Лечебные свойства

Интересные новости и статьи по теме Лечебные свойства из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе пришли к выводу, что потребление большего количества фруктозы более опасно для организма, чем того же количества глюкозы. В частности, злоупотребление фруктозой в большей степени способствует развитию сердечных заболеваний и диабета, говорится в статье.

Авторы исследования рекомендовали 32 добровольцам с избыточным весом в течение 12 недель пить напитки на основе глюкозы или фруктозы. По окончании эксперимента нежелательные изменения функции печени...

Не так давно в средствах массовой информации стали появляться сообщения – мол, экспериментально физики установили факт, что свет, проходя чрезмерно охлаждённую среду, уменьшал свою скорость. Причём она могла достигать несколько сантиметров в секунду и даже быть нулевой!

Если это так, то встаёт вопрос о производстве источников света, то есть ламп на медленных фотонах, с регулировкой их скорости.

Представим себе, что мы сидим перед зеркалом в комнате освещённой таким источником света (на...

ТОЛЬКО К ВРАЧУ, Я БОЛЬШЕ НЕ ПОШЛА
Базедова болезнь. Зоб. Продолжение 6.
Советы врача Дина Хокси, живущего уже тридцать лет живет в России.
«Конек» Хокси — витамины. С помощью витаминов он пытается лечить все болезни, в том числе и рак. Впрочем, не будем спорить. Он врач, ему виднее. Просто познакомьтесь с его стратегией борьбы с зобом. Причиной зоба является недостаток в организме йода. Поэтому первое, что надо делать, это в течение семи дней подряд мазать йодом переднюю часть шеи.
Помимо йода...

Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.

Морковь - очень полезный овощ для организм. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин - вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит...

Большинство людей обожают арбузы. Но спросите их, за что - и вряд ли вы получите внятный ответ. Мы любим арбузы просто так! И даже вопреки сложившимся мифам о свойствах арбузов.

Одни люди считают арбуз этаким безвредным «напитком» - много воды и вкуса, но мало пользы.

Оказывается, это абсолютное заблуждение, и арбузы обладают просто-таки потрясающими лечебными свойствами. Другие опасаются, что в арбузах много нитратов. Но и это не соответствует истине. Если сравнивать эту сладкую ягоду с...

Чем так полезен чеснок и как именно проявляются его уникальные антиоксидантные свойства, выяснили биологи из Королевского университета (Queen''''s University).

Исследователи всего мира давно сошлись во мнении, что особый аромат и вкус столь ненавистного всем влюблённым чеснока определяет органическое вещество аллицин (allicin).

Это соединение является сильнейшим антиоксидантом (освобождает клетки от несущих вред свободных радикалов). Однако до сих пор учёные не выясняли, как именно оно...

Мало найдется россиян, которые не пробовали финики. Для жителей России финики – прежде всего лакомство. Однако в жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни». Финики – удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь.

Говорят,что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого...

Предание говорит о том, что житель Олимпа бог Гермес как-то раз, соревнуясь со своим другом Кроком, случайно убил его. Оплакивая друга, Гермес превратил капли его крови в прекрасные цветы Крокусы – такие же красивые, каким был его друг.

Эти чудесные цветы осенью покрывают альпийские луга разноцветным живым ковром. Но цветет крокус, из которого получают шафран, всего неделю, а его цветы собирают каждое утро на заре, пока солнце не печет слишком сильно. Из каждого цветка извлекают тычинки, и...

По мнению доктора Никки Джордан-Махи из биомедицинского исследовательского центра при Университете Шеффилд Халлам, запеченный корень Садового ревеня может помочь справится с раком.

В рамках проведенных исследований она выяснила, что в процессе запекания ревень на 20 минут резко повышает уровень содержания противораковых химических веществ в своем составе.

Эти химические вещества называются "полифенолы". Они могут убивать раковые клетки, или предотвращать их рост. Поэтому полифенолы...

Корица - пряность, о которой часто забывают. А спектр ее лечебных свойств настолько обширный, от похудения до противопростудных.

Самым ценным считается не только сам порошок корицы, а и аромат, который от нее исходит.

Аромат корицы способен улучшить память и стимулировать работу мозга. Для того чтобы она начала действовать достаточно несколько капель ее масла налить в аромалампу. Он стимулирует решительность и убирает нервозность, отличный афродизиак, который к тому же улучшает настроение...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лечебные свойства вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа