, располагающимся у поверхности почвы. Листья прикорневые на прочных толстых...

Многие крупные растения выделяются не только своей импозантностью, но и красотой

Ботаническое название высокого девясила Inula magnifica — девясил великолепный — как нельзя лучше соответствует действительности. Собственно говоря.

Этим эпитетом можно было бы наградить любой травянистый многолетник крупных размеров, поскольку каждый из них по своему великолепен,будь то посконник пурпурный или маклейя, волжанка или ревень декоративный. Однако высокий рост — не единственное достоинство этих...

Имя боскоопского клематисовода Ван Зуста звучит среди победителей «Плантариума» уже несколько лет. На моих глазах ему вручали золотые медали за сорт 'Пиилу' в 1998 г. и 'Арабелла' — в 1999 г. На этот раз мастер завоевал два серебра.

Густо-розовый 'Инспирейшн' достигает 1,7 м. Цветки (d 6-8 см) красивой формы, с нарядными желтыми пыльниками смотрят вверх или горизонтально. Листья темно-зеленые с чуть пурпурным отливом. Цветение длится с конца июня до начала сентября. Сорт хорошо стоит в срезке...

Название: пришло к нам из древнегреческого языка и связано с остриями на листьях и прицветниках. Как такового русского названия у этого средиземноморского растения нет, однако в садоводческой литературе ХIX века можно встретить его под названием «медвежья лапа», которое является буквальным переводом с аптечной латыни - Branca ursina.

Под этим именем в средние века и позднее листья и корни а. мягкого в качестве обволакивающего и смягчающего средства употреблялись при поносах, кашле, ожогах...

Название: происхождение названия точно не известно. Предположительно от 'Arabia' — Аравия, растение песчаных или каменистых мест; или от греческого слова 'arabos' — скрежет.

Описание: род объединяет более 100 видов, широко распространенных от арктических до тропических широт Европы, Азии и Южной Америки.

Однолетние или многолетние растения со стелющимися и укореняющимися стеблями. Листья цельные, густо опушенные. Цветки белые, розовые, лиловые или желтоватые до 1,5 см в диаметре, простые...

Название: за внешний вид соцветий. Долиннеевские ботаники называли ее 'barba caprae' — козлиная борода, переименованное Карлом Линнеем в 'aruncus', от греческого 'arynkos' — аналогичного значения.

Описание: охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария.

Крупные растения с красивыми дважды или трижды перистыми сложными листьями. Цветки мелкие, белые или желтоватые, собраны в крупные раскидистые метельчатые соцветия...

Название: за внешний вид соцветий. Долиннеевские ботаники называли ее 'barba caprae' — козлиная борода, переименованное Карлом Линнеем в 'aruncus', от греческого 'arynkos' — аналогичного значения.

Описание: охватывает около 12 видов травянистых многолетних растений, распространенных в умеренных районах Северного полушария.

Крупные растения с красивыми дважды или трижды перистыми сложными листьями. Цветки мелкие, белые или желтоватые, собраны в крупные раскидистые метельчатые соцветия...

Описание: род насчитывает до 200 видов, распространенных в лесах умеренного пояса обоих полушарий, реже в высокогорьях тропиков.

Растения до 150 см высотой с прямыми восходящими или стелющимися пленчатыми корневищами и плотными черными корнями.

Листья (вайи) в пучке, дважды или трижды перистые с перисто-раздельными или перисто-рассеченными перышками, реже простые или однажды перистые.

В цветоводстве открытого грунта наибольшее распространение получили следующие виды:.

Кочедыжник...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Многолетник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива